Ужин

Биррия де Полло (куриная биррия) Тако

6 порций

Эти мексиканские тако Биррия -де -Полло, или куриные тако, богаты, ароматны и дымными. Они будут вкусными со свежими нарезанными помидорами и авокадо!

Порции:
6
Выход:
12 тако

Ингредиенты

  • 4 чашки куриного бульона

  • 4 сушеного гуаджильо чили, стеблен и посеянный

  • 4 сушеных чили Анчо, стержня и посеянный

  • 1 сушеный де -Арбол Чили, стержня и посеянный (необязательно)

  • 4 столовые ложки масло канолы, разделенное

  • 1 средний белый лук, расквартированный, разделенный

  • 4 гвоздика чеснока

  • 1 (14,5 унции) может обжаренные на кубиках помидоров, нарезанных кубиками

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенная

  • 2 чайные ложки наземной тмин

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка земли гвоздики

  • 1 фунт без кожи без костей куриные грудки

  • 1 лавровый лист

  • 12 (6 дюймов) кукурузные лепешки

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинза или по вкусу

  • 12 клиньев, для подачи

Пошаговый рецепт

  1. Добавьте куриный бульон в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на среднем высоте. Снимите с огня и добавьте сушеный чили. Накрыть и дать сидеть, пока чили не станут мягкими, около 10 минут.

  2. Тем временем нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле или голландской духовке на средней высоте. Добавьте 3 из луковых кварталов, оставив за последнюю четверть для последующего использования и чеснока на кастрюлю. Готовьте, перевернуть один раз, до обугления, около 6 минут. Снимите с огня (не вытирайте горшок) и перенесите лук и чеснок в блендер. Добавьте куриный бульон, чили, помидоры, уксус, 1 чайную ложку соли, тмин, орегано, перец и гвоздика. Закрепите крышку на блендере и удалите центральный кусок, чтобы пара мог сбежать. Поместите чистое полотенце на отверстие. Процесс до объединения, от 1 до 2 минут. Вылейте через тонкую сетку в большую миску.

  3. Сезон курицы с оставшейся 1 чайной ложкой соли. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой горшок; Нагрейте на среднем высоте. Добавить курицу; Готовьте, перевернуть один раз, до золотисто -коричневого цвета, около 3 минут на сторону. Вылейте смесь из чили на мясной курице и сверху лавари. Накрыть и варить на среднем уровне, пока курица не будет приготовлена, около 25 минут.

  4. Тем временем, Чоп остается луковой квартал. Отложить в сторону.

  5. Раскрыть горшок, отбросить лавровый лист, удалите курицу из смесью чили и наложите. Переложите измельченную курицу в большую миску и верхней частью смесью чили; Оставьте оставшуюся смесь в горшке из голландской духовки на среднем уровне.

  6. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой непригарной сковороде на средней высоте. Работая с 1 тортилью за раз, быстро окуните тортилья в соус, пока не будет хорошо покрыт. Переложите на сковороду и верните с 1/4 стакана курицы. Повторите процесс с таким количеством лепешек, как и в Skillet. Готовьте, пока лепешки не станут золотисто -коричневыми и начинают хрустяться, от 1 до 2 минут. Сложите лепешки пополам и перенеситесь на тарелку. Повторите процесс с оставшимся соусом, мясной курицей и лепешками.

  7. Разделите тако равномерно среди 6 пластин. Вершина с зарезервированным нарезанным луком и кинзой и подайте с дольками лайма.

Пищевая ценность (на порцию)

255 Калории
11г Жиры
Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 255
Дневная норма
Общий жир 11 г 15%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 70 мг 23%
Натрий 1676 мг 73%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 1г 4%
Белок 28г
Калий 350 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Spargel-Antipasti Mit Lachs (белая спаржа и копченой лосось)

Специальный стартер для ужина на двоих: приготовленная белая спаржа с копченым лососем, увенчанный свежими травами и сыром пармезан. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее...

Легкий рагу из быка

Это легкое рагу для извеска отлично подходит для приготовления голландской духовки. Я сделал это с сковородом с кукурузным хлебом для моей семьи и друзей. Они продолжают возвращаться еще. Время...

Кленовый медовый горчичный соус

Дымный и острый соус, который великолепен в качестве падения для куриных пальцев или даже в качестве заправки для салата. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Марокканский куриный таги

Этот марокканский рецепт куриного таги сочетает сладкую и пикантную тушеную курицу с высушенными фруктами и специями, часто используемыми в марокканской приготовлении. Дети любят знакомство сладких...

Кукуруза и лож

Свежий Poblano Chiles, измельченный сыр и пряная кукуруза в юго-западном стиле приготовляют легкий и вкусный хлеб Spoon. Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное...