Ужин

Khoresht Fesenjaan (курица с гранатовым соусом)

230 минут
12 порций

Это хорошо известное персидское блюдо из курицы с гранатом и соусом из грецкого ореха. Хорешт Фесенджан должен подавать с белым рисом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Общее время:
3 часа 50 минут
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • Чашка растительного масла

  • 4 среднего красного лука, тонко нарезанный

  • 3 фунта кусочки курицы в кости

  • 2 чашки горячей воды или по мере необходимости

  • 2 чашки граната сока

  • 4 чашки нарезанные грецкие орехи

  • 2 столовые ложки свежеприземленных кардамон

  • 2 столовые ложки наземной корицы

  • 1 Средний ореховый сквош, сеян

  • чайная ложка шафранового порошка

  • 1 чайная ложка соли, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего уровня, и продолжайте готовить и перемешать, пока лук не станет очень нежным и темно-коричневым, еще на 15-20 минут.

  2. Поднимите огонь до среднего. Добавить кусочки курицы и жарить, пока не подрумянится снаружи. Вылейте в воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите около 30 минут, добавляя больше воды, если необходимо, чтобы смесь не высыхала.

  3. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (65 градусов C).

  4. Смешайте грецкие орехи и гранатный сок в контейнере блендера или кухонного комбайна. Процесс в жидкость. (При необходимости это можно сделать в небольших партиях.) Добавьте смесь орехового полиграната в кипящую курицу. Приправить кардамоном, корицей, шафрановым порошком и солью. Добавьте в кубик тыкву. Перенесите всю смесь в 9x13-дюймовый блюдо для выпечки.

  5. Выпекать, свободно покрытый, в течение 2 1/2 часа в предварительно разогретой духовке. Подавать с белым рисом.

Пищевая ценность (на порцию)

743 Калории
52г Жиры
49 г Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 743
Дневная норма
Общий жир 52 г 66%
Насыщенный жир 9г 44%
Холестерин 85 мг 28%
Натрий 281 мг 12%
Общее углевод 49 г 18%
Диетическое волокно 6г 22%
Всего сахара 29 г
Белок 29г
Витамин С 29 мг 143%
Кальций 126 мг 10%
Железо 4 мг 20%
Калий 823 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Калабацитас Гисада (тушеные мексиканские цуккини)

Мексиканские раунды цуккини на тушеных помидорах, луку и чесноке, а затем загружены мягким сыром чеддер. Один из моих любимых комфортных блюд с детства. Время подготовки: 10 минут Время...

Задушенный фазана

Это рецепт моей мамы для подготовки фазанов, которые принес мой папа во время сезона охоты в Айове. Я использую только груди от птиц, но вы можете использовать другие части фазана. Это делает свой...

Кислые и пряные шрум (грибные сестра)

Сисиг (см. Сиг) традиционно изготовлен из нарезанного лица свиньи и подается на горячем блюде. Грибы здесь имитируют жевательное качество свинины и не занимают почти так же долго. Вы все еще...

Таамея (Египетский Фалафель)

Ta'ameya (египетский фалафель)-любимая уличная еда в Египте на все время. В большинстве частей Ближнего Востока фалафель сделан из наземного нута. В Египте, однако, мы делаем это с сушеными...

Нанас говядина Строганофф

Это восхитительный Stroganoff, который моя Нана делала все время. Любимая еда моего мужа - Stroganoff, и до того, как мы встретились, у него никогда не было домашнего соуса Stroganoff. Как только моя...