Это ризотто морепродуктов легко сделать и быстрее, чем классический ризотто. Он имеет великолепную сливочную текстуру и вкус и делает вкусное весеннее или летнее блюдо!
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
1 большой лук, очищенный и тонко нарезанный
2 гвоздика чеснока, измельченный
1 стакана риса Арборио
2 стакана куриного бульона с низким содержанием наон
1 стакан сухого белого вина
Фунт Бэй Сбежок
Средние креветки, очищенные и деформированные
1 стакан свежего снежного гороха, обрезанный и попола
1 средний красный сладкий перец, нарезанный кубиками
3 столовые ложки тертого сыра пармезан
2 чайные ложки сухой базилик
2 столовые ложки лимонного сока
Земный черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с тяжелым дном на среднем огне. Добавить лун и чеснок; Готовьте и перемешайте до мягкого, около 5 минут. Добавьте рис и варите еще 5 минут, часто помешивая.
Вылейте 1 1/2 стакана куриного бульона и доведите до кипения на сильном огне, иногда помешивая. Уменьшите огонь до среднего и варитесь, не раскрыты, в течение 5 минут, продолжая время от времени. Вылейте оставшийся куриный бульон и вино; Увеличьте огонь до среднего и варите еще 5 минут, постоянно помешивая.
Добавьте гребешки, креветки, горох и красный перец. Готовьте, постоянно помешивая, пока оставшаяся жидкость почти не впитывается, а морепродукты не приготовлены, около 5 минут. Когда рис просто нежный и слегка сливочный, приправляет сыром пармезан, базиликом, лимонным соком и перцем.
Пищевая ценность (на порцию)
330 | Калории |
7г | Жиры |
40 г | Углеводы |
20 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 330 | |
Дневная норма | |
Общий жир 7г | 8% |
Насыщенный жир 1г | 7% |
Холестерин 74 мг | 25% |
Натрий 202 мг | 9% |
Общее углевод 40 г | 14% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 3г | |
Белок 20 г | |
Витамин С 39 мг | 196% |
Кальций 91 мг | 7% |
Железный 3 мг | 14% |
Калий 355 мг | 8% |
Вам может понравиться
Говяжьи фахита вкушенные подают с большим количеством приправа на стороне. Мои любимые - гуакамоле, дополнительная кинза, бобы и рис! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут...
Аргентинская культура славится говядиной и асадо (барбекю). Красный соус химичурри является типичным соусом. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 7 часов...
В холодном, влажном дне нет ничего лучше, чем парящая миска с супом из картофеля; И, наоборот, мало что бывает такими же вкусными и освежающими в жаркий, потный день, чем миска с ледяным вичиссовым...
Шпионы - это гордость и радость в районе Большого Бингемтона в Нью -Йорке. Они такая важная часть жизни, что самая большая партия года празднует их. Фестиваль Spiedie и шарический ралли приносят...
Создание дикого риса с мгновенным горшками обогащает и усиливает вкус бульона и трав. Дикий рис тверд снаружи, мягкий посередине, и его текстура прекрасно сочетается с более мягким коричневым рисом...