Ужин

Коричневая и дикая рисовая смесь с черными бобами

55 минут
6 порций

Это ароматное цельнозерновое рис и блюдо из черных бобов, которое может стоять самостоятельно как вегетарианское блюдо или может быть добавлено с любым видом мяса. При желании вы можете использовать любую рисовую смесь (коричневый, дикий, длинное зерно, красное). Вы можете использовать любой гриб вместо грибов шиитаке.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 3 (14 унций) овощной бульон с банками

  • чашка дикого риса

  • чашка коричневого риса

  • 1 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 2 столовые ложки сухого хереса

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • чайная ложка кошерная соль

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка земли кардамон

  • 1 чашка консервированных черных бобов, промытых и истощенных

  • 1 (4 унция) может шиитаке грибы, слитые

  • Кубок сушеная клюква

  • 1 столовая ложка сушеной петрушки

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте овощный бульон, дикий рис, коричневый рис и оливковое масло в кастрюле; Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут. Размешайте бальзамический уксус, херес, чеснок, соль, черный перец и кардамон в рис; Накройте крышкой и продолжайте кипеть, пока вкусы не начнут объединяться, около 10 минут.

  2. Размешайте черные бобы, грибы, клюкву и петрушку в рисовую смесь; Продолжайте готовить на медленном огне, пока рис не станет нежным, а смесь не станет горячей на протяжении всего 10-15 минут.

Примечание повара:

При желании вы можете использовать куриный бульон вместо овощного бульона.

Пищевая ценность (на порцию)

285 Калории
Жиры
52г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 285
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 1г 4%
Натрий 722 мг 31%
Общее углевод 52 г 19%
Диетическое волокно 7г 24%
Всего сахар 9 г
Белок 9г
Витамин С 2 мг 10%
Кальций 54 мг 4%
Железное 2 мг 13%
Калий 322 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриные энчилада с зеленым чили соусом (сальса Верде)

Энчиладас сделал легко! Украсить кубиками помидоров, измельченного салата и любого из ваших любимых! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 16...

Великолепная белая лазанья

Один из любимых рецептов моей семьи. Я делаю это как минимум два раза в месяц, если не больше. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 1 час Порции: 9 Урожай: 9 порций...

Страччайатлла суп

Суп Stracciatella часто называют «итальянским супом для яиц», что в порядке, но знание этого названия на самом деле означает, что мало разорванных тряпков или клочков работает намного лучше...

Медленная плита курица и заправка

Праздники намного проще, так как я начал делать эту курицу и заправку с медленной плитой. Создание заправки в медленной плите освобождает печи для других блюд в праздничные дни. Иногда я добавляю...

Курица божественный выпечка

Цыпленок Божественный-это хорошая зимняя прогрева с курицей, грибами, рисом, брокколи и сыром. Подавать с чесночным хлебом и салатом. Это тоже делает отличные остатки. Время подготовки: 15 минут...