Завтрак

Лимонные и апельсиновые кексы йогурта

50 минут
12 порций

Добавьте немного кекса с лимоном и апельсиновой цедрой для яркого и солнечного завтрака. Эти кексы, похожие на торты, нежны и влажны с шлюзой цитрусового вкуса.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
12
Выход:
12 кексов

Ингредиенты

  • пищевой спрей

Топпинг:

  • чашка поджаренного нарезанного миндаля

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 1 столовая ложка мелко терпкой лимонной цедры

  • 1 столовая ложка мелко терпкой апельсиновой цедры

  • 1 столовая ложка меда

  • 1 чайная ложка миндального экстракта

Тесто для кекса:

  • чашка без соленого масла, растопленное

  • 2 столовые ложки мелко тертой лимонной цедры

  • 1 столовая ложка мелко терпкой апельсиновой цедры

  • 1 стакана ванильного греческого йогурта с низким содержанием жира (например, Cabot)

  • 1 стакан белого сахара

  • 3 больших яиц, слегка взбитые

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 1 чашки универсальной муки

  • чашка миндальной муки (например, красная мельница Боба)

  • 2 чайные ложки выпечки

  • чайная ложка соли

  • 1 столовая ложка сахара турбинадо (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте жестяную банку с 12 чайной спрей.

  2. Смешайте миндаль, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку лимонной цедры, 1 столовую ложку апельсиновой цедры, мед и миндальный экстракт в небольшой миске до рассылки. Отложить в сторону.

  3. Размешайте растопленное масло, 2 столовые ложки лимонной цедры и 1 столовую ложку апельсиновой цедры вместе в маленькой миске. Размешайте йогурт, 1 стакан сахара, яйца и ванильный экстракт вместе в другой маленькой миске, пока не смешано.

  4. Взбейте муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль вместе в большой миске. Добавьте смеси масла и йогурта. Взбить электрическим ручным миксером на низкой скорости до тех пор, пока они не будут объединены.

  5. Положите тесто в приготовленные чашки для кексов, наполняя каждое почти до вершины. Ложка на миндальном заливке и посыпать сахаром турбинадо.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вершины не появятся назад, когда слегка нажимают, и зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой, от 18 до 20 минут. Охладите в жестяной банке в течение 10-15 минут. Снимите с кастрюли и дайте охладить на решетке.

Примечание повара:

На случай, если миндальная топпинг проливает во время выпечки, вы можете использовать кулинарное спрей вокруг верхней части каждой чашки для кекса. Если он пролится, просто дайте сковороде некоторое время сидеть в воде, и она сразу же придет.

Пищевая ценность (на порцию)

298 Калории
14г Жиры
38 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 298
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 6г 28%
Холестерин 68 мг 23%
Натрий 207 мг 9%
Общее углеводы 38 г 14%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 24 г
Белок 7г
Витамин С 3 мг 17%
Кальций 72 мг 6%
Железный 1 мг 6%
Калий 70 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченная овсянка от квакера

Запеченная овсянка с карамелизованным коричневым сахарным слоем не становится лучше, чем это-и она кормит толпу. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут...

Мгновенный горшок греческий йогурт

Сделать домашний йогурт в вашем мгновенном горшке так просто! Попробуйте этот толстый, богатый и сливочный греческий йогурт, приготовленный только из 3 основных ингредиентов. Время подготовки: 5...

Backyard Berry Bowl

Смешанный фруктовый смузи внизу, увенчанный большим количеством фруктов, мюсли и мед! Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 2 Урожай: 2 миски Ингредиенты 1 стакан кубиков льда или...

Эрл Грей, голландский ребенок

Этот старомодный пухлый яблочный блин пронизан вкусом чая Эрл Грей для современного поворота. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 40...

Бабушка персиковой французский тост

Моя мама дала мне это использовать в моей маме. Все это понравилось, поэтому я решил опубликовать это и поделиться великой смесью персиков и французских тостов. При приготовлении отлично пахнет. ...