Ужин

Запеченная Ригатони для толпы

95 минут
12 порций

Это запеченное Ригатони - вкусное блюдо для толпы. Его можно легко свести вдвое или разделить на две кастрюли-одного, чтобы поесть, а один, чтобы заморозить непредубежденную.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
12
Выход:
1 9x13-дюймовая запеканка

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 2 фунта мягких итальянских колбасных связей, оборудования удалены

  • 2 (28 унций) банки с итальянски

  • 2 стакана воды

  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  • 1 (16 унций) пакеты ригатони

  • 1 фунт моцарелла сыр, измельченный

  • 1 чашки свежеслоченного сыра пармезан, разделенный

  • алюминиевая фольга

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и варите до мягкого, от 3 до 4 минут. Добавить колбасу; Размешайте, чтобы разбить комки и варить, пока не подрумянится и не рассыпча, от 6 до 8 минут. Слейте и выбросьте смазку.

  2. Добавить непреодолимые помидоры, воду, базилик, орегано и петрушку в кастрюлю; доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите, частично покрытые, в течение 25 минут.

  3. Пока соус готовит, предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  4. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Готовьте Ригатони в кипящей воде, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но укусом, от 10 до 12 минут. Слейте, промойте под прохладной водой и снова слейте. Перевести в большую миску и отложить в сторону.

  5. Раскрыть соус и увеличить тепло до среднего. Готовьте, иногда помешивая, пока соус не загустеет, от 6 до 8 минут. Снимите с огня.

  6. Добавить 2/3 соуса в макароны; бросить, чтобы объединить. Добавьте сыр моцарелла и 1 стакан сыра пармезан. Переложите в 9x13-дюймовое выпечка, налейте оставшийся соус сверху и накройте алюминиевой фольгой.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Раскрыть, посыпать оставшимся пармезаном и запекай, пока не подрумянится, примерно на 10 минут дольше.

Примечания повара:

Если вам нравится он острый, используйте 1 -фуню мягкую итальянскую колбасу и 1 -фунтовый горячую итальянскую колбасу. Для более здоровой версии используйте колбасу индейки.

Если замерзание и выпечка позже, увеличьте время выпечки на 30 минут.

Если у вас нет свежих трав, вместо этого используйте сушеные: 2 чайные ложки сушеных базиликов и по 1 чайной ложке каждой из сушеного орегано и сушеного петрушки.

Пищевая ценность (на порцию)

580 Калории
26 г Жиры
54г Углеводы
32г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 580
Дневная норма
Общий жир 26 г 33%
Насыщенный жир 11г 55%
Холестерин 63 мг 21%
Натрий 1326 мг 58%
Общее углевод 54 г 19%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 3г
Белок 32г
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 437 мг 34%
Железный 3 мг 14%
Калий 332 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Khoresht Fesenjaan (курица с гранатовым соусом)

Это хорошо известное персидское блюдо из курицы с гранатом и соусом из грецкого ореха. Хорешт Фесенджан должен подавать с белым рисом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 3 часа 30 минут...

Легкий соус из пасты на один

Кромкий, свежий, легкий соус из пасты. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 1 Урожай: 1 порция Ингредиенты 2 столовые ложки оливкового масла 1...

Медленная плита короткие ребра

Медленно приготовленные из говядины короткие ребра использовали два способа. Кто -нибудь может сказать "мм! Мю! Хороший'? Положите мясо в рулон с хоги и подайте с зарезервированным бульоном...

Перуанская ананасовая курица (Pollo a la pina)

Жареные и избитые куриные медальоны застеклены в сладкий ананасовый соус, смешанный с ананасовыми кусочками, ломтиками красного сладкого перца и зеленым луком с теплыми латиноамериканскими специями...

Сырная курица и брокколи запеканка

Эта сырная запеканка с куриной брокколи наверняка навернется, когда вы жаждете чего -то сливочного и утешительного с очень небольшим количеством приготовления в напряженную неделю. Ешьте как есть или...