Черничные кексы крошки

45 минут
12 порций

Идеальные черничные кексы со сладким коричневым сахарной крошкой запеченной глазурью. Особенно влажный и милый, когда подается теплым.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
12
Выход:
12 кексов

Ингредиенты

  • 1 чашки универсальной муки

  • чашка белого сахара

  • чашка коричневого сахара

  • чайная ложка соли

  • 2 чайные ложки выпечки

  • Чашка растительного масла

  • 2 яйца

  • чашка молока

  • 1 чашки черники

  • чашка универсальной муки

  • чашка масла, смягченное

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • чашка коричневого сахара

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Смазка или линейная сковорода.

  2. В большой миске смешайте муку, белый и коричневый сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте масло, яйца и молока до тех пор, пока не смешано хорошо, и не останется очень мало комков. Аккуратно сложите в чернику, которая осторожна, чтобы не разбить их. Заполните маффинные банки 2/3, или немного больше для большего кекса.

  3. Для заливки крошки смешайте муку, размягченное масло, корицу и коричневый сахар. Поместите небольшое количество поверх каждого кекса.

  4. Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке в течение 20-30 минут, или пока деревянный шашер, пронзительный в центре не станет чистым и сухим.

Пищевая ценность (на порцию)

242 Калории
12г Жиры
33г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 242
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 34 мг 11%
Натрий 245 мг 11%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 18 г
Белок 3г
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 89 мг 7%
Железный 1 мг 7%
Калий 75 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Острый соус мясного рулета

Используйте эту глазурь для мясного рулета, чтобы поднять основной мясной рулет или добавить его в чучела. Я использовал это на всех! Просто почистите свой рулет перед выпечкой. Время подготовки: 5...

Супер легкий микроволновый клубничный варенье

Этот быстрый и легкий рецепт делает небольшую партию джема, которая не слишком сладкая с фантастически ярким вкусом ягоды. Когда я не мог найти оригинальный рецепт 20+ лет назад, я создал этот...

Пахта соуса

Этот соус - классика для закусочной, часто подаваемую на печенье и колбасу. Но в равной степени хорошо жареная курица, свиная отбивные, пюре из картофеля, страновой жареный стейк и картофель фри для...

Яблочное пюре изюм

Вкусные и легкие кексы с кокосовым маслом. Рецепт, который я изменил для лучшего вкуса, и мне это нравится. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 5 минут...

Неаполитанский соус

Вы можете просто прекратить покупать купленный в магазине соус маринара, особенно потому, что домашний неаполитанский соус так прост! Лично я нахожу сладкий базилик достаточно сладкий, чтобы не...