Ужин

Жареный лосось с домашней глазурью терияки

35 минут
6 порций

Простой лосось, приготовленный под бройлером духовки с домашней глазурью Терияки. Мне очень нравится, насколько хорошо пары ароматов терияки с лосося, но купленный в магазине соус терияки настолько тонкий и не остается, но бежит под рыбой. Я придумал эту домашнюю версию, которая является скорее глазурью, которая остается на рыбе.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 чашки воды, разделенная

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • чашка соевого соуса

  • чашка коричневого сахара

  • чайная ложка кунжутного масла

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 фунт лососевого филе

  • 1 средний зеленый лук, тонко нарезанный

  • 2 чайные ложки жареных семян кунжута

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 1/4 стакана холодной воды и кукурузного крахмала в маленькой миске с крышкой. Запечатать и встряхнуть, пока кукурузный крахмал не растворится. Отложить в сторону.

  2. Смешайте оставшуюся 1 стакан воды, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и чеснок в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до кипения и добавьте в смесь кукурузного крахмала. Варить, пока соус не загустеет, около 5 минут. Снимите с огня. Установите 1/2 чашки глазури терияки и отложите в сторону.

  3. Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки до минимума. Поместите лосося на выпечку с фольгой. Смажьте со всех сторон с глазурью Терияки.

  4. Жарить лосося в течение 12 минут. Поверните бройлер на высокий. Щетка зарезервированная глазурь сверху. Жарить на высоком уровне, пока лососевые не будут легко хлопнуться с вилкой, около 3 минут. Подавать украшены зеленым луком и семенами кунжута.

Пищевая ценность (на порцию)

232 Калории
12г Жиры
10 г Углеводы
21 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 232
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 56 мг 19%
Натрий 659 мг 29%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 6 г
Белок 21г
Витамин С 4 мг 20%
Кальций 34 мг 3%
Железный 1 мг 4%
Калий 385 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сливочный итальянский суп из белой фасоли

Сердечный и здоровый суп, любимый с друзьями и семьей. Звучит сложнее, чем есть. Попробуй это! Мы уверены, что вы будете довольны. Подавать с тертым сыром пармезан. Время подготовки: 20 минут Время...

Жареная на воздухе морковь с бальзамической глазурью

Ужасная медовая морковь, все еще теплая от воздушной фритюрнины, бросают маслянистой бальзамической глазурью и посыпали луком в этом простых и быстрых рецептах боковых блюд в неделю. Время...

Куриные грудки с лимонным тумбиком

Цыпленок с лимонным тумом со вкусом дижонской горчицы создает фантастическое, слегка ароматизированное куриное блюдо. Отлично сочетается с белым или желтым рисом. Время подготовки: 10 минут Время...

Enchiladas Suizas

Эти энчиладас Suizas наполнены курицей и сыром и хорошо перекусили, благодаря сливочной домашней сальсе -верде. Они одинаково восхитительны, делаете ли вы их с приготовленной свининой или говядиной...

Суп заката

Сердечный и здоровый корневой овощной суп. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 15 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты 1 Сквош ореха - очищен, сеян...