Ужин

Черная чана с картофелем

1535 минут
6 порций

Этот рецепт индийской черной кала чана немного терпкий, но очень полезный. Это отличный источник белка для веганов. Подавать с Chapati/Roti или рисом басмати.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 20 минут
Дополнительное время:
1 день
Общее время:
1 день 1 час 35 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 1 стакан сушеного черного нута (бобы Garbanzo)

  • 1 чайные ложки соли, разделенные

  • чайная ложка пищевой соды

  • 1 квартальная вода

  • 1 лук, нарезанный

  • 1 гвоздичный чеснок, нарезанный или более

  • 1 (1 дюйм) кусок нарезанный свежий имбирь

  • 3 столовые ложки воды

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • чайная ложка семян тмина

  • 2 щепотки порошка Asafoteida

  • 4 картофеля, очищен и расквартированный

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • 1 чайная ложка Гарам Масала

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка кайенского перец

  • 2 стакана воды

  • 3 столовые ложки тамариндной пасты, или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Сортировать и чистить нут и вымыть его под холодной водой; осушать. Смешайте нут, 1/2 чайной ложки соли и пищевую соду в большой миске; Добавьте 1 кварта воды. Замачивать нут в течение 24 часов; осушать.

  2. Объединить лук, чеснок и имбирь в блендере; Добавьте 3 столовые ложки воды. Смешайте смесь на высокой скорости, пока не образуется гладкая паста.

  3. Нагрейте масло в 4-квартовом кастрюле на среднем огне. Добавить семена тмина и асафоэтида; Готовьте и перемешайте, пока асафоэтида не расширится, а семена тмина не темнется, около 1 минуты. Вмешайте луковую пасту, очень осторожную, чтобы избежать разбрызгивания. Готовьте и перемешайте, пока не смешано и ароматно, около 5 минут.

  4. Размешайте нут, картофель, оставшуюся 1 чайную ложку соли, кориандр, гарам масала, куркума и кайенский перец в смесь луковой кумины; Добавьте 2 чашки воды. Доведите до кипения и покройте кастрюлю; Уменьшите огонь и аккуратно варите в течение 1 часа.

  5. Добавьте пасту тамаринда. Продолжайте готовить, иногда помешивая, еще 10 минут.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество замачивающей воды с солью и пищевой содой. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

320 Калории
Жиры
52г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 320
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 1г 7%
Натрий 714 мг 31%
Общее углевод 52 г 19%
Диетическое волокно 10г 35%
Всего сахара 6 г
Белок 10г
Витамин С 31 мг 157%
Кальций 75 мг 6%
Железо 4 мг 20%
Калий 977 мг 21%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Меганы веган

Веганский суп с расщеплением гороха изготовлен из простых и бюджетных вегетарианских ингредиентов. Этот низкокалорийный, простой в создании суп-это сытная миска комфорта и здоровья! Время...

Всеамериканский салат с запеченным картофелем.

Это отличный поворот для двух всеамериканских фаворитов-картофельного салата и загруженного запеченного картофеля. Подал холодно, это было толпой на наших многочисленных семейных функциях, и его...

Артишок и высушенная на солнце томатная курица

Курица подрумяняется, а затем готовится с сердечками из артишока, помидорами и высушенным на солнце томатом в этом простом, элегантном рецепте. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25...

Легкая духовка, вытянутая свининой

Это рецепт моей бабушки без подлины, и он производит нежное, влажное, богатое мясо. Потянутая свинина настолько универсально использует ее в бутербродах, тако, рагу и пасте рагу. Или сделайте это...

Мгновенный горшок барбекю Cheddar Meatloaf

Этот рулет с мясным рулетом усеян сыром чеддер и быстро готовится с помощью мгновенного горшка. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время...