Ужин

Тушеный фенхель

55 минут
2 порции

Знаменитая больше как приправа, чем как еда, лампочка фенхеля может быть превращена в ароматное мягкое блюдо, которое растает во рту, которое удивляет ваших гостей.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 2 луковицы среднего фенхеля

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • чашка сухого белого вина, например, Пино Гриджио

  • 1 стакан куриного бульона

  • 1 средний апельсин, узубленный и сок

  • солить по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Вырежьте зеленые стебли от верхней части белых луковиц и вырежьте коричневый круглый пень от основания. Вырежьте листья от стеблей. Нарежьте листья и отложите 2 столовые ложки для подачи. Разрежьте луковицы пополам 4 раза, сделав 8 клиньев из каждого.

  2. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавьте клинья фенхеля, плоскую сторону вниз и коричневый в течение 3 минут. Переверните и готовьте еще около 2 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте в течение 30 секунд. Добавьте вино и выросли горшок, соскребая любые коричневые кусочки деревянной ложкой. Пусть вино уменьшится вдвое. Вылейте куриный бульон и апельсиновый сок.

  3. Уменьшите огонь до среднего. Накрыть и варить, пока утечка не станет очень нежным, от 25 до 30 минут.

  4. Пластинку фенхель. Посыпать солью и гарнир апельсиновой цедрой и листьями фенхеля.

Примечание повара:

Суб -растительный запас и оливковое масло для веганского сорта.

Пищевая ценность (на порцию)

278 Калории
12г Жиры
30 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 278
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 7г 37%
Холестерин 34 мг 11%
Натрий 789 мг 34%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 10г 34%
Всего сахара 10 г
Белок 5г
Витамин С 74 мг 368%
Кальций 173 мг 13%
Железный 3 мг 16%
Калий 1180 мг 25%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Tims Mac и сыр

Вкусные и маслянистые макароны и сыр, как это делала мама. Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (16 унций) упаковка макароны локтя чашка масла 4 столовые ложки универсальной муки Земный черный...

Жареная свинина с лучшим миром втирает

Этот рецепт втирания свиной корейки - лучший, который я когда -либо пробовал! Он сделан из коричневого сахара, горчицы, имбиря, кайенна, тмина, тимьяна и паприки. Сухой руб проникает на весь путь и...

Чили II

Этот рецепт был дан мне друг. Это очень хорошо. Украсить сметаной, измельченным сыром чеддер, рубленным перцем халапеньо и свежей кинзой. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут...

Ветчина с подливкой Redeye

Сделано моими бабушкой и дедушкой. Подавать над печеньем. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты чашка масла 1 (1 фунт...

Стейки из тунца на гриле с соусом для укропа

Этот соус для жареного тунца может быть лучше, чем рыба - это трудно сказать! Соус еще лучше, если он сделан на предыдущий день, но кто знает, когда вы поймаете тунец? Нет шуток, если вы можете...