Этот рецепт индийской черной кала чана немного терпкий, но очень полезный. Это отличный источник белка для веганов. Подавать с Chapati/Roti или рисом басмати.
Ингредиенты
1 стакан сушеного черного нута (бобы Garbanzo)
1 чайные ложки соли, разделенные
чайная ложка пищевой соды
1 квартальная вода
1 лук, нарезанный
1 гвоздичный чеснок, нарезанный или более
1 (1 дюйм) кусок нарезанный свежий имбирь
3 столовые ложки воды
3 столовые ложки растительного масла
чайная ложка семян тмина
2 щепотки порошка Asafoteida
4 картофеля, очищен и расквартированный
1 чайная ложка наземного кориандра
1 чайная ложка Гарам Масала
чайная ложка земли куркумы
чайная ложка кайенского перец
2 стакана воды
3 столовые ложки тамариндной пасты, или больше по вкусу
Пошаговый рецепт
Сортировать и чистить нут и вымыть его под холодной водой; осушать. Смешайте нут, 1/2 чайной ложки соли и пищевую соду в большой миске; Добавьте 1 кварта воды. Замачивать нут в течение 24 часов; осушать.
Объединить лук, чеснок и имбирь в блендере; Добавьте 3 столовые ложки воды. Смешайте смесь на высокой скорости, пока не образуется гладкая паста.
Нагрейте масло в 4-квартовом кастрюле на среднем огне. Добавить семена тмина и асафоэтида; Готовьте и перемешайте, пока асафоэтида не расширится, а семена тмина не темнется, около 1 минуты. Вмешайте луковую пасту, очень осторожную, чтобы избежать разбрызгивания. Готовьте и перемешайте, пока не смешано и ароматно, около 5 минут.
Размешайте нут, картофель, оставшуюся 1 чайную ложку соли, кориандр, гарам масала, куркума и кайенский перец в смесь луковой кумины; Добавьте 2 чашки воды. Доведите до кипения и покройте кастрюлю; Уменьшите огонь и аккуратно варите в течение 1 часа.
Добавьте пасту тамаринда. Продолжайте готовить, иногда помешивая, еще 10 минут.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество замачивающей воды с солью и пищевой содой. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
320 | Калории |
9г | Жиры |
52г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 320 | |
Дневная норма | |
Общий жир 9г | 12% |
Насыщенный жир 1г | 7% |
Натрий 714 мг | 31% |
Общее углевод 52 г | 19% |
Диетическое волокно 10г | 35% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 10г | |
Витамин С 31 мг | 157% |
Кальций 75 мг | 6% |
Железо 4 мг | 20% |
Калий 977 мг | 21% |
Вам может понравиться
Куриные грудки обжарены с луком и грибами, затем тушено в травах, специях и смесью бренди/куриного бульона. Варить все вместе и улыбаться! Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 маленького лука...
Я нахожусь в семье с несколькими вегетарианцами, рос, вместо того, чтобы иметь мясной буханка, у нас была ореховая буханка! Эта буханка была одним из моих любимых блюд, и по сей день это моя любимая...
Маринованные креветки на гриле в фольге с барбекю -соусом подаются с красочным и освежающим салатом с кукурузой цитрусовой. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное...
Отличный способ сделать ароматное жаркое на вечер недели. Это также здорово, когда у вас есть несколько людей на День Благодарения. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 30 минут...
Вкусное, легкое и недорогое блюдо или гарнир. Это также очень универсально. Вы можете добавить практически все, что все равно будет вкусно. Иногда я добавляю 1/2 фунта предварительно приготовленных...