Ужин

Брокколи Гратин

45 минут
8 порций

Сделал это вчера вечером в первый раз ... Я думаю, что даже люди, которые ненавидят брокколи, понравится это! Так просто, я рекомендую попробовать любую вегетарианскую или сырную комбинацию.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
8
Выход:
1 кастрюля

Ингредиенты

  • 1 большая головная брокколи, разрезая на цветочки

  • 6 столовых ложек масла, разделенное

  • чашка универсальной муки

  • 1 чашки молока

  • 1 чашки измельченного сыр чеддер

  • чайная ложка соли, или по вкусу

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 ущипнуть чесночный порошок

  • 1 ущипнуть луковой порошок

  • 2 ломтика устаревшего хлеба

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Поместите вставку парохода в кастрюлю и заполните водой чуть ниже дна парохода. Доведите воду до кипения. Добавьте брокколи, накрыть и парить до готовности, 3-5 минут.

  3. Растопить 5 столовых ложек масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы предотвратить потемнение. Медленно залейте молоком, постоянно помешивая. Снимите с огня; Добавьте сыр чеддер, соль, перец, чесночный порошок и лук.

  4. Слейте брокколи и поместите в кастрюлю. Вылейте сырный соус сверху.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Тем временем, раздавите хлеб в крошки. Обжарить в сковороде с оставшейся 1 столовой ложкой масла до золотистого цвета, 2-3 минуты.

  6. Распределите хлебные крошки на брокколи и продолжайте печь до золотисто -коричневого цвета, еще около 5 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

245 Калории
17г Жиры
15г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 245
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 11г 53%
Холестерин 49 мг 16%
Натрий 414 мг 18%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 2г 5%
Всего сахара 3г
Белок 9г
Витамин С 38 мг 188%
Кальций 240 мг 18%
Железный 1 мг 6%
Калий 244 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кристинас тыквенный соус

Толстый тыквенный соус, который восхитителен! Отлично на пасте или равиоли из сквош. Вкусный в хлебной миске как суп. Все этот осенний вкус с более здоровым поворотом! Украсить тертый пармезан или...

Сертифицированные Angus Beef Jalapeno Beef Poppers

Этот рецепт быстрого приготовления идеально подходит для хвостовой двери дома! Для достижения наилучших результатов используйте сертифицированную говядину Angus, известную своим исключительным...

Новый год черноглазый горох

Помните, что черноглазый горох в Новый год приносит удачу на весь год! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа 15 минут Порции: 16 Урожай: 16 (1/2 чашки) порции...

Жареные сладкие и кислые куриные крылышки

Жареные сладкие и кислые куриные крылышки. Хрустящая, липкая, невероятно вкусная толпа. Отличное блюдо. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 10...

Фрикадельки с индейкой и рагу

Вкус и цвет свежих овощей и трав изобилуют в этом рагу. Сначала сделайте фрикадельки и дайте им твердо в холодильнике, пока вы нарежите овощи для тушеного мяча. Подавайте самостоятельно, с горячим...