Ужин

Черный лимонный куриный салат

150 минут
20 порций

В этом простом жареного куриного салата теплая заправка построена из темно -карамелизированного лимона и куриных капель, бульона и лимонного сока. Для увядшей зелени вы можете использовать салат Ромейн, кресс -салат, рукколу или шпинат.

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Дополнительное время:
50 минут
Общее время:
2 часа 30 минут
Порции:
20
Выход:
20 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • чашка лимонного сока

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • чайная ложка соли

  • 1 ущипнуть кайенский перец

  • 1 ущипнуть заземляющий тмин

  • 1 (5 фунтов) целая курица

  • 1 чайная ложка сушеного розмарина

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • солить по вкусу

  • 1 чашки куриного бульона, разделен

  • 1 голова салата романа, измельченный

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Сбрызните растительное масло в большую сковороду.

  3. Взбейте лимонный сок, оливковое масло, черный перец, соль, кайенский перец и тмин в большой миске.

  4. Поместите курицу в лимонную смесь и поверните ее несколько раз, чтобы покрыть каждую сторону. Поместите куриную грудку вниз в маринад и отложите на 30 минут.

  5. Поместите куриную грудку в подготовленную сковороду. Вылейте около 1/4 маринада в куриную полость. Смажьте оставшийся маринад на вершине и боковых сторонах курицы.

  6. Посыпать розмарин, тимьян и соль поверх курицы.

  7. Свяжите куриные ножки вместе с кухонным шпагатом.

  8. Жареная курица, обнаруженная в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут; Удалите из духовки и ложки соков, накопленных в кастрюле над курицей. Вылейте 1 стакан куриного бульона в кастрюлю и продолжайте жарить, пока куриная кожа не подручена, а мясо больше не станет розовым, около 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Выньте из духовки, в сковороде снова на сковороде снова накапливались соки ложки, и накрыть алюминиевой фольгой в течение 20 минут.

  9. Удалить курицу в блюдо, сливая любые соки из полости в кастрюлю; Накройте курицу алюминиевой фольгой и отложите в сторону.

  10. Установите жаровню на плите на среднем огне; Добавьте 3/4 стакана куриного бульона и варите, соскребая любые коричневые кусочки с нижней части сковороды. Варить на медленном огне, иногда помешивая, пока соус не уменьшится примерно наполовину, около 10 минут.

  11. Нарежьте курицу на 8 кусочков и подайте над измельченным салатом в большой миске. Вылейте от 2 до 3 столовых ложек соуса из сковороды сверху, бросая, чтобы слегка увязывать листья салата. Подавать с дополнительным соусом на стороне.

Примечание повара:

Используйте большую сковороду, которую можно разместить на 1 или 2 горелках после того, как курица обжаривается, для приготовления соуса.

Пищевая ценность (на порцию)

321 Калории
29г Жиры
Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 20
Калории 321
Дневная норма
Общий жир 29 г 37%
Насыщенный жир 8г 39%
Холестерин 54 мг 18%
Натрий 193 мг 8%
Общее углеводы 2г 1%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 1 г
Белок 13г
Витамин С 8 мг 42%
Кальций 18 мг 1%
Железный 1 мг 7%
Калий 143 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Летний кукурузный салат

Легкий и освежающий салат, идеально подходящий для теплого летнего вечера. Мне нравится подавать это как сторону с мексиканскими блюдами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут...

Spicy Catalina Swai

Вкусное филе на гриле рыб с дразнящим цветом и пикантным, цингарным вкусом. Я люблю экспериментировать с жаркой рыбой и маринадами, и это то, что я недавно придумал. Рецепт также хорошо работает с...

Maple Vineigrette

Вкусная веганская салатная заправка без сахара, найденных в большинстве приготовленных повязок. Хранить в холодильнике. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 8 Урожай: 16 унций...

Апельсиновый глазурованный курица

Маринать кур как минимум час. Пока они маринование в холодильнике, начните делать соус. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 1 час Общее время: 2 часа 15 минут...

Говядина мартини

Если вам нравится ваша говядина «встряхнутая, не перемешанная», попробуйте этот отличный маринад для летнего сезона барбекю! Припись презентации с помощью оливковой и зубочистки! Время подготовки: 2...