Ужин

Bistecca alla fiorentina (тосканский портерхаус)

85 минут
6 порций

Этот флагман, тосканский стейк изготовлен из рогатого скота в регионе, который ценится за их нежность и вкус. В типичном итальянском стиле простота правит днем; Немного больше, чем оливковое масло, розмарин и соль, необходимы для выделения богатого аромата мяса на гриле. С итальянской едой, свежесть и качество являются главным приоритетом, поэтому я использую не что иное, как выбор Porterhouse, и предпочитаю Prime!

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
1 час 10 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 4 веточки свежие розмарин, нарезанные

  • 1 (2 1/2 фунта) Выбор или Prime Porterhouse стейк

  • 3 столовые ложки тосканского оливкового масла

  • Влажная, серая морская соль и свежесмошенное перец по вкусу

  • 6 лимонных клиньев

Пошаговый рецепт

  1. Нажмите нарезанный розмарин на обе стороны стейка Porterhouse; Установите на тарелку и позвольте мариновать при комнатной температуре в течение 1 часа.

  2. Начните на открытом воздухе с использованием древесного угля, такого как Hickory. Когда угли белые и светящиеся, доложите на высокую температуру.

  3. Аккуратно почистите или потрите оливковое масло на стейк, затем приправьте по вкусу морскую соль и перцем.

  4. Поместите стейк на гриль и варите, пока темная, золотисто -коричневая (не сгоревшая) коря не образуется от 5 до 10 минут в зависимости от толщины мяса. Переверните и продолжайте готовить до золота на другой стороне, еще 5-10 минут. По завершении поместите стейк на блюдо и дайте отдыхать в течение 10 минут.

  5. Чтобы подать, удалите два куска мяса из кости и замените кость на порционное блюдо. Обрежьте любой нежелательный жир от круглого (вырезка) стейка, нарежьте на 6 равных кусочков под углом к ​​зерну и разверните на одной стороне кости. Нарежьте прямоугольный (поясник) стейк на 1/4 дюйма под угла на зерно. Разве на другой стороне кости. Закончите, украшая блюдо с лимонными клиньями и посыпкой дополнительной морской соли.

Примечания

Bistecca Fiorentina обычно подается редко или средней редкой. Если вы предпочитаете свой стейк более хорошо сделан, приготовьте, как указано, чтобы сформировать корочку, затем поместите на более прохладную часть гриля и продолжайте готовить в желаемой доновости.

Если вы не хотите запускать гриль, этот стейк также может быть приготовлен под бройлером, в противном случае следуя указаниям и временам в рецепте.

Пищевая ценность (на порцию)

346 Калории
30 г Жиры
Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 346
Дневная норма
Общий жир 30 г 38%
Насыщенный жир 10 г 49%
Холестерин 63 мг 21%
Натрий 104 мг 5%
Общее углеводы 2г 1%
Диетическое волокно 1г 3%
Белок 18г
Витамин С 11 мг 53%
Кальций 16 мг 1%
Железный 3 мг 17%
Калий 232 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Замороженный кукурузный салат

Это свежий, свежий и красочный замороженный кукурузный салат. Кинза и халапеньо придают этому салату приятный укус. Быстрый и супер легкий салат в жаркий летний день. Также отличное дополнение к...

Чили, кукуруза и черная фасоль сальса

Очень простой и здоровый чили и кукурузу сальса, идеально подходит для топпинга или погружений. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (15 унций...

Запеченная курица паприка-паприка

Этот простой рецепт принимает куриные грудки, панированные пармезаном, и паприка, запекается до золотистого и хрустящего. Это уникальное сочетание ингредиентов делает фантастическое блюдо, которое...

Шпинат моцарелла мясной рулет

Всего несколько простых шагов, и вы на пути к мясному рулету, который выбит ваши носки! Это не мясной рулет вашей матери! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15...

Овощный олень суп

Этот сытный олень суп изготовлен из тушеного мяса оленины и смесью свежих и консервированных овощей. Каждому, кто попробовал это, понравилось! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 2 часа...