Ужин

Голые креветки пельмени в даси

130 минут
8 порций

Мы делаем пельмени без обертка, поэтому я называю их голыми. Я думал, что слегка провокационное имя будет хорошо работать в качестве закуски для вашего меню Дня святого Валентина-если вы остаетесь дома и готовите что-нибудь с нуля, вы увеличиваете свои шансы на получение множества комплиментов. Вы можете наслаждаться даши с таким большим количеством вещей, как яйца, жареный тофу или лапша рамена, и это лишь некоторые из них. Украсить с нарезанным зеленым луком, тонко нарезанным красным чили и поджаренными кунжутными семенами.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
1 час 30 минут
Общее время:
2 часа 10 минут
Порции:
8
Выход:
24 пельмени

Ингредиенты

Бульон даси:

  • 6 (3 -дюймовые) кусочки Комбу (сушеный водоросли)

  • 6 стаканов холодной воды

  • 4 стакана слегка упакованные бритья хлопья Bonito (Katsuobushi)

Для обнаженных пельмени:

  • 1 фунт средней сырой креветки, очищенные и деформированные

  • 8 унций сыр Буррата

  • 1 чайные ложки кошерной соли

  • чайная ложка паприка

  • 1 ущипнуть кайенский перец

  • чайная ложка тонко тертый корень имбиря

  • чайная ложка кунжутного масла

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки Мирин

Пошаговый рецепт

  1. Поместите комбу в кастрюлю и залейте в холодную воду. Дайте впитаться от 30 минут до часа.

  2. Поместите кастрюлю комбу на средний огонь и подождите, перемешивая один раз, пока вода почти не начнет кипеть, и вы видите, что пузырьки просто начнут подниматься на поверхность. Немедленно выключите огонь и выньте комбу из бульона в миску. Позвольте бульону остыть примерно до 150 градусов по Фаренгейту (66 градусов C).

  3. Размешайте хлопья бонито в горячий бульон Kombu и доведите до мягкого кипения на среднем огне. Дайте варить 5 минут. Снимите с огня и напрягайтесь в контейнер.

  4. Поместите креветки, сыр Буррата, соль, паприку, кайенн, имбирь и кунжутное масло в миску кухонного комбайна. Импульс включите и выключите, пока не образуется гладкая паста, соскребая чашу с помощью шпателя по мере необходимости. Переложите в миску, оберните пластиком и расслабьтесь в холодильнике в течение 1 часа, на ночь.

  5. Перевести 2 чашки даси обратно в кастрюлю; Добавить соевый соус и Мирин. Доведите до мягкого кипения на среднем огне. Попробуйте и приспособитесь с большим количеством сои и/или Мирин по мере необходимости.

  6. Выкопайте около 1 1/2 столовых ложки охлажденной смесью пельмени в футбольную форму, используя две большие ложки. Повторите с оставшейся смесью пельмени и осторожно перенесите 6-12 за раз в кипящий бульон. Готовьте, пока пельмени не перевернутся в воде, около 2 минут на партию. Разделите около 1/2 стакана даси в теплую подачу миски; Снимите пельмени с ситом в миски (3 на порцию).

Примечания шеф -повара:

Вы можете заменить буррату комбо из 6 унций свежей моцареллы плюс 1/4 стакана тяжелых сливок.

При желании используйте 1 чайную ложку тонкой соли вместо кошерной соли.

Вы можете добавить рисовый уксус, имбирь или мисо в свой бульон, если хотите.

Пищевая ценность (на порцию)

249 Калории
12г Жиры
13г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 249
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 5г 25%
Холестерин 98 мг 33%
Натрий 1165 мг 51%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 1 г
Белок 20 г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 36 мг 3%
Железный 1 мг 4%
Калий 114 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Любители сыра курица

Это не рецепт с низким содержанием жиров! Но отлично, если ты любишь сыр! Очень похоже на куриный пармезан. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 5 минут Общее...

В латинском туфли с острым кремом курицы

Мой старый сосед по комнате, который был латиноамериканцем, дал мне этот рецепт около 8 лет назад. Недавно я убирал кулинарную книгу и нашел рецепт спрятался. Это очень вкусно. Я не знаю, как это...

Индийские тако с дрожжевым хлебом

Мои двоюродные братья выросли в резервации в Южной Дакоте, и именно так мы всегда делали наш жареный хлеб (с дрожжами). Время подготовки: 1 час Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 45...

Куриная Унитария

Курица запечен с соевым соусом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа Общее время: 2 часа 15 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты Кубка белого вина чашка соевого соуса Чашка...

Сладкая и острая зелень

Обжаренная зеленая совокупность сладкая и острая с медовой и бальзамической уксусной заправкой. Это вкусное и питательное вегетарианское гарнир или салат. Время подготовки: 10 минут Время...