Этот клюквенный соус с бренди и цитрусовым соком намного лучше, чем консервированный. Это лучшее, что вы когда -либо съели! Храните в холодильнике до 2 недель.
Ингредиенты
2 стакана воды
чашка апельсиновой цедры
2 стакана белого сахара
чашка апельсинового сока
1 столовая ложка лимонного сока
3 чашки клюквы
1 столовая ложка бренди
Пошаговый рецепт
Осмотрите четыре банки 1/2 пинта на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые неисправные. Погрузитесь в кипящую воду, пока клюквенный соус не будет готов. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.
Смешайте воду и апельсиновую цедру в небольшой сковороде на среднем огне; Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Слейте, зарезервировал всю цедру и 1/3 стакана жидкости.
Вернуть цедру и зарезервированную жидкость на кастрюлю; Добавить сахар, апельсиновый сок и лимонный сок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, часто помешивая, в течение 3 минут.
Добавить клюкву. Увеличьте огонь до среднего и варить, пока клюква не появится, и небольшая ложка соуса на холодную тарелку, около 10 минут.
Снимите с огня и добавьте бренди. Вылейте в подготовленные банки, наполняясь в пределах 1/2 дюйма от вершины. Охладить до комнатной температуры, затем запечатать и хранить в холодильнике.
Пищевая ценность (на порцию)
157 | Калории |
0 г | Жиры |
40 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 157 | |
Дневная норма | |
Общий жир 0г | 0% |
Натрий 2 мг | 0% |
Общее углевод 40 г | 14% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Белок 0г | |
Витамин С 19 мг | 94% |
Кальций 14 мг | 1% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 66 мг | 1% |
Вам может понравиться
Очень хороший хлеб с высоким содержанием белка. Я использую его для бутербродов и тостов. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 2 часа 30 минут Общее время: 2 часа 40 минут Порции: 10...
Гранатная патока - это сироп, используемый в ближневосточной кулинарии. Он имеет яркий рубиновый красный цвет, а его сладкий и кислый вкус хорошо сочетается со многими другими ингредиентами. Он...
Это без зерна парагвайского лепешки не требует обычной муки, что является отличной новостью в наши дни. Мало того, что это уникально и вкусно, это также очень просто-представляет собой самую сложную...
Легкий и вкусный ужин в неделю. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 6 ломтиков...
Этот розовый соус с креветками отлично сочетается с пастой или рисом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 4 Ингредиенты 4 столовые ложки томатного...