Ужин

Чили базилик курица курица

2 порции

Куриные грудки, маринованные в оливковых и кунжутных маслах, курином бульоне и соевом соусе с вкусным ударом с кунжутными семенами, перцем чили и базиликом. Слегка на гриле и очень наслаждайтесь вами! Этот рецепт взят из поваров, статей и рецептов Webb Cooks, Robyn Webb, любезной Американской диабетической ассоциации.

Порции:
2
Выход:
От 4 до 6 порций (размер порции: 3 унции)

Ингредиенты

  • чашка легкого соевого соуса

  • чашка с низким содержанием куриного бульона с низким содержанием жира

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • 2 чайные ложки жареных семян кунжута

  • 2 целый сушеный перец чили, разрезанный пополам

  • чашка нарезанного свежего базилика

  • 1 фунт без кожи без костей куриные грудки

Пошаговый рецепт

  1. Для маринования: в средней непористовой стеклянной блюде или миске смешайте соевый соус, куриный бульон, оливковое масло, кунжутное масло, семена кунжута, перец чили и базилик. Хорошо перемешайте и добавьте курицу. Поверните, чтобы покрыть, накрыть блюдо или миску и охладить, чтобы мариновать до 24 часов.

  2. Разогрейте гриль до сильного огня с установкой решетки на 6 дюймов от источника тепла и слегка масляной решетки.

  3. Удалите курицу из блюда, отбрасывая любой оставшийся маринад. Гриль курица на сильном огне в течение 7 минут на сторону или, пока не будет приготовлена, не будет больше розовой внутри.

Пищевая ценность (на порцию)

389 Калории
14г Жиры
Углеводы
57г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 389
Дневная норма
Общий жир 14 г 17%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 132 мг 44%
Натрий 2370 мг 103%
Общее углеводы 7г 3%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 1 г
Белок 57г
Витамин С 8 мг 41%
Кальций 79 мг 6%
Железо 4 мг 21%
Калий 783 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Картофельное пюре из красного чеснока

Эти чесночные пюре из красного картофеля просто самый сливочный! Они всегда являются хитом в компании. Просто предупреждение: им трудно сопротивляться! Время подготовки: 15 минут Время приготовления...

Спаржа кешью рисовый пиляф

Это адаптация старого армянского рецепта, и этот вариант настолько восхитителен, что я не могу перестать его есть. Это отличный способ растянуть дорогую сезонную спаржу и дорогие кешью. Это отлично...

Куриная ротини -запеканка

Паста ротини, брошенная с курицей, сладким перцем и сливочным соусом из трава - все приготовленные на плите! Это очень быстрый и простой рецепт. Вы можете импровизировать и адаптироваться к вкусам...

Rendang gaging (говядина)

Это малазийская версия тушеного мяса говядины, которую можно подавать с рисом или хлебом. Этот рецепт также подходит для медленной плиты. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час 7...

Говядина фахитас

Эти говяжьи фахита, наполненные вкусным стейком нью -йоркской полосы, обязательно покатают ваши вкусовые рецепторы. Стейк маринает заранее, и когда вы будете готовы, он быстро готовится для...