Ужин

Бьярнс норвежские фрикадельки

90 минут
12 порций

Оба моих родителя норвежские. В детстве моя мама делала эти фрикадельки. Позже в жизни мой папа взял на себя приготовление еды, и он стал отличным поваром. Моя мама хорошо поработала, но мой папа усовершенствовал рецепт. Я думаю о нем каждый раз, когда сейчас делаю эти норвежские фрикадельки.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
12

Ингредиенты

Фрикадельки:

  • чашка простых хлебных крошек

  • чашка молока

  • 2 больших яиц

  • 1 большой лук, тертый

  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря

  • 1 столовая ложка соли

  • 2 чайные ложки заземляющего мускатного ореха

  • 2 чайные ложки измельченного чеснока (необязательно)

  • 1 чайные ложки земли черный перец

  • 3 фунта 85% LEAN LEAN LOUN

Соус:

  • 3 столовые ложки масла

  • 2 столовые ложки измельченного лука

  • 5 столовых ложки универсальной муки

  • 4 чашки говяжьего бульона

  • чашка тяжелых сливок

  • 1 парея кайенна перец

  • 1 белый перец

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажьте кастрюлю с желе.

  2. Смешайте хлебные крошки, молоко, яйца, лук, имбирь, соль, мускатный орех, чеснок и черный перец в миске. Дайте постоять, пока хлебные крошки не поглотят молоко, около 5 минут. Перемешайте, пока не смешайте и добавьте говяжий фарш. Смешайте, пока хорошо не смешано. Смесь формируйте в 1-дюймовые фрикадельки и поместите на подготовленную сковороду.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится, около 18 минут. Отложите фрикадельки в сторону.

  4. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук до готовности, около 3 минут. Добавьте муку и варите, пока не подрумянится, около 2 минут. Медленно добавьте бульон; Готовьте и перемешайте соус до однородного и утолщения, от 5 до 10 минут. Смешайте сливки, кайенский перец и черный перец.

  5. Аккуратно перемешайте приготовленные фрикадельки в соус и нагрейте, но не кипятите, еще около 5 минут.

Советы

Вы можете сделать свои собственные панировочные крошки, используя 7 ломтиков белого хлеба с удаленными короками.

Вы можете использовать маргарин вместо масла.

Пищевая ценность (на порцию)

351 Калории
22г Жиры
10 г Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 351
Дневная норма
Общий жир 22г 28%
Насыщенный жир 10 г 51%
Холестерин 132 мг 44%
Натрий 1004 мг 44%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 2 г
Белок 26г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 58 мг 4%
Железный 3 мг 16%
Калий 400 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Свечья глазированная нога ягненка

Отличная альтернатива обычному лимону, чесноку, розмарину приправы для ягненка. Ягненок выходит сочным и ароматным. Baste также хорош в других мясах и птице. Время подготовки: 10 минут Время...

Говядина энчиладас

В этом рецепте стейка энчилада запеченные кукурузные лепешки наполнены обжаренной говядиной, луком и перцем чили. Он покрыт томатным соусом, сметаной, зеленым луком и сыром чеддер. Время подготовки...

Греческая куриная грудь с лимонным соусом

Греческие ароматы оживляют эти куриные грудки, наполненные шпинатом, помидорами и сыром фета, и запеченные с брюшным соусом из лимонной травы. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 50...

Ветчина и бобы и многое другое

Суп с ветчиной и бобов может быть немного мягким и требует много соли, чтобы быть приемлемой, но не так с этой версией. Он разрывается от аромата. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 6...

Сома пирожные

Пирожные сомы - вкусная альтернатива крабовым пирожникам Мэриленда. Кроме того, сом дешевле, чем крабовый. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 45 минут Порции: 8...