Этот рецепт Blinchiki или Blini - популярное русское блюдо, широко распространенное во время фестиваля Maslenitsa. Возможны все виды сладких и соленых пломб. Не волнуйтесь, если первые не получаются правильно; Вы получите его.
Ингредиенты
4 чашки молока
5 больших яиц
2 столовые ложки белого сахара
чайная ложка соли
чайная ложка пищевой соды
чайная ложка лимонной кислоты порошок
4 чашки универсальной муки
3 столовые ложки растительного масла
1 чашка кипящей воды
чашка масла, разделенное
Пошаговый рецепт
Взбить молоко и яйца в большой миске, пока не смешано. Взбить сахар и соль. Смешайте в пищевой соде и лимонной кислоте, пока не будет включено. Смешайте муку, немного за раз, пока не объединится. Бить в масле. Вылейте кипящую воду, постоянно помешивая, пока тесто не станет тонким и водянистым. Дайте отдыхать около 20 минут.
Растопить 1 столовую ложку масла в маленькой сковороде на среднем огне. Выберите сковороду с огня. Вылейте в колючку жидкого теста, пока вы поворачиваете запястье, наклоняя кастрюлю, чтобы жидкое тесто образовало круг и покрывает дно. Блини должен быть очень тонким.
Верните кастрюлю на огонь. Готовьте Blini в течение 90 секунд. Осторожно поднимите край Blini, чтобы увидеть, если он полностью приготовлен: края будут золотистыми, а нижняя поверхность должна иметь коричневые пятна. Переверните Blini и готовьте еще на 1 минуту.
Переложите Blini на тарелку с чистым кухонным полотенцем. Продолжайте готовить оставшееся жидкое тесто, добавляя 1 столовую ложку масла в кастрюлю на каждые 4 блин. Уставьте Blinis и накройте другим кухонным полотенцем, чтобы согреться.
Распространите желаемое наполнение в центре каждого Blini. Сложите 3 раза, чтобы сделать форму треугольника или сложить все 4 стороны, как маленький буррито.
Совет рецепта
Вы можете наполнить блинины ягодами, шоколадным соусом, приготовленным молотым мясом или картофелем пюре с луком.
Пищевая ценность (на порцию)
525 | Калории |
26 г | Жиры |
57г | Углеводы |
14г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 525 | |
Дневная норма | |
Общий жир 26 г | 34% |
Насыщенный жир 13г | 66% |
Холестерин 153 мг | 51% |
Натрий 378 мг | 16% |
Общее углевод 57 г | 21% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 14г | |
Витамин С 0 мг | 2% |
Кальций 181 мг | 14% |
Железный 3 мг | 19% |
Калий 303 мг | 6% |
Вам может понравиться
Эти стальные овес настолько кремовые и легко изготавливать в мгновенном горшке! Приправленный тыквенной специей, это идеальный быстрый и легкий завтрак на двоих. Время подготовки: 5 минут Время...
Это отличный веганский десерт; Семена чиа могут быть использованы для приготовления ночного пудинга. В сочетании с пюре из манго вы получите более здоровое и вкусное угощение. Время подготовки: 15...
Эти цельнозерновые блины выходят очень легкими и пушистыми. Мои дети любят их! Если вам нравится черника, бросьте несколько сверху, прежде чем приготовить вторую сторону. Время подготовки: 10 минут...
Этот легкий французский тост -выпечка отлично подходит для семейного завтрака. Подавать теплым с кленовым сиропом сверху. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное...
Мой тесть известен своими воскресными завтраками. Домашняя колбаса, пушистые яйца и нежный жареный картофель и лук ... ням. Мои дети любили проводить время на ферме Граммы и Грэпы с лошадьми и...