Мы делаем пельмени без обертка, поэтому я называю их голыми. Я думал, что слегка провокационное имя будет хорошо работать в качестве закуски для вашего меню Дня святого Валентина-если вы остаетесь дома и готовите что-нибудь с нуля, вы увеличиваете свои шансы на получение множества комплиментов. Вы можете наслаждаться даши с таким большим количеством вещей, как яйца, жареный тофу или лапша рамена, и это лишь некоторые из них. Украсить с нарезанным зеленым луком, тонко нарезанным красным чили и поджаренными кунжутными семенами.
Ингредиенты
Бульон даси:
6 (3 -дюймовые) кусочки Комбу (сушеный водоросли)
6 стаканов холодной воды
4 стакана слегка упакованные бритья хлопья Bonito (Katsuobushi)
Для обнаженных пельмени:
1 фунт средней сырой креветки, очищенные и деформированные
8 унций сыр Буррата
1 чайные ложки кошерной соли
чайная ложка паприка
1 ущипнуть кайенский перец
чайная ложка тонко тертый корень имбиря
чайная ложка кунжутного масла
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки Мирин
Пошаговый рецепт
Поместите комбу в кастрюлю и залейте в холодную воду. Дайте впитаться от 30 минут до часа.
Поместите кастрюлю комбу на средний огонь и подождите, перемешивая один раз, пока вода почти не начнет кипеть, и вы видите, что пузырьки просто начнут подниматься на поверхность. Немедленно выключите огонь и выньте комбу из бульона в миску. Позвольте бульону остыть примерно до 150 градусов по Фаренгейту (66 градусов C).
Размешайте хлопья бонито в горячий бульон Kombu и доведите до мягкого кипения на среднем огне. Дайте варить 5 минут. Снимите с огня и напрягайтесь в контейнер.
Поместите креветки, сыр Буррата, соль, паприку, кайенн, имбирь и кунжутное масло в миску кухонного комбайна. Импульс включите и выключите, пока не образуется гладкая паста, соскребая чашу с помощью шпателя по мере необходимости. Переложите в миску, оберните пластиком и расслабьтесь в холодильнике в течение 1 часа, на ночь.
Перевести 2 чашки даси обратно в кастрюлю; Добавить соевый соус и Мирин. Доведите до мягкого кипения на среднем огне. Попробуйте и приспособитесь с большим количеством сои и/или Мирин по мере необходимости.
-
Выкопайте около 1 1/2 столовых ложки охлажденной смесью пельмени в футбольную форму, используя две большие ложки. Повторите с оставшейся смесью пельмени и осторожно перенесите 6-12 за раз в кипящий бульон. Готовьте, пока пельмени не перевернутся в воде, около 2 минут на партию. Разделите около 1/2 стакана даси в теплую подачу миски; Снимите пельмени с ситом в миски (3 на порцию).
Примечания шеф -повара:
Вы можете заменить буррату комбо из 6 унций свежей моцареллы плюс 1/4 стакана тяжелых сливок.
При желании используйте 1 чайную ложку тонкой соли вместо кошерной соли.
Вы можете добавить рисовый уксус, имбирь или мисо в свой бульон, если хотите.
Пищевая ценность (на порцию)
249 | Калории |
12г | Жиры |
13г | Углеводы |
20 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 249 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 15% |
Насыщенный жир 5г | 25% |
Холестерин 98 мг | 33% |
Натрий 1165 мг | 51% |
Общее углеводы 13г | 5% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 20 г | |
Витамин С 1 мг | 4% |
Кальций 36 мг | 3% |
Железный 1 мг | 4% |
Калий 114 мг | 2% |
Вам может понравиться
Это не рецепт с низким содержанием жиров! Но отлично, если ты любишь сыр! Очень похоже на куриный пармезан. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 5 минут Общее...
Мой старый сосед по комнате, который был латиноамериканцем, дал мне этот рецепт около 8 лет назад. Недавно я убирал кулинарную книгу и нашел рецепт спрятался. Это очень вкусно. Я не знаю, как это...
Мои двоюродные братья выросли в резервации в Южной Дакоте, и именно так мы всегда делали наш жареный хлеб (с дрожжами). Время подготовки: 1 час Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 45...
Курица запечен с соевым соусом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа Общее время: 2 часа 15 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты Кубка белого вина чашка соевого соуса Чашка...
Обжаренная зеленая совокупность сладкая и острая с медовой и бальзамической уксусной заправкой. Это вкусное и питательное вегетарианское гарнир или салат. Время подготовки: 10 минут Время...