Этот марокканский рецепт куриного таги сочетает сладкую и пикантную тушеную курицу с высушенными фруктами и специями, часто используемыми в марокканской приготовлении. Дети любят знакомство сладких специй и сушеных фруктов. Подавать над кускусом и украсьте с жареным миндалем и свежей кинзой.
Ингредиенты
Марокканская смесь специй:
Кубок наземной корицы
Чашка земли тмин
2 столовые ложки наземной куркумы
2 столовые ложки наземного кориандра
2 столовые ложки наземного имбиря
2 столовые ложки измельченной сушеные мяты
1 столовая ложка соли
2 чайные ложки земли черный перец
TAGINE:
чашка нарезанные сушеные абрикосы
Кубок изюм
4 куриные бедра в кости
чашка оливкового масла или по мере необходимости
маленький лук, измельченный
2 чайные ложки нарезанного чеснока
1 стакан куриного бульона
чашка мед
Банч Свежая кинза, нарезанная
чашка поджаренного нарезанного миндаля
Пошаговый рецепт
Сделайте смесь специй: смешайте корицу, тмин, куркуму, кориандр, имбирь, мяту, соль и перец в миске. Установите 1/2 стакана смеси специй и отложите оставшуюся смесь для другого использования.
Сделайте таги: доведите маленькую кастрюлю с водой до кипения. Добавить абрикосы и изюм и варить до мягкого, около 5 минут. Слейте, оставлять 1/2 стакана приготовления пищи.
Поместите курицу и 1/2 стакана зарезервированной смеси специй в миску; Бросьте до тщательного покрытия.
Вылейте достаточно оливкового масла в большую сковороду или голландскую духовку, чтобы покрыть дно; Поверните огонь до среднего. Готовьте курицу в горячей сковороде до золотисто -коричневого цвета, и она легко выпускается из сковороды, от 3 до 4 минут на сторону. Добавить лук и чеснок; Готовьте и перемешайте до ароматного, от 2 до 3 минут.
Добавить абрикосы, изюм и зарезервированную 1/2 чашки приготовления пищи; Добавьте куриный бульон и мед. Накрыть, уменьшить огонь до минимума и варить, пока курица не станет очень нежной, от 1 1/2 до 2 часов.
Подавать курицу, украшенную кинзой и миндалем.
Советы
Куриные грудки или куриные ножки могут использоваться вместо куриных бедер.
Для более легкой версии используйте без костей, куриные грудки без кожи. Будьте осторожны при подручке, так как они имеют тенденцию придерживаться сковороды. Вы также можете пропустить потемнение и добавить курицу после того, как вы обжариваете чеснок и лук. Если вы сделаете эту версию, время приготовления на шаге 5 будет меньше: от 45 минут до 1 часа.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество марокканских специй. Фактическое количество потребляемого специй будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
371 | Калории |
20 г | Жиры |
36г | Углеводы |
15г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 371 | |
Дневная норма | |
Общий жир 20 г | 26% |
Насыщенный жир 4г | 19% |
Холестерин 44 мг | 15% |
Натрий 1375 мг | 60% |
Общее углевод 36 г | 13% |
Диетическое волокно 7г | 24% |
Всего сахара 22 г | |
Белок 15г | |
Витамин С 4 мг | 19% |
Кальций 148 мг | 11% |
Железный 6 мг | 35% |
Калий 523 мг | 11% |
Вам может понравиться
Сладкая и пряная сальса в стиле Пико де Галло с моим секретным ингредиентом! Время подготовки: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты чашка нарезанная свежая...
В моей интерпретации бразильского рагу морепродукты (или Moqueca) используется только рыба, поэтому я называю это версией недели. Это готово служить менее чем за 30 минут. Время подготовки: 12 минут...
Небольшой картофель, жареный в приправах Za'atar, хрустящий снаружи, нежный изнутри и разрывается с ароматом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 35 минут...
Лучше, чем любая паста из морепродуктов, которые у меня были в любом ресторане! Лобстер, краб и креветки делают это пикантное блюдо удовольствием. Подавать с нарезанным французским хлебом. Время...
Мы делаем пельмени без обертка, поэтому я называю их голыми. Я думал, что слегка провокационное имя будет хорошо работать в качестве закуски для вашего меню Дня святого Валентина-если вы остаетесь...