Это хорошо известное персидское блюдо из курицы с гранатом и соусом из грецкого ореха. Хорешт Фесенджан должен подавать с белым рисом.
Ингредиенты
Чашка растительного масла
4 среднего красного лука, тонко нарезанный
3 фунта кусочки курицы в кости
2 чашки горячей воды или по мере необходимости
2 чашки граната сока
4 чашки нарезанные грецкие орехи
2 столовые ложки свежеприземленных кардамон
2 столовые ложки наземной корицы
1 Средний ореховый сквош, сеян
чайная ложка шафранового порошка
1 чайная ложка соли, или по вкусу
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего уровня, и продолжайте готовить и перемешать, пока лук не станет очень нежным и темно-коричневым, еще на 15-20 минут.
Поднимите огонь до среднего. Добавить кусочки курицы и жарить, пока не подрумянится снаружи. Вылейте в воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите около 30 минут, добавляя больше воды, если необходимо, чтобы смесь не высыхала.
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (65 градусов C).
Смешайте грецкие орехи и гранатный сок в контейнере блендера или кухонного комбайна. Процесс в жидкость. (При необходимости это можно сделать в небольших партиях.) Добавьте смесь орехового полиграната в кипящую курицу. Приправить кардамоном, корицей, шафрановым порошком и солью. Добавьте в кубик тыкву. Перенесите всю смесь в 9x13-дюймовый блюдо для выпечки.
Выпекать, свободно покрытый, в течение 2 1/2 часа в предварительно разогретой духовке. Подавать с белым рисом.
Пищевая ценность (на порцию)
743 | Калории |
52г | Жиры |
49 г | Углеводы |
29г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 743 | |
Дневная норма | |
Общий жир 52 г | 66% |
Насыщенный жир 9г | 44% |
Холестерин 85 мг | 28% |
Натрий 281 мг | 12% |
Общее углевод 49 г | 18% |
Диетическое волокно 6г | 22% |
Всего сахара 29 г | |
Белок 29г | |
Витамин С 29 мг | 143% |
Кальций 126 мг | 10% |
Железо 4 мг | 20% |
Калий 823 мг | 18% |
Вам может понравиться
Мексиканские раунды цуккини на тушеных помидорах, луку и чесноке, а затем загружены мягким сыром чеддер. Один из моих любимых комфортных блюд с детства. Время подготовки: 10 минут Время...
Это рецепт моей мамы для подготовки фазанов, которые принес мой папа во время сезона охоты в Айове. Я использую только груди от птиц, но вы можете использовать другие части фазана. Это делает свой...
Сисиг (см. Сиг) традиционно изготовлен из нарезанного лица свиньи и подается на горячем блюде. Грибы здесь имитируют жевательное качество свинины и не занимают почти так же долго. Вы все еще...
Ta'ameya (египетский фалафель)-любимая уличная еда в Египте на все время. В большинстве частей Ближнего Востока фалафель сделан из наземного нута. В Египте, однако, мы делаем это с сушеными...
Это восхитительный Stroganoff, который моя Нана делала все время. Любимая еда моего мужа - Stroganoff, и до того, как мы встретились, у него никогда не было домашнего соуса Stroganoff. Как только моя...