Ужин

Суп из брокколи au gratin

65 минут
6 порций

Этот суп - восхитительный способ использовать брокколи. Рецепт нуждается в некоторой настройке из -за его толщины и того, как сырный гриб стал сырым слишком быстро - в следующий раз, когда я буду использовать маленькие гренки вместо одного большого.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого масла, разделенное

  • 1 большой лук, нарезанный кубиками

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 5 стаканов овощного бульона, или больше по вкусу

  • 2 фунта брокколи, обрезанный

  • чашка тяжелых взбитых сливок

  • 2 чайные ложки кошерной соли, или больше по вкусу

  • Свежий молотый черный перец по вкусу

  • 1 ущипнуть свежес тертый мускатный орех

  • 1 ущипнуть грунтовый кайенский перец, или по вкусу

  • 3 ломтика заголовка белого хлеба, пополам поперечным

  • 3 стакана измельченного четкого сыра чеддер

Пошаговый рецепт

  1. Растопить 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне; Добавьте лук. Готовьте и перемешайте, пока лук не станет прозрачным, от 5 до 6 минут. Добавить чеснок; Перемешайте 1 минуту. Залить в бульон; довести на кипку над большим огнем.

  2. Отдельные цветочки от голов брокколи. Разрежьте большие цветочки пополам. Разрежьте стебли пополам и разрезайте на 1/2 дюйма. Добавить брокколи в кипящий бульон. Накрыть крышкой и варить, пока брокколи слегка не смягчит, от 2 до 3 минут. Уменьшить огонь до среднего уровня; Варить на медленном огне, иногда помешивая, пока брокколи не станет очень нежной, около 10 минут. Снимите с огня.

  3. Смешайте брокколи с погружным блендером в очень гладкое пюре. Добавьте крем, соль, перец, мускатный орех и кайенн. Вернуть суп в средний огонь; Готовьте, пока крем не нагревается, около 5 минут.

  4. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Выровняйте противень с алюминиевой фольгой.

  5. Масло обе стороны хлеба оставшимся 1 столовой ложкой масла и положите на выпечку.

  6. Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке, поворачиваясь на полпути, до подъема и хрустящего, от 4 до 5 минут.

  7. Поместите 6, защищенные от духовки, суп-мультиварки на противень с фольгой. Разделите суп в мультиварки, наполняясь почти к вершине. Поместите 1 кусок поджаренного хлеба в каждом крючке; Накрыть сыром чеддер.

  8. Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки.

  9. Поместите противень под бройлером и жарьте, пока сыр не подрумянится и не пузырится, от 3 до 4 минут.

Примечания повара:

Если суп кажется слишком толстым, обязательно приспособитесь к большему количеству бульона, если это необходимо. Если вы пройдете суп через тонкую сетку, суп достигнет более тонкой текстуры.

Если у вас нет погружного блендера, вы можете смешать суп партиями в традиционном блендере; Используйте осторожность с горячим бульоном.

Замените сыр Грюйер для чеддера, если это необходимо, или используйте комбинацию из двух.

Пищевая ценность (на порцию)

475 Калории
32г Жиры
29г Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 475
Дневная норма
Общий жир 32 г 40%
Насыщенный жир 19г 95%
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 1534 мг 67%
Общее углевод 29 г 10%
Диетическое волокно 6г 23%
Всего сахар 8 г
Белок 22г
Витамин С 138 мг 688%
Кальций 539 мг 41%
Железный 3 мг 14%
Калий 596 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкий суп из картофельной колбасы

Это то, что я делаю в ночи для покупок в продуктах, так как его легко подготовить и очень вкусно. Я обычно удваиваю рецепт, так как моя семья очень любит его. Не забудьте чесночный хлеб! Порции: 6...

Zucchini Lunchixa

Используя куриные грудки для флеш-зазадачивания и немного свежих цуккини и лука, вы можете быстро поесть за несколько минут! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20...

Запеченный картофель на гриле

Это рецепт, который я использую, чтобы бросить картофель на гриль, пока я на гриле. Мне нравится, как это делает кожу хрустящей и центральной. Используйте любые начинки, которые вам нравятся, как в...

Запеченная Ригатони для толпы

Это запеченное Ригатони - вкусное блюдо для толпы. Его можно легко свести вдвое или разделить на две кастрюли-одного, чтобы поесть, а один, чтобы заморозить непредубежденную. Время подготовки: 25...

Ризотто морепродуктов

Это ризотто морепродуктов легко сделать и быстрее, чем классический ризотто. Он имеет великолепную сливочную текстуру и вкус и делает вкусное весеннее или летнее блюдо! Время подготовки: 30 минут...