Ужин

Великолепная белая лазанья

60 минут
9 порций

Один из любимых рецептов моей семьи. Я делаю это как минимум два раза в месяц, если не больше.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
1 час
Порции:
9
Выход:
9 порций

Ингредиенты

  • 12 лапша лазаньи или по мере необходимости

  • 2 чашки измельченной курицы, или больше по вкусу

  • 1 (14 унций) может артишоки в воде, дренированные

  • 8 унций измельченный сыр моцареллы

  • чашка тертого сыра пармезан, разделенного или вкуса

  • чашка высушенные на солнце помидоры, упакованные в масля

  • 2 (8 унций) упаковки сливочный сыр, размягченный

  • 1 стакан молока

  • 2 столовые ложки сушеных базилика, разделенный

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 8 унций сыр моцарелла, тонко нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Готовьте лазанью в кипящей воде, время от времени помешивая, пока не будет приготовлен, но твердо до укуса, около 8 минут; осушать.

  3. Смешайте курицу, артишоки, измельченный сыр моцареллы, 1/2 стакана сыра пармезан и высушенные на солнце в большой миске.

  4. Взбейте сливочный сыр, молоко, 1 столовая ложка базилика и чесночный порошок вместе в миске до однородной массы. Смешайте 2/3 смесь сливочного сыра с куриной смесью. Распределите оставшуюся смесь сливочного сыра на дно 9x13-дюймового блюда запеканка.

  5. Распределите один слой лапши лазаньи на смесь сливочного сыра, сверху 1/3 куриной смеси и слоем ломтиков сыра моцарелла. Повторите наслоение с лапшой, куриной смесью и ломтиками моцареллы 2 раза. Вершина с оставшимся сыром пармезан и базиликом.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета и пузырька, около 25 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

546 Калории
32г Жиры
32г Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 9
Калории 546
Дневная норма
Общий жир 32 г 41%
Насыщенный жир 18г 92%
Холестерин 118 мг 39%
Натрий 772 мг 34%
Общий углевод 32 г 12%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 3г
Белок 34г
Витамин С 10 мг 49%
Кальций 568 мг 44%
Железный 3 мг 14%
Калий 387 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая запеканка

Замороженные Tater Tots, сыр чеддер, говяжий фарш и сливки грибного супа сочетаются для комфортной кухни в этом рецепте. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час...

Кальмары в сливочном белом винном соусе

Это блюдо выглядит так, как будто вы разбили его и имеют такой богатый вкус, что вам не нужны какие -либо стороны. Это сливочный пряный кальмары в соусе из белого вина над пастой. Ужин на двоих, но...

Сырья куриные фрикадельки

Я отказался от жирного говяжьего фарша в пользу более здоровых вариантов, таких как курица и индейка. Я могу гарантировать, что с идеальными дополнениями они не будут мягкими и сухими - вы не...

Медленная плита говядина Строганофф II

Вкусный рецепт говяжьего строганоффа для медленной плиты. В этом используется круглый стейк и суп из золотистых грибов, смешанный с яичной лапшой и сметаной. Очень просто собирать, и медленная плита...

Мамы сладкий пахтер кукурузный хлеб

Этот кукурузный хлеб немного на сладкой стороне. Он сделан из белой кукурузной муки, но желтый тоже работает. Я научился делать это от другой моей мамы (мил). Он запечен в чугунной сковороде. Можно...