Завтрак

Черничный хлеб со сметаной

50 минут
10 порций

Я получил это на уроке домашней экономики! Это первый рецепт моей и моей подруги Энн, который мы сделали вместе. Худшее, что продолжалось, это когда мы сжигали лимонную глазурь! Первоначально это рецепт черничного кекса, но хлеб/кексы хороши, как вы его выпекаете! Лимонад идеально подходит для этого рецепта!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
10
Выход:
1 буханка

Ингредиенты

  • 2 стакана небелены универсальной муки

  • 1 столовая ложка выпечки

  • чайная ложка соли

  • 1 большое яйцо

  • 1 стакан белого сахара

  • 4 столовые ложе

  • 1 стакана сметана

  • 1 чашки свежие черники

  • пищевой спрей

Для лимонной глазурь:

  • чашка белого сахара, разделенная

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • чашка лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Отрегулируйте стойку для духовки до среднего положения и нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9x5-дюймовую кастрюлю для хлеба.

  2. Взбейте муку, разрыхлитель и соль в средней миске, пока не смешано.

  3. Взбейте яйцо во второй средней миске, пока хорошо смешано и светло, около 20 секунд. Добавить сахар и энергично взбейте до густого и однородного, около 30 секунд; Добавьте растопленное масло в 2 или 3 дополнения, взбивая, чтобы объединить после каждого дополнения. Добавьте сметану в 2 дополнения, взбивая просто, чтобы объединить.

  4. Добавьте чернику в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте, чтобы объединить. Добавьте смесь сметаны и сложите резиновым шпателем, пока тесто не сблизится, а ягоды будут равномерно распределены, от 25 до 30 секунд. Небольшие места муки могут оставаться, а жидкое тесто будет густо. Не измеряйте.

  5. Используя большую ложку, опрыскиваемую с брызги с непригарным приготовлением пищи, чтобы предотвратить прилипание, равномерно распределите жидкое тесто в сковороду с жиром хлеб.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока верх не станет светло -коричневой, а зубочистка или шампур, вставленная в центр хлеба, выйдет чистой, от 25 до 30 минут. Поверните сковороду спереди к спине на полпути через время выпечки. Дайте остыть в течение 5 минут.

  7. Пока хлеб охлаждается, смешайте 1/2 стакана сахара и цедру лимона в маленькой миске. Отложить в сторону.

  8. Принесите лимонный сок и оставшиеся 1/4 стакана сахара до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне; Размешайте, чтобы растворить сахар и варить, пока смесь не станет густой и сиропонией и не уменьшена до 1/4 стакана. Смажьте верхнюю часть хлеба глазури, затем посыпьте лимонный сахар на глазурь.

Примечания повара:

Вы можете использовать замороженную чернику вместо свежей; Используйте Wild желательно.

Хорошей заменой, которую мы использовали в рецепте, был коричневый сахар для лимонной глазурь (не сахарная часть, а соус), потому что он на вкус и кислый и кислый в то же время!

Пищевая ценность (на порцию)

351 Калории
12г Жиры
59 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 351
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 7г 35%
Холестерин 44 мг 15%
Натрий 286 мг 12%
Общее углевод 59 г 22%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 37 г
Белок 4г
Витамин С 5 мг 27%
Кальций 125 мг 10%
Железное 2 мг 8%
Калий 102 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченные яблочные кленовые блины

Эти блины имеют кленовый сироп, запеченный прямо внутри! Добавьте больше, если вам действительно нравится кленовый сироп. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45...

Банановый кокосовый завтрак смузи

Этот мощный смузи начнет ваш день в правильном пути! Легкий, быстрый, вкусный способ начать утро! Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 1 Урожай: 1 смузи Ингредиенты 1 чашки...

Ферени -крахмальный пудинг

Этот восхитительный пудинг с миндалем с миндалем можно съесть горячим или холодным во время Рамадана, особенно на Сохуре или ифтаре. Определите как сахар, так и розовую воду по вкусу. Время...

Запеканка для завтрака сладкого картофеля

Это более легкий поворот на вкусной запеканке для завтрака для углевода и вегетарианцев! Подавать немедленно или поставьте в холодильник на ночь и подайте на следующий день! Время подготовки: 20...

Свободный рикотта -пирог

Этот пикантный рикотта -пирог сделан с действительно хорошим сыром рикотта, свежими травами и достаточно яйцами, чтобы сдерживать вещи вместе. Я был в настроении для некоторого тепла, когда я это...