Бирьяни

70 минут
12 порций

Biriyani, пряное блюдо из курицы и риса, является одним из самых известных индийско-пакистанских блюд.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
55 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
12

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 3 столовые ложки простого йогурта

  • 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса

  • 1 средний лук, нарезанный

  • 2 средних помидоров, нарезанные

  • 2 маленького зеленого перца чили

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 столовая ложка имбирной пасты

  • 2 столовые ложки гарам масала

  • 1 столовая ложка сушеный мята

  • соль и перец для вкуса

  • 5 веточек кинза

  • 1 (3 фунта) целую курицу, снята кожа и нарезан

  • 2 кварта воды

  • 4 чашки сырого риса басмати

  • 1 корица

  • 1 лавровый лист

  • 4 стручки зеленый кардамон

  • 1 стручка черного кардамона

  • чайная ложка порошкообразной желтой пищевой раскраски

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте йогурт и уксус. Добавить лук; Готовьте и перемешайте до золотистого и нежного. Добавьте помидоры, перец чили, чеснок и имбирную пасту. Готовьте и перемешайте, пока помидоры не станут мягкими. Приправить гарам масала, мята, соль и перец. Добавить в кинзу.

  2. Поместите курицу в смесь томатоноонов в сковороду. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не станут чистыми, около 45 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в мясо, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  3. Тем временем доведите воду и рис до кипения в большой кастрюле. Смешайте с корицей, лавровым листом, зеленым кардамоном и черным кардамоном. Сезон с солью. Покрывайте, уменьшите огонь до минимума и варите, пока рис не станет мягким, а вода не впитается, около 20 минут. Откажитесь от коричной палочки, лаврового листа и кардамона.

  4. Распределите 1/2 приготовленного риса на дне большого порционного блюда. Вылейте куриную смесь сверху. Обложка оставшимся приготовленным рисом. Посыпать пищевой окраской; Смешайте, чтобы подавать.

Советы

Вы можете найти порошкообразную желтую пищевую окраску, часто используемая в индийских блюдах и, как правило, на куркуме, в индийских магазинах продовольственных продуктов или в магазинах продуктов питания.

Пищевая ценность (на порцию)

395 Калории
11г Жиры
56 г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 395
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 43 мг 2%
Общий углевод 56 г 20%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 2 г
Белок 16г
Витамин С 23 мг 114%
Кальций 54 мг 4%
Железный 3 мг 18%
Калий 257 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная плита Parmesan-Garlic Quick Head

Медленная плита Parmesan-Garlic Quick Heb! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 5 минут Порции: 8 Урожай: 1 буханка Ингредиенты пищевой спрей Сыр с измельченным...

Чили Колорадо II

Моя свекровь получила этот рецепт от пожарного человека. Это один из их любимых в пожарном доме, теперь это один из наших. Подавайте с мукой лепешки, риса и разбрызгивания сыра, если это необходимо. ...

Bangin Banana Bread

Влажный, пушистый и ароматный банановый хлеб с орехами макадамии. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 12 Урожай...

Легкий тыквенный пиво хлеб с пепитами

Используйте бутылку своего любимого тыквенного эля, чтобы сделать этот легкий и вкусный пивной хлеб. Мы сократили ингредиенты с выпечкой (используйте купленную в магазине Bisquick или сделаем свою...

Суп из красной рыбы

Используйте филе своей любимой белой рыбы, чтобы сделать легкий суп. Используйте дикий лук или детский лук вместо зеленого лука, если вы можете их найти. Это острый красный суп, жара зависит от вас. ...