Ужин

Бразильская курица с кокосовым молоком

45 минут
4 порции

Эта курица в соусе кокосового молока проста и яркая. Это наполнит вашу кухню заманчивыми ароматами южноамериканской кулинарии и отлично подается из -за пасты или риса.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка земли кайенской перец

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

  • соль и перец для вкуса

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 1 лук, нарезанный

  • 2 перца халапео, посеянный и нарезанный

  • 1 столовая ложка рубленного свежего имбиря

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 3 помидоры, посеянные и нарезанные

  • 1 (14 унций) может осветить кокосовое молоко

  • 1 куча нарезанная свежая петрушка, для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте тмин, кайенский перец, куркуму и кориандр в большой миске. Добавить курицу и приправить солью и перцем; Втирайте специи в курицу.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу в горячем масле, пока в центре больше не будет розовым, а соки не прочтятся, от 10 до 15 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Удалите курицу в блюдо и отложите в сторону.

  3. Нагрейте оставшееся 1 столовая ложка оливкового масла в той же сковороде. Готовьте и перемешайте лук, перцы халапео, имбирь и чеснок в горячем масле, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Смешайте помидоры и варите, пока помидоры не станут мягкими, от 5 до 8 минут. Добавьте кокосовое молоко и варите, пока соус не будет прогрет.

  4. Соус ложки над курицей и украсьте петрушкой.

Пищевая ценность (на порцию)

345 Калории
20 г Жиры
12г Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 345
Дневная норма
Общий жир 20 г 26%
Насыщенный жир 7г 37%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 234 мг 10%
Общее углевод 12 г 4%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 4г
Белок 29г
Витамин С 38 мг 190%
Кальций 62 мг 5%
Железный 3 мг 16%
Калий 625 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ajiaco (рагу из говядины и перца)

Это мой взгляд на вездесущее рагу латиноамериканца, Аджиако. В этой версии используются оставшаяся жареная говядина, сладкий красный перец и сливочный детский картофель, наклоненные в острый бульон. ...

Чизбургер рис сковорода

Говяжий фарш, цуккини, помидоры и рис обжарены до совершенства. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4...

Легкий веганский кокосовый карри с тофу

Это веганское кокосовое карри пряное и вкусное! Это делает вашу кухню хорошо пахнуть. Он не использует продукты животного происхождения. Подавать с коричневым рисом, квиноа или лапшой. Время...

Мгновенный горшок курица Тинга

Тепло - это то, с чем вы не можете взять ярлыки, когда дело доходит до Тинга. Классическая Тинга пряная, и это факт. Там, где вы можете взять ярлыки, находится в приготовлении курицы. Позвольте вашей...

Тортеллини Карбонара

Это очень быстрый и вкусный рецепт Tortellini Carbonara. Не мало жира, но с высоким вкусом. Свежие сыры тортеллини в сочетании с кубикой ветчины, лука и зеленого гороха в богатом сливочном соусе...