Ужин

Азиатская зелень с курицей

35 минут
2 порции

Легкий рецепт в неделю с большим количеством места для вариаций: используйте курицу или рыбу, бок -хой, тат soi, choy sum, горчичная зелень или зелень репы. Это сделано с вещами, которые я обычно имею под рукой (зелень, помидоры лука, сыр, замороженный белок, кус -кус или рис) и готовится в мгновенной. Чувствует себя как настоящее удовольствие!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • чашка нарезана кубиками лук

  • 3 куриные тендеры

  • 1 ущипнуть чесночную соль

  • потрескался черный перец по вкусу

  • чашка Бок Чой, нарезанный

  • 1 чашки воды

  • 1 (5,6 унции) Коробка Кускус (например, ближневосточный на востоке с кедровым орехом)

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 12 помидоров вишни, вдвое пополам

  • Унция тертый сыр мизитра

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарить лук в горячем масле до слегка смягченного, от 3 до 5 минут. Поместите курицу в сковороду и приправьте чесночной солью и черным перцем. Накройте сковороду крышкой и варите, пока курица не подручена с одной стороны, 3-5 минут. Поверните курицу и приправьте чесночной солью и черным перцем на другой стороне. Переложите курицу и лук на режущую доску и нарежьте курицу.

  2. Размешайте Бок Чой в ту же сковороду, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите, пока зелень не станет немного нежной, около 1 1/2 минуты.

  3. Доведите воду до кипения в кастрюле; Снимите с огня. Размешайте содержимое пакета с кусусом и 1 столовую ложку оливкового масла в воду; Добавить кускус. Покройте кастрюлю и дайте стоять, пока вода не будет полностью поглощена, около 10 минут. Пух кускус с вилкой.

  4. Ложка кускус на тарелки, сверху зеленым, луком и курицей соответственно, а также посыпать помидорами и сыром мизитра.

Примечания повара:

При желании вы можете заменить филе Tilapia на курицу. С рыбой я бы избежал использования сыра.

Вы можете использовать любой вкусовой кускус (мой любимый - жареный кедровый орех).

Может использовать другие греческие сыры; Сыр мизитра - твердый, пирог, кислый сыр из Греции.

Пищевая ценность (на порцию)

526 Калории
19г Жиры
67 г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 526
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 50 мг 17%
Натрий 1065 мг 46%
Общее углевод 67 г 24%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 5 г
Белок 31г
Витамин С 33 мг 165%
Кальций 81 мг 6%
Железный 3 мг 17%
Калий 473 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Зудлы с чесночным маслом с куриными фрикадельками

Эти фрикадельки с чесночным маслом курицы с лапшой цуккини с низким содержанием углеводов, без глютена, и все лучше для вас, не пропуская ни одного из вкусов. Время подготовки: 15 минут Время...

Запеченная говядина такитос

Смесь гамбургера, риса, красного перца и чеснока в кукурузных лепешках с сальсой. Вершина со сметаной и черными оливками. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45...

Жареная свинина с кленовой и горчичной глазурью

Жареная кленовая свиная планка отлично подходит для Рождества. Вам понравится этот рецепт! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 20...

Жареный брокколини

Попробуйте этот быстрый и легкий брокколини с рыбой, курицей или любым основным блюдом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 4 Ингредиенты 2 столовые...

Копченая колбаса и суп из тортеллини

Нет ничего лучше, чем миска с теплым супом, наполненной сырной пастой и мясистой копченой колбасой. Комфортная еда за 20 минут! Дополнительное время: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 6 Урожай...