Ужин

Бьярнс норвежские фрикадельки

90 минут
12 порций

Оба моих родителя норвежские. В детстве моя мама делала эти фрикадельки. Позже в жизни мой папа взял на себя приготовление еды, и он стал отличным поваром. Моя мама хорошо поработала, но мой папа усовершенствовал рецепт. Я думаю о нем каждый раз, когда сейчас делаю эти норвежские фрикадельки.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
12

Ингредиенты

Фрикадельки:

  • чашка простых хлебных крошек

  • чашка молока

  • 2 больших яиц

  • 1 большой лук, тертый

  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря

  • 1 столовая ложка соли

  • 2 чайные ложки заземляющего мускатного ореха

  • 2 чайные ложки измельченного чеснока (необязательно)

  • 1 чайные ложки земли черный перец

  • 3 фунта 85% LEAN LEAN LOUN

Соус:

  • 3 столовые ложки масла

  • 2 столовые ложки измельченного лука

  • 5 столовых ложки универсальной муки

  • 4 чашки говяжьего бульона

  • чашка тяжелых сливок

  • 1 парея кайенна перец

  • 1 белый перец

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажьте кастрюлю с желе.

  2. Смешайте хлебные крошки, молоко, яйца, лук, имбирь, соль, мускатный орех, чеснок и черный перец в миске. Дайте постоять, пока хлебные крошки не поглотят молоко, около 5 минут. Перемешайте, пока не смешайте и добавьте говяжий фарш. Смешайте, пока хорошо не смешано. Смесь формируйте в 1-дюймовые фрикадельки и поместите на подготовленную сковороду.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится, около 18 минут. Отложите фрикадельки в сторону.

  4. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук до готовности, около 3 минут. Добавьте муку и варите, пока не подрумянится, около 2 минут. Медленно добавьте бульон; Готовьте и перемешайте соус до однородного и утолщения, от 5 до 10 минут. Смешайте сливки, кайенский перец и черный перец.

  5. Аккуратно перемешайте приготовленные фрикадельки в соус и нагрейте, но не кипятите, еще около 5 минут.

Советы

Вы можете сделать свои собственные панировочные крошки, используя 7 ломтиков белого хлеба с удаленными короками.

Вы можете использовать маргарин вместо масла.

Пищевая ценность (на порцию)

351 Калории
22г Жиры
10 г Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 351
Дневная норма
Общий жир 22г 28%
Насыщенный жир 10 г 51%
Холестерин 132 мг 44%
Натрий 1004 мг 44%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 2 г
Белок 26г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 58 мг 4%
Железный 3 мг 16%
Калий 400 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриные барабанные палочки с кукурузными изделиями в воздушном фритюре

Куриные куриные барабаны панируют вкусной хрустящей корочкой и приготовлены во фритюре для быстрого ужина. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 2...

Легкое 5-ингредиенты картофельное пюре

Теплая, классическая, комфортная еда, с ароматом неочищенного красного блаженного картофеля. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Жареный чесночный зубежный картофель

Этот картофель легкий и вкусный. Гарликси и сырно. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Общее время: 1 час 30 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 (19 унций...

Куриные барабанные палочки для барбекю

Эти запеченные куриные ножки барбекю нежные и сочные с восхитительно хрустящей кожей. Легкий домашний соус для барбекю добавляет липкое доброта к этим барабанным палочкам, которые выпекаются в...

Тако измельченные говяжьи ползунки

Ассорти, такие как нарезанный авокадо, измельченный сыр, Crema Mexicana, Black Olids и Jalapeo, поднимают эту измельченную говядину на идеальный ползунок, подходящий для большой игры. Время...