Брендированный апельсиновый и клюквенный соус

50 минут
12 порций

Этот клюквенный соус с бренди и цитрусовым соком намного лучше, чем консервированный. Это лучшее, что вы когда -либо съели! Храните в холодильнике до 2 недель.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
12
Выход:
4 чашки

Ингредиенты

  • 2 стакана воды

  • чашка апельсиновой цедры

  • 2 стакана белого сахара

  • чашка апельсинового сока

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 3 чашки клюквы

  • 1 столовая ложка бренди

Пошаговый рецепт

  1. Осмотрите четыре банки 1/2 пинта на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые неисправные. Погрузитесь в кипящую воду, пока клюквенный соус не будет готов. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.

  2. Смешайте воду и апельсиновую цедру в небольшой сковороде на среднем огне; Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Слейте, зарезервировал всю цедру и 1/3 стакана жидкости.

  3. Вернуть цедру и зарезервированную жидкость на кастрюлю; Добавить сахар, апельсиновый сок и лимонный сок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, часто помешивая, в течение 3 минут.

  4. Добавить клюкву. Увеличьте огонь до среднего и варить, пока клюква не появится, и небольшая ложка соуса на холодную тарелку, около 10 минут.

  5. Снимите с огня и добавьте бренди. Вылейте в подготовленные банки, наполняясь в пределах 1/2 дюйма от вершины. Охладить до комнатной температуры, затем запечатать и хранить в холодильнике.

Пищевая ценность (на порцию)

157 Калории
0 г Жиры
40 г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 157
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 2 мг 0%
Общее углевод 40 г 14%
Диетическое волокно 2г 7%
Белок 0г
Витамин С 19 мг 94%
Кальций 14 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 66 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Высокий белковый хлеб

Очень хороший хлеб с высоким содержанием белка. Я использую его для бутербродов и тостов. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 2 часа 30 минут Общее время: 2 часа 40 минут Порции: 10...

Гранат патока

Гранатная патока - это сироп, используемый в ближневосточной кулинарии. Он имеет яркий рубиновый красный цвет, а его сладкий и кислый вкус хорошо сочетается со многими другими ингредиентами. Он...

Мбежу (лепешка парагвайского сыра)

Это без зерна парагвайского лепешки не требует обычной муки, что является отличной новостью в наши дни. Мало того, что это уникально и вкусно, это также очень просто-представляет собой самую сложную...

Загруженная курица карбонара

Легкий и вкусный ужин в неделю. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 6 ломтиков...

Розовый соус для макарон (креветки)

Этот розовый соус с креветками отлично сочетается с пастой или рисом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 4 Ингредиенты 4 столовые ложки томатного...