Десерты

Черника Гранита

255 минут
4 порции

Эта черничная гранита - прохладное и освежающее угощение. Чем чаще вы перемешаете Граниту, тем слячком будет. Чем меньше вы перемешиваете, тем более это будет.

Время подготовки:
15 минут
Дополнительное время:
4 часа
Общее время:
4 часа 15 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 чашки черники

  • чашка белого сахара

  • чашка воды

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте чернику и сахар в кухонном комбайне до однородного состояния. Процедить сквозь тонкую сетку, нажимая на деревянную ложку, чтобы отделить пюре из черники от любых кусков кожи или семян.

  2. Перемешайте пюре из черники с водой и лимонным соком в неглубоком стеклянном выпечке или подносе. Поместите в морозильник, соскабливая и перемешивая смесь вилкой каждый час, пока не будет равномерно заморозить и ледяной, около 4 часов. Соскребайте, чтобы пух и осветлить кристаллы льда, затем подать в охлажденные очки.

Советы

Используйте Splenda вместо белого сахара, если вы предпочитаете.

Пищевая ценность (на порцию)

149 Калории
0 г Жиры
39 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 149
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 2 мг 0%
Общее углеводы 39 г 14%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 34 г
Белок 1г
Витамин С 11 мг 53%
Кальций 7 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 75 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медовый морковный торт

Этот влажный и вкусный медовый сладкий морковный торт - любимый с моей семьей. Глазурь из медового сливочного сыра действительно добавляет приятный штрих. Время подготовки: 30 минут Время...

Шоколадные квадраты II

Не требуется выпекания. Вроде как пирожные без духовки! Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 16 Урожай: 16 квадратов Ингредиенты чашка масла чашка коричневого сахара 2 столовые...

Шоколад Cantucci

Кантуччи - это типичные тосканские печенья, традиционно подаваемые с вин Санто или красным вином. Они также известны как итальянская бискотти, потому что они дважды (бис) приготовлены (котти). Эта...

Веганское двойное шоколадное сковорочное печенье

Я люблю печь и всегда чувствую плохо, что моя веганская дочь не может съесть много того, что я делаю. Она и я работали вместе, чтобы придумать это печенье с шоколад-арахисовым маслом. Он супер...

Мексиканские шоколадные кексы

Будучи большим поклонником мексиканского горячего шоколада, мне просто нравится легкий акцентный вкус корицы в шоколаде. Этот рецепт шоколадного торта развивался с экспериментами, когда я выяснил...