Бирьяни

70 минут
12 порций

Biriyani, пряное блюдо из курицы и риса, является одним из самых известных индийско-пакистанских блюд.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
55 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
12

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 3 столовые ложки простого йогурта

  • 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса

  • 1 средний лук, нарезанный

  • 2 средних помидоров, нарезанные

  • 2 маленького зеленого перца чили

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 столовая ложка имбирной пасты

  • 2 столовые ложки гарам масала

  • 1 столовая ложка сушеный мята

  • соль и перец для вкуса

  • 5 веточек кинза

  • 1 (3 фунта) целую курицу, снята кожа и нарезан

  • 2 кварта воды

  • 4 чашки сырого риса басмати

  • 1 корица

  • 1 лавровый лист

  • 4 стручки зеленый кардамон

  • 1 стручка черного кардамона

  • чайная ложка порошкообразной желтой пищевой раскраски

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте йогурт и уксус. Добавить лук; Готовьте и перемешайте до золотистого и нежного. Добавьте помидоры, перец чили, чеснок и имбирную пасту. Готовьте и перемешайте, пока помидоры не станут мягкими. Приправить гарам масала, мята, соль и перец. Добавить в кинзу.

  2. Поместите курицу в смесь томатоноонов в сковороду. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не станут чистыми, около 45 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в мясо, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  3. Тем временем доведите воду и рис до кипения в большой кастрюле. Смешайте с корицей, лавровым листом, зеленым кардамоном и черным кардамоном. Сезон с солью. Покрывайте, уменьшите огонь до минимума и варите, пока рис не станет мягким, а вода не впитается, около 20 минут. Откажитесь от коричной палочки, лаврового листа и кардамона.

  4. Распределите 1/2 приготовленного риса на дне большого порционного блюда. Вылейте куриную смесь сверху. Обложка оставшимся приготовленным рисом. Посыпать пищевой окраской; Смешайте, чтобы подавать.

Советы

Вы можете найти порошкообразную желтую пищевую окраску, часто используемая в индийских блюдах и, как правило, на куркуме, в индийских магазинах продовольственных продуктов или в магазинах продуктов питания.

Пищевая ценность (на порцию)

395 Калории
11г Жиры
56 г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 395
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 43 мг 2%
Общий углевод 56 г 20%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 2 г
Белок 16г
Витамин С 23 мг 114%
Кальций 54 мг 4%
Железный 3 мг 18%
Калий 257 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Соус Цаццики I.

Этот ароматный соус прохладный и освежающий, идеально подходит для летнего падения для ломтиков огурца. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 12 Урожай: 1 1/2 чашки Ингредиенты 8...

Свежий лайм творог

Этот рецепт лайма - поворот на лимонном твороге. Когда жизнь дает вам кучу лаймов, сделайте лайм творог! Используйте его как начинку для торта, или любой другой способ, который вы хотите. Время...

Шоколадные кексы пекан

Эти шоколадные кексы с пеканками пекан с пеканками немного здоровее с добавлением цельной пшеничной муки и очень влажными от пудинга! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее...

Овсяные кексы с коричневым маслом

Я сделал эти кексы из ингредиентов, которые у меня обычно есть под рукой в ​​кладовой. Маффины могут быть настроены для использования любых ингредиентов, которые у вас есть. Помимо того, что эти...

Пан-обжаренный тунец с винегретом цитрусовых

Более современная версия Salade Nicoise с азиатским влиянием, которую можно съесть в качестве блюда. Лосось, палтус или окунь также хорошо идут в этом блюде. Время подготовки: 40 минут Время...