Этот рецепт Blinchiki или Blini - популярное русское блюдо, широко распространенное во время фестиваля Maslenitsa. Возможны все виды сладких и соленых пломб. Не волнуйтесь, если первые не получаются правильно; Вы получите его.
![](/img/1056/4511554-b5ead5bda2cd4ccda86206c102f4e307.jpg)
Ингредиенты
4 чашки молока
5 больших яиц
2 столовые ложки белого сахара
чайная ложка соли
чайная ложка пищевой соды
чайная ложка лимонной кислоты порошок
4 чашки универсальной муки
3 столовые ложки растительного масла
1 чашка кипящей воды
чашка масла, разделенное
Пошаговый рецепт
Взбить молоко и яйца в большой миске, пока не смешано. Взбить сахар и соль. Смешайте в пищевой соде и лимонной кислоте, пока не будет включено. Смешайте муку, немного за раз, пока не объединится. Бить в масле. Вылейте кипящую воду, постоянно помешивая, пока тесто не станет тонким и водянистым. Дайте отдыхать около 20 минут.
Растопить 1 столовую ложку масла в маленькой сковороде на среднем огне. Выберите сковороду с огня. Вылейте в колючку жидкого теста, пока вы поворачиваете запястье, наклоняя кастрюлю, чтобы жидкое тесто образовало круг и покрывает дно. Блини должен быть очень тонким.
Верните кастрюлю на огонь. Готовьте Blini в течение 90 секунд. Осторожно поднимите край Blini, чтобы увидеть, если он полностью приготовлен: края будут золотистыми, а нижняя поверхность должна иметь коричневые пятна. Переверните Blini и готовьте еще на 1 минуту.
Переложите Blini на тарелку с чистым кухонным полотенцем. Продолжайте готовить оставшееся жидкое тесто, добавляя 1 столовую ложку масла в кастрюлю на каждые 4 блин. Уставьте Blinis и накройте другим кухонным полотенцем, чтобы согреться.
Распространите желаемое наполнение в центре каждого Blini. Сложите 3 раза, чтобы сделать форму треугольника или сложить все 4 стороны, как маленький буррито.
Совет рецепта
Вы можете наполнить блинины ягодами, шоколадным соусом, приготовленным молотым мясом или картофелем пюре с луком.
Пищевая ценность (на порцию)
525 | Калории |
26 г | Жиры |
57г | Углеводы |
14г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 525 | |
Дневная норма | |
Общий жир 26 г | 34% |
Насыщенный жир 13г | 66% |
Холестерин 153 мг | 51% |
Натрий 378 мг | 16% |
Общее углевод 57 г | 21% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 14г | |
Витамин С 0 мг | 2% |
Кальций 181 мг | 14% |
Железный 3 мг | 19% |
Калий 303 мг | 6% |
Вам может понравиться
![Цуккини Хлебная овсянка Цуккини Хлебная овсянка](/img/32654/8665669-a45d389e90ec4f7ab5a0cf800288b863.jpg)
Ароматы хлеба цуккини приносят в утреннюю овсянку. Эта здоровая миска овса упакована цуккини и корицей и подслащенная кленовым сиропом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее...
![Клюква яблочная овсяная камера Клюква яблочная овсяная камера](/img/40493/3878861-e8f9b96c459b4ba691414fa07ee40a9a.jpg)
Я сделал это однажды утром, пытаясь использовать оставшуюся клюкву из Дня благодарения. Это начинка, здорово и вкусно! Если вы обычно делаете овсянку с молоком вместо воды, не так! Кислота в клюкве...
![Быстрое и легкое миндальное молоко овсянку с малиной Быстрое и легкое миндальное молоко овсянку с малиной](/img/40019/6214716-b2a8e8eba0cc43b8a1094d49663f358e.jpg)
Попробуйте эту быструю и легкую овсянку без молока, приготовленную из миндального молока. Малина добавляет сладость и цвет - почему бы не удивить своего любимого в День святого Валентина этой розовой...
![Три яичного омлета Три яичного омлета](/img/19078/4472248-7b12fec860d54f3ab36a6027251a6702.jpg)
Эти большие, легкие омлеты удовлетворяют всем! Много мяса, овощей и сыра на выбор - и они огромны! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4...
![Французские тосты палки Французские тосты палки](/img/3139/8408117-dd98f654e05b4e72877cc4dc0adafb6a.jpg)
Мне никогда не нравились французские тосты, но эти палки самые лучшие. Не нужно иметь сироп или что-то в этом роде, они хороши, как есть. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут...