Ужин

Черная чана с картофелем

1535 минут
6 порций

Этот рецепт индийской черной кала чана немного терпкий, но очень полезный. Это отличный источник белка для веганов. Подавать с Chapati/Roti или рисом басмати.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 20 минут
Дополнительное время:
1 день
Общее время:
1 день 1 час 35 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 1 стакан сушеного черного нута (бобы Garbanzo)

  • 1 чайные ложки соли, разделенные

  • чайная ложка пищевой соды

  • 1 квартальная вода

  • 1 лук, нарезанный

  • 1 гвоздичный чеснок, нарезанный или более

  • 1 (1 дюйм) кусок нарезанный свежий имбирь

  • 3 столовые ложки воды

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • чайная ложка семян тмина

  • 2 щепотки порошка Asafoteida

  • 4 картофеля, очищен и расквартированный

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • 1 чайная ложка Гарам Масала

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка кайенского перец

  • 2 стакана воды

  • 3 столовые ложки тамариндной пасты, или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Сортировать и чистить нут и вымыть его под холодной водой; осушать. Смешайте нут, 1/2 чайной ложки соли и пищевую соду в большой миске; Добавьте 1 кварта воды. Замачивать нут в течение 24 часов; осушать.

  2. Объединить лук, чеснок и имбирь в блендере; Добавьте 3 столовые ложки воды. Смешайте смесь на высокой скорости, пока не образуется гладкая паста.

  3. Нагрейте масло в 4-квартовом кастрюле на среднем огне. Добавить семена тмина и асафоэтида; Готовьте и перемешайте, пока асафоэтида не расширится, а семена тмина не темнется, около 1 минуты. Вмешайте луковую пасту, очень осторожную, чтобы избежать разбрызгивания. Готовьте и перемешайте, пока не смешано и ароматно, около 5 минут.

  4. Размешайте нут, картофель, оставшуюся 1 чайную ложку соли, кориандр, гарам масала, куркума и кайенский перец в смесь луковой кумины; Добавьте 2 чашки воды. Доведите до кипения и покройте кастрюлю; Уменьшите огонь и аккуратно варите в течение 1 часа.

  5. Добавьте пасту тамаринда. Продолжайте готовить, иногда помешивая, еще 10 минут.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество замачивающей воды с солью и пищевой содой. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

320 Калории
Жиры
52г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 320
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 1г 7%
Натрий 714 мг 31%
Общее углевод 52 г 19%
Диетическое волокно 10г 35%
Всего сахара 6 г
Белок 10г
Витамин С 31 мг 157%
Кальций 75 мг 6%
Железо 4 мг 20%
Калий 977 мг 21%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриный стиль Дайан

Куриные грудки обжарены с луком и грибами, затем тушено в травах, специях и смесью бренди/куриного бульона. Варить все вместе и улыбаться! Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 маленького лука...

Вегетарианский сыр и ореховой хлеб на День благодарения

Я нахожусь в семье с несколькими вегетарианцами, рос, вместо того, чтобы иметь мясной буханка, у нас была ореховая буханка! Эта буханка была одним из моих любимых блюд, и по сей день это моя любимая...

Креветки для барбекю на гриле с салатом из цитрусовой кукурузы

Маринованные креветки на гриле в фольге с барбекю -соусом подаются с красочным и освежающим салатом с кукурузой цитрусовой. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное...

Жаркое

Отличный способ сделать ароматное жаркое на вечер недели. Это также здорово, когда у вас есть несколько людей на День Благодарения. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 30 минут...

Тофу жареный рис

Вкусное, легкое и недорогое блюдо или гарнир. Это также очень универсально. Вы можете добавить практически все, что все равно будет вкусно. Иногда я добавляю 1/2 фунта предварительно приготовленных...