Абрикосы для этого варенья должны быть полностью спелыми и сочными. Для выпивки вы можете использовать абрикосовый ликер или абрикосовый бренди, что сделает джем чуть менее сладким, чем с ликером. Важно добавить алкоголь в самом конце, в противном случае он испарится во время приготовления.
Ингредиенты
3 фунта фирменных абрикосов, вдвое и ямы
1 (1,75 унции) Упаковка фруктового пектина (например, фруктовый пектин с верным-желтым
7 стаканов белого сахара
Кубок абрикоса бренди
Пошаговый рецепт
Осмотрите 9 банок с половиной пинта на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые неисправные. Погрузитесь в кипящую воду, пока джема не будет готово. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.
Мелко нарезать абрикосов и измерения; У вас должно быть 5 чашек, приготовленных фруктами. Перевести абрикосы в большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте пектин и медленно доведите смесь до полного закисления. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы растворить. Вернитесь в полное закисление на сильном огне и кипятите ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите любую пену с ковшом или большой ложкой.
Снимите с огня и добавьте абрикосовый бренди.
Упакуйте абрикосовый варенье в подготовленные банки, заполняя в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить любые разливы. Вершина с крышками и плотно прикрутите кольца.
Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 10 минут.
Снимите банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянную поверхность, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Дайте отдохнуть в течение 24 часов, не перемещая банки. Осторожно нажмите в центр каждой крышки пальцем, чтобы крышка не двигалась вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области.
Примечание повара:
Этот рецепт джема составляет около 9 чашек варенья, поэтому в зависимости от размеров банки вам понадобится 4 или 5 банок.
Пищевая ценность (на порцию)
44 | Калории |
11г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 144 | |
Калории 44 | |
Дневная норма | |
Натрий 0 мг | 0% |
Общее углевод 11 г | 4% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахар 11 г | |
Белок 0г | |
Витамин С 1 мг | 6% |
Кальций 2 мг | 0% |
Калий 29 мг | 1% |
Вам может понравиться
Этот рецепт рецензирования Strawberry Jam является нашим любимым и так легко сделать. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 12 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 42...
Ароматные и сочные свиные отбивные с прекрасным профилем вкуса из сладкого, пряного и пикантного соуса. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 4...
Этот соус - замечательная смесь, которая по воскресеньям дополняет хлебной пудинг, чизкейк или блины. Вкус коричневого сахара в форме соуса неотразим. Порции: 8 Урожай: 1 1/4 чашки Ингредиенты 2...
Это замечательный японский суп, очень популярный по всей Японии - с курицей, яйцами и овощами. Еда сама по себе! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут...
Это простой, универсальный и вкусная паштетная бризе для пирогов, которые можно использовать с пикантными и сладкими начинками. Это делает две корочки, так что охладите наполовину и сохраните его на...