Ужин

Куриные энчилада с зеленым чили соусом (сальса Верде)

70 минут
16 порций

Энчиладас сделал легко! Украсить кубиками помидоров, измельченного салата и любого из ваших любимых!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
16
Выход:
16 Энчиладас

Ингредиенты

Куриная начинка:

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 средний желтый лук, мелко нарезанный

  • 4 зубчика чеснока, рубка

  • 1 удаленная цельная жареная курица, кости и кожа, измельченное мясо

  • 1 стакан измельченной мексиканской сырной смесью

  • (8 унций) упаковка сливочного сыра, смягченный

  • Чашка сальса Верде

  • 1 (2,5 унции) может нарезать оливки, дренированные и нарезанные кубиками

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • (4 унции) может нарезаться нарезанными кубиками перца халапеньо (необязательно)

Соус энчилада:

  • чашка масла

  • чашка универсальной муки

  • 2 чашки куриного бульона

  • 1 чашка сметаны

  • Чашка сальса Верде

  • 16 кукурузные лепешки

  • 1 стакан измельченной мексиканской сырной смесью

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук; Готовьте и перемешайте до полупрозрачного, около 5 минут. Добавьте чеснок и нагревайте до ароматного, около 2 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

  3. Смешайте курицу, луковую смесь, сырную смесь, сливочный сыр, сальса -верде, оливки, кинза и халапеньо в большой миске для начинки. Хорошо перемешать.

  4. Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, затем куриный бульон. Готовьте, пока соус не начнет загустеть, от 6 до 8 минут. Добавьте сметану и сальсу верде; Готовьте, пока не нагрется. Распределите ложку соуса на дно двух блюд с запеканкой 9x11 дюймов.

  5. Оберните тортилью в влажное бумажное полотенце и микроволновку около 30 секунд. Наполните куриную смесь, сверните и поместите на шад вниз в выпечку. Повторите с оставшимися лепешками, пока каждое блюдо не составит 8 энчилад.

  6. Ложка оставшегося соуса над энчиладами. Посыпать сыром.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до нагрева, около 20 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

374 Калории
25 г Жиры
17г Углеводы
21 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 374
Дневная норма
Общий жир 25 г 32%
Насыщенный жир 12 г 59%
Холестерин 84 мг 28%
Натрий 514 мг 22%
Общий углевод 17 г 6%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 1 г
Белок 21г
Витамин С 2 мг 8%
Кальций 168 мг 13%
Железное 2 мг 8%
Калий 244 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тыква и курица энчилады

Быстрые и легкие энчилады. Легкий способ проникнуть тыкву в рецепт! Перед подачей вершина с сметаной, солью и перцем. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут...

Цыпленка черниль

Этот куриный морской гребень с соусом из пикката делает потрясающий романтический ужин на двоих. Многие слышали о телячьей морском гребнем, но вы можете приготовить это итальянское блюдо с любым...

Меланзане Алла Пармиджана (пармезан баклажанов)

Меланзане Алла Пармиджиана - это классическое итальянское блюдо из Сицилии, которое часто называют «Пармигианой» сицилийскими местными жителями. Богатство и глубина аромата, которую вы получаете от...

Фрикадельки клюквенного соуса

Заменив французский жареный лук на хлебные крошки, выбивает этот рецепт на ступеньку. Эти фрикадельки легко изготовить и намного вкуснее, чем замороженное разнообразие. Вкусно с традиционным соусом...

Азиатская зелень с курицей

Легкий рецепт в неделю с большим количеством места для вариаций: используйте курицу или рыбу, бок -хой, тат soi, choy sum, горчичная зелень или зелень репы. Это сделано с вещами, которые я обычно...