Ужин

Тушеновая брокколи и порчи с полентой

50 минут
4 порции

Тустяка не только для мяса. Этот рецепт аккуратно готовит брокколи и грибы порчи в богатом соусе, чтобы выявить их естественные ароматы. Подается на горячей кремовой поленте, это растительная еда, которая согревает вас и будет держать вас в полной мере в холодные зимние ночи. Подавать с сытным красным вином.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 унция сушеные грибы порчини

  • 2 стакана кипятка

  • 2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • 1 большой лук -шалот, нарезанный

  • 1 чайная ложка пасты мисо

  • 1 чайная ложка дрожжевого экстракта

  • 8 унций брокколи, цветочки разделены и нарезаны нарезаны

  • 4 унции нарезанные радиккио

  • 2 стакана воды

  • 1 чашка овощного бульона

  • чашка сытное красное вино

  • чайная ложка соли

  • 1 чашка итальянской поленты

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 2 столовые ложки воды

Пошаговый рецепт

  1. Замочите порчини в 2 чашках кипящей водой не менее 10 минут.

  2. В то же время нагрейте оливковое масло в средней голландской печи на среднем огне. Добавить шалот и медленно жарить, пока не будут выпущены мягкие и соки, от 3 до 5 минут.

  3. Удалите свинцы из воды и используйте влажное бумажное полотенце, чтобы удалить любую песок. Зарезервировать воду.

  4. Добавьте порчи в голландскую духовку с пастой мисо и дрожжевым экстрактом. Хорошо перемешайте и уменьшите огонь до кипения.

  5. Добавить брокколи; Положите головы Floret, обращенные вниз, и кусочки стебля, расположенные в том, что они касаются дна горшка. Слой Radicchio разрезывает равномерно сверху. Вылейте вино, не нарушая овощи. Накрыть и тушить, иногда трясуя кастрюлю, в течение 10 минут.

  6. Тем временем доведите 2 стакана воды, овощного бульона и соли до кипения. Посыпать кулаками поленты в кипящую жидкость, постоянно помешивая, чтобы комки не образуются. Продолжайте вмешиваться в поленту, пока полностью не добавлено. Уменьшите огонь до минимума и варите, часто помешивая, пока полента не станет толстой и не приготовленной, около 10 минут.

  7. Процедить зарезервированную замачивающую воду, дважды, если это необходимо, чтобы удалить любой осадок.

  8. Вылейте 1/2 замачивающей воды в голландскую духовку с брокколи. Аккуратно встряхните горшок и используйте деревянную ложку, чтобы осторожно ослабить цветочки, не разбивая их на части. Аккуратно сложите овощи, пока не покрыт приготовление соуса. Продолжайте варить, открытый, иногда встряхивая горшок. Готовьте, пока брокколи не станет нежным, но все же твердым на ощупь, а Radicchio не станет полностью завязанным. Приправить солью и перцем.

  9. Вылейте поленту на слегка смазанную полентой доску и распределите ее по доске. Используйте выдолбленную ложку, чтобы аккуратно выпить овощи по поленте.

  10. Вылейте оставшуюся впитывающую воду в голландскую духовку и доведите до кипения. Сделайте суспензию с оставшейся водой и кукурузным крахмалом; Вылейте в голландскую духовку, когда пугая постоянно. Готовьте, пока соус не загустеет, от 2 до 3 минут. Вылейте соус на брокколи и поленту или подайте на боку.

Примечание повара:

Если у вас нет доски поленты, используйте обычную керамическую сервировочную тарелку, слегка марифицированную маслом.

Пищевая ценность (на порцию)

338 Калории
11г Жиры
46 г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 338
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 719 мг 31%
Общее углевод 46 г 17%
Диетическое волокно 6г 21%
Всего сахара 5 г
Белок 10г
Витамин С 66 мг 328%
Кальций 122 мг 9%
Железный 6 мг 34%
Калий 355 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тако с креветками и бобами

Легко сделать тако с креветками гарантированно становятся хитом! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 55 минут Порции: 8 Урожай: 8...

Квиноа с грибами

Квиноа - это здоровое зерно, которое можно заменить в большинстве рецептов для риса или кус -кус. Я недавно экспериментировал с квиноа и сделал это блюдо, которое мы с мужем любим. Это простое для...

Тортеллини Алла Фини

Это моя собственная версия Tortellini Alla Fini. Богатый соус Альфредо с ветчиной, горохом и тортеллини. Это добро! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут...

Медленная плита бульгоги (корейская жареная говядина)

Медленная плита доставляет нежную, вкусную корейскую жаркую говядину, известную как бульгоги. Это было одно из любимых блюд моего мужа из Кореи. Вкусная, нежная жареная говядина, сделанная в...

Курица с кинзой с арахисом

Простая курица-жаркое с капустой напа. При желании гарнир с веточками кинзы и дольками лайма. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4...