Черничный хлеб с пахтой

80 минут
10 порций

Это отличный черничный хлеб с пахтой. Делает одну буханку.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
55 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
10
Выход:
1 буханка

Ингредиенты

  • 1 чашки универсальной муки

  • 1 чайные ложки разрыхлитель

  • 1 стакан белого сахара

  • чашка несоленого масла, при комнатной температуре

  • 2 больших яиц

  • чашка пахта

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 стакана свежая черника, или больше по вкусу

Топпинг:

  • чашка белого сахара

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 2 столовые ложки без соленого масла

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Масло 9x5-дюймовое сковороду.

  2. Смешайте муку и разрыхлитель в средней миске и отложите в сторону.

  3. Смешайте сахар и масло в маленькой миске; Смешайте около 1 минуты. Добавить яйца и хорошо перемешать; Добавьте пахту и ванильный экстракт, смешивая до тех пор, пока хорошо не включено. Вылейте на сухие ингредиенты и перемешайте, пока не включено. Сложите чернику с резиновым лопаточником. Вылейте тесто в подготовленную хлебную кастрюлю.

  4. Смешайте сахар, муку и масло вместе в миске пальцами, пока масло не смешивается в хорошо с мукой и сахаром. Посыпьте начинку на жидкое тесто.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 55 до 60 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Запустите нож по краям и выньте хлебу с сковороды и дайте полностью остыть на стеллаже.

Примечание повара:

При желании заменить молоко для пахты, но, на мой взгляд, пахта работает лучше всего.

Пищевая ценность (на порцию)

314 Калории
13г Жиры
46 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 314
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 8г 39%
Холестерин 68 мг 23%
Натрий 102 мг 4%
Общее углевод 46 г 17%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 27 г
Белок 4г
Витамин С 2 мг 8%
Кальций 68 мг 5%
Железный 1 мг 8%
Калий 73 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Манго черничные кексы с кокосовой стрелкой

Эти кексы очень влажные и вкусные! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 16 Урожай: 16 кексов Ингредиенты чашка универсальной муки чайная ложка...

Салат из шпината с макияжом в банке

Приготовьте эти салаты один раз и есть на неделю! Убедитесь, что твердо упаковывайте шпинат в каждую банку, и они будут оставаться свежими всю неделю. При необходимости используйте дополнительный...

Оранжевая индейка рассол

Добавление этого поворота в вашу индейку в День Благодарения будет «ох» и «ааа» ваших гостей. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2...

Jans Old Bay Seasoning заменитель

Эта замена приправы Old Bay - версия подражания. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 15 Ингредиенты 2 столовые ложки соли сельдерея чайная ложка паприка чайная ложка земля...

Семь-ингредиент томатный соус

Это очень простой рецепт, который нужно сделать, и он тоже отлично. Этот соус на вкус очень хорошо, если вы добавляете в соус жареные фрикадельки или соусы из свинины. Еще одно хорошее дополнение ...