Ужин

Ризотто морепродуктов

55 минут
6 порций

Это ризотто морепродуктов легко сделать и быстрее, чем классический ризотто. Он имеет великолепную сливочную текстуру и вкус и делает вкусное весеннее или летнее блюдо!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 большой лук, очищенный и тонко нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 стакана риса Арборио

  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием наон

  • 1 стакан сухого белого вина

  • Фунт Бэй Сбежок

  • Средние креветки, очищенные и деформированные

  • 1 стакан свежего снежного гороха, обрезанный и попола

  • 1 средний красный сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан

  • 2 чайные ложки сухой базилик

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • Земный черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с тяжелым дном на среднем огне. Добавить лун и чеснок; Готовьте и перемешайте до мягкого, около 5 минут. Добавьте рис и варите еще 5 минут, часто помешивая.

  2. Вылейте 1 1/2 стакана куриного бульона и доведите до кипения на сильном огне, иногда помешивая. Уменьшите огонь до среднего и варитесь, не раскрыты, в течение 5 минут, продолжая время от времени. Вылейте оставшийся куриный бульон и вино; Увеличьте огонь до среднего и варите еще 5 минут, постоянно помешивая.

  3. Добавьте гребешки, креветки, горох и красный перец. Готовьте, постоянно помешивая, пока оставшаяся жидкость почти не впитывается, а морепродукты не приготовлены, около 5 минут. Когда рис просто нежный и слегка сливочный, приправляет сыром пармезан, базиликом, лимонным соком и перцем.

Пищевая ценность (на порцию)

330 Калории
Жиры
40 г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 330
Дневная норма
Общий жир 7г 8%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 74 мг 25%
Натрий 202 мг 9%
Общее углевод 40 г 14%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 3г
Белок 20 г
Витамин С 39 мг 196%
Кальций 91 мг 7%
Железный 3 мг 14%
Калий 355 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Стейк Фахитас

Говяжьи фахита вкушенные подают с большим количеством приправа на стороне. Мои любимые - гуакамоле, дополнительная кинза, бобы и рис! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут...

Аргентинский стейк с красным чимичурри

Аргентинская культура славится говядиной и асадо (барбекю). Красный соус химичурри является типичным соусом. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 7 часов...

Суп из картофеля (Vichyssoise)

В холодном, влажном дне нет ничего лучше, чем парящая миска с супом из картофеля; И, наоборот, мало что бывает такими же вкусными и освежающими в жаркий, потный день, чем миска с ледяным вичиссовым...

Шпиони

Шпионы - это гордость и радость в районе Большого Бингемтона в Нью -Йорке. Они такая важная часть жизни, что самая большая партия года празднует их. Фестиваль Spiedie и шарический ралли приносят...

Мгновенный горшок дикий рис с грибами

Создание дикого риса с мгновенным горшками обогащает и усиливает вкус бульона и трав. Дикий рис тверд снаружи, мягкий посередине, и его текстура прекрасно сочетается с более мягким коричневым рисом...