В этом простом жареного куриного салата теплая заправка построена из темно -карамелизированного лимона и куриных капель, бульона и лимонного сока. Для увядшей зелени вы можете использовать салат Ромейн, кресс -салат, рукколу или шпинат.
Ингредиенты
2 столовые ложки растительного масла
чашка лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка земли черный перец
чайная ложка соли
1 ущипнуть кайенский перец
1 ущипнуть заземляющий тмин
1 (5 фунтов) целая курица
1 чайная ложка сушеного розмарина
1 чайная ложка сушеного тимьяна
солить по вкусу
1 чашки куриного бульона, разделен
1 голова салата романа, измельченный
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
Сбрызните растительное масло в большую сковороду.
Взбейте лимонный сок, оливковое масло, черный перец, соль, кайенский перец и тмин в большой миске.
Поместите курицу в лимонную смесь и поверните ее несколько раз, чтобы покрыть каждую сторону. Поместите куриную грудку вниз в маринад и отложите на 30 минут.
Поместите куриную грудку в подготовленную сковороду. Вылейте около 1/4 маринада в куриную полость. Смажьте оставшийся маринад на вершине и боковых сторонах курицы.
Посыпать розмарин, тимьян и соль поверх курицы.
Свяжите куриные ножки вместе с кухонным шпагатом.
Жареная курица, обнаруженная в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут; Удалите из духовки и ложки соков, накопленных в кастрюле над курицей. Вылейте 1 стакан куриного бульона в кастрюлю и продолжайте жарить, пока куриная кожа не подручена, а мясо больше не станет розовым, около 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Выньте из духовки, в сковороде снова на сковороде снова накапливались соки ложки, и накрыть алюминиевой фольгой в течение 20 минут.
Удалить курицу в блюдо, сливая любые соки из полости в кастрюлю; Накройте курицу алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
Установите жаровню на плите на среднем огне; Добавьте 3/4 стакана куриного бульона и варите, соскребая любые коричневые кусочки с нижней части сковороды. Варить на медленном огне, иногда помешивая, пока соус не уменьшится примерно наполовину, около 10 минут.
-
Нарежьте курицу на 8 кусочков и подайте над измельченным салатом в большой миске. Вылейте от 2 до 3 столовых ложек соуса из сковороды сверху, бросая, чтобы слегка увязывать листья салата. Подавать с дополнительным соусом на стороне.
Примечание повара:
Используйте большую сковороду, которую можно разместить на 1 или 2 горелках после того, как курица обжаривается, для приготовления соуса.
Пищевая ценность (на порцию)
321 | Калории |
29г | Жиры |
2г | Углеводы |
13г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 20 | |
Калории 321 | |
Дневная норма | |
Общий жир 29 г | 37% |
Насыщенный жир 8г | 39% |
Холестерин 54 мг | 18% |
Натрий 193 мг | 8% |
Общее углеводы 2г | 1% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 13г | |
Витамин С 8 мг | 42% |
Кальций 18 мг | 1% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 143 мг | 3% |
Вам может понравиться
Легкий и освежающий салат, идеально подходящий для теплого летнего вечера. Мне нравится подавать это как сторону с мексиканскими блюдами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут...
Вкусное филе на гриле рыб с дразнящим цветом и пикантным, цингарным вкусом. Я люблю экспериментировать с жаркой рыбой и маринадами, и это то, что я недавно придумал. Рецепт также хорошо работает с...
Вкусная веганская салатная заправка без сахара, найденных в большинстве приготовленных повязок. Хранить в холодильнике. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 8 Урожай: 16 унций...
Маринать кур как минимум час. Пока они маринование в холодильнике, начните делать соус. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 1 час Общее время: 2 часа 15 минут...
Если вам нравится ваша говядина «встряхнутая, не перемешанная», попробуйте этот отличный маринад для летнего сезона барбекю! Припись презентации с помощью оливковой и зубочистки! Время подготовки: 2...