Biriyani, пряное блюдо из курицы и риса, является одним из самых известных индийско-пакистанских блюд.
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки простого йогурта
2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
1 средний лук, нарезанный
2 средних помидоров, нарезанные
2 маленького зеленого перца чили
2 гвоздика чеснока, измельченный
1 столовая ложка имбирной пасты
2 столовые ложки гарам масала
1 столовая ложка сушеный мята
соль и перец для вкуса
5 веточек кинза
1 (3 фунта) целую курицу, снята кожа и нарезан
2 кварта воды
4 чашки сырого риса басмати
1 корица
1 лавровый лист
4 стручки зеленый кардамон
1 стручка черного кардамона
чайная ложка порошкообразной желтой пищевой раскраски
Пошаговый рецепт
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте йогурт и уксус. Добавить лук; Готовьте и перемешайте до золотистого и нежного. Добавьте помидоры, перец чили, чеснок и имбирную пасту. Готовьте и перемешайте, пока помидоры не станут мягкими. Приправить гарам масала, мята, соль и перец. Добавить в кинзу.
Поместите курицу в смесь томатоноонов в сковороду. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не станут чистыми, около 45 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в мясо, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Тем временем доведите воду и рис до кипения в большой кастрюле. Смешайте с корицей, лавровым листом, зеленым кардамоном и черным кардамоном. Сезон с солью. Покрывайте, уменьшите огонь до минимума и варите, пока рис не станет мягким, а вода не впитается, около 20 минут. Откажитесь от коричной палочки, лаврового листа и кардамона.
Распределите 1/2 приготовленного риса на дне большого порционного блюда. Вылейте куриную смесь сверху. Обложка оставшимся приготовленным рисом. Посыпать пищевой окраской; Смешайте, чтобы подавать.
Советы
Вы можете найти порошкообразную желтую пищевую окраску, часто используемая в индийских блюдах и, как правило, на куркуме, в индийских магазинах продовольственных продуктов или в магазинах продуктов питания.
Пищевая ценность (на порцию)
395 | Калории |
11г | Жиры |
56 г | Углеводы |
16г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 395 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 3г | 13% |
Холестерин 31 мг | 10% |
Натрий 43 мг | 2% |
Общий углевод 56 г | 20% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 16г | |
Витамин С 23 мг | 114% |
Кальций 54 мг | 4% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 257 мг | 5% |
Вам может понравиться
Этот ароматный соус прохладный и освежающий, идеально подходит для летнего падения для ломтиков огурца. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 12 Урожай: 1 1/2 чашки Ингредиенты 8...
Этот рецепт лайма - поворот на лимонном твороге. Когда жизнь дает вам кучу лаймов, сделайте лайм творог! Используйте его как начинку для торта, или любой другой способ, который вы хотите. Время...
Эти шоколадные кексы с пеканками пекан с пеканками немного здоровее с добавлением цельной пшеничной муки и очень влажными от пудинга! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее...
Я сделал эти кексы из ингредиентов, которые у меня обычно есть под рукой в кладовой. Маффины могут быть настроены для использования любых ингредиентов, которые у вас есть. Помимо того, что эти...
Более современная версия Salade Nicoise с азиатским влиянием, которую можно съесть в качестве блюда. Лосось, палтус или окунь также хорошо идут в этом блюде. Время подготовки: 40 минут Время...