Простой лосось, приготовленный под бройлером духовки с домашней глазурью Терияки. Мне очень нравится, насколько хорошо пары ароматов терияки с лосося, но купленный в магазине соус терияки настолько тонкий и не остается, но бежит под рыбой. Я придумал эту домашнюю версию, которая является скорее глазурью, которая остается на рыбе.
![](/img/32701/8630004-da7b477bdabe4ce985bace5f5c4bd44b.jpg)
Ингредиенты
1 чашки воды, разделенная
2 столовые ложки кукурузного крахмала
чашка соевого соуса
чашка коричневого сахара
чайная ложка кунжутного масла
1 гвоздичный чеснок, измельченный
1 фунт лососевого филе
1 средний зеленый лук, тонко нарезанный
2 чайные ложки жареных семян кунжута
Пошаговый рецепт
Смешайте 1/4 стакана холодной воды и кукурузного крахмала в маленькой миске с крышкой. Запечатать и встряхнуть, пока кукурузный крахмал не растворится. Отложить в сторону.
Смешайте оставшуюся 1 стакан воды, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и чеснок в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до кипения и добавьте в смесь кукурузного крахмала. Варить, пока соус не загустеет, около 5 минут. Снимите с огня. Установите 1/2 чашки глазури терияки и отложите в сторону.
Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки до минимума. Поместите лосося на выпечку с фольгой. Смажьте со всех сторон с глазурью Терияки.
Жарить лосося в течение 12 минут. Поверните бройлер на высокий. Щетка зарезервированная глазурь сверху. Жарить на высоком уровне, пока лососевые не будут легко хлопнуться с вилкой, около 3 минут. Подавать украшены зеленым луком и семенами кунжута.
Пищевая ценность (на порцию)
232 | Калории |
12г | Жиры |
10 г | Углеводы |
21 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 232 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 15% |
Насыщенный жир 2г | 12% |
Холестерин 56 мг | 19% |
Натрий 659 мг | 29% |
Общее углевод 10 г | 4% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 21г | |
Витамин С 4 мг | 20% |
Кальций 34 мг | 3% |
Железный 1 мг | 4% |
Калий 385 мг | 8% |
Вам может понравиться
![Сливочный итальянский суп из белой фасоли Сливочный итальянский суп из белой фасоли](/img/7810/13287-creamy-italian-white-bean-soup-DDMFS-4x3-2e7c6b3ff12f4349802c135d17ac8504.jpg)
Сердечный и здоровый суп, любимый с друзьями и семьей. Звучит сложнее, чем есть. Попробуй это! Мы уверены, что вы будете довольны. Подавать с тертым сыром пармезан. Время подготовки: 20 минут Время...
![Жареная на воздухе морковь с бальзамической глазурью Жареная на воздухе морковь с бальзамической глазурью](/img/2619/7216831-9c76764ec7d34126a57dc71d297ceda0.jpg)
Ужасная медовая морковь, все еще теплая от воздушной фритюрнины, бросают маслянистой бальзамической глазурью и посыпали луком в этом простых и быстрых рецептах боковых блюд в неделю. Время...
![Куриные грудки с лимонным тумбиком Куриные грудки с лимонным тумбиком](/img/38635/8924536-9bffdc474ddb43c595ce7deed474a6d6.jpg)
Цыпленок с лимонным тумом со вкусом дижонской горчицы создает фантастическое, слегка ароматизированное куриное блюдо. Отлично сочетается с белым или желтым рисом. Время подготовки: 10 минут Время...
![Enchiladas Suizas Enchiladas Suizas](/img/537/1006044-fed060df17a14639ab5bac67706a1624.jpg)
Эти энчиладас Suizas наполнены курицей и сыром и хорошо перекусили, благодаря сливочной домашней сальсе -верде. Они одинаково восхитительны, делаете ли вы их с приготовленной свининой или говядиной...
![Суп заката Суп заката](/img/35852/1105774-e5dfa2c455a04438bb864c34a93af395.jpg)
Сердечный и здоровый корневой овощной суп. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 15 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты 1 Сквош ореха - очищен, сеян...