Завтрак

Бреннановый ирландский содовый хлеб

65 минут
8 порций

Используйте этот рецепт ирландского содового хлеба, когда у вас нет пахты под рукой. Этот традиционный ирландский рецепт, изготовленный с кислым молоком, был передан через нашу семейную линию и непосредственно в наши животы. Это требует очень небольшого замесивания - просто легкий штрих, чтобы сформировать его в круглую буханку.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
8
Выход:
1 круглый буханка

Ингредиенты

  • 1 стакан молока

  • 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса

  • 2 чашки универсальной муки

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка соли

Пошаговый рецепт

  1. Размешайте молоко и уксус вместе в маленькой миске; Дайте стоять, пока не будет вылечено, около 10 минут.

  2. Между тем, предварительно разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Слегка смажьте противень.

  3. Взбейте муку, сахар, пищевую соду и соль вместе в миске; Постепенно добавляйте в кисюе молоко, пока тесто не сойдет вместе. Выверните тесто на хорошо оформленную поверхность; Слегка замесите и сформируйте в раунд.

  4. Переложите тесто на подготовленный противень. Разрежьте «X» в верхнюю часть теста, чтобы выпустить пар и помочь хлебу сохранить его круглую форму во время выпечки.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, а нижняя часть буханки не звучит пустоте, когда наступило около 45 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

135 Калории
Жиры
27г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 135
Дневная норма
Общий жир 1г 1%
Насыщенный жир 0г 2%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 237 мг 10%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 3г
Белок 4г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 41 мг 3%
Железное 2 мг 8%
Калий 79 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Huevos Delena (он же Хювостадас)

Вкусный и легкий завтрак достаточно простой для напряженных выходных и достаточно приятных для компании. Хрустящая тостада с кроватью с приправленной говядиной и картофельной колыбелью Яйцо для...

Сыр Бабка

Польский сыр Бабка, как моя бабушка, подала каждую Пасху. Время подготовки: 1 час Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 5 часов Общее время: 6 часов 40 минут Порции: 12 Урожай: 1...

Шпинат и грибная яичная запеканка

Хороший беспорядок без мяса или основной бранч. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 чайная ложка масла 10 яиц 1...

Сказочно

Теплый французский тост с глазурью из сливочного сыра. Это версия с уменьшенной жиром того, что моя сестра подает на завтрак, когда у них есть компания. Это невероятно! Время подготовки: 15 минут...

Легкая запеченная овсянка

Овсянный завтрак, который больше похож на кофейный торт. Это легко, и моя семья просто любит это! Это один из наших любимых завтраков. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее...