Ужин

Коричневый рис и ризотто овощей

90 минут
6 порций

В то время как природа коричневого риса означает, что это блюдо займет больше времени, чем стандартное ризотто, оно стоит подождать. Не стесняйтесь адаптировать рецепт в соответствии с любым сезонным продуктом, который вам доступен.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 квартальный овощной бульон или по мере необходимости

  • 5 стаканов воды или по мере необходимости

  • фунт спаржа, нарежьте на 2-дюймовые кусочки

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 стакан мелко нарезанный лук

  • 2 гвоздика чеснока, мелко нарезанный

  • 2 чашки с коротким коричневым рисом

  • 2 морковь, очищенные и нарезанные кубиками

  • 2 цуккини, нарезанные кубиками

  • чашка зеленого гороха, оттаивая, если заморожен

  • чашка тертый сыр пармезан

  • 1 столовая ложка масла

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Доведите овощный бульон и воду до кипения в кастрюле на сильном огне. Добавьте спаржу, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне до 2-3 минут. Используйте выдолбленную ложку, чтобы перенести спаржу в миску с ледяной водой; Дайте охладить 5 минут. Слейте и отложите в сторону. Тем временем накройте кастрюлю и держите смеси бульона при почти неатммоне на низком огне.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Вмешивайте лук и чеснок; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут. Добавьте рис и варите, осторожно помешивая, пока не поджарит и ароматно, от 4 до 5 минут.

  3. Вылейте 1 стакан смеси горячего бульона в рис и варите, постоянно помешивая, пока жидкость почти не впитывается. При необходимости отрегулируйте тепло, чтобы поддерживать кипение. Повторите, используя 1/2 стакана жидкости за раз, пока рис не станет нежным, около 25 минут.

  4. Добавьте нарезанную кубиками морковь. Продолжайте добавлять бульон и перемешивая смеси риса, пока морковь не станет нежной, еще примерно на 20 минут. Смешать в цуккини; Если смесь бульона становится низкой, добавьте горячую воду по мере необходимости. Готовьте и перемешайте, добавляя бульон, пока рис не станет мягким, около 5 минут.

  5. Смешайте в дренированной спарже и городе и варите до нагрева, 2-3 минуты, добавьте пармезан и масло, помешивая, пока масло не тает. Приправить по вкусу солью и перцем. При желании залейте еще 1/2 чашки горячего бульона в готовый ризотто для более мягкой консистенции.

Пищевая ценность (на порцию)

322 Калории
11г Жиры
47 г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 322
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 13 мг 4%
Натрий 500 мг 22%
Общее углевод 47 г 17%
Диетическое волокно 6г 22%
Всего сахар 7 г
Белок 10г
Витамин С 15 мг 75%
Кальций 167 мг 13%
Железное 2 мг 13%
Калий 447 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Обновленный пастух пирог

Легкий пирог о пастуха, приготовленный из выдуманного говяжьего фарша, имеет легкий, но ароматный слой сливочного картофельного пюре сверху. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут...

Опытная жареная цветная капуста

Опытная жареная цветная капуста делает отличную сторону для любой еды. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1...

Куриный карааги (японская жареная курица)

Попробуйте этот простой, но вкусный рецепт куриного караги для жареной курицы в японском стиле, приправленной имбирем, чесноком, сакэ и соевым соусом. Подайте в качестве закуски или с рисом и...

Тако с жареной рыбой, чтобы напомнить вам о Baja California

Я поехал в Баджа Калифорнию, чтобы навестить родителей, и попытался скопировать вкус того, что у нас было на нескольких стойках тако, и этот тако жареной рыбы ближе всего, что мы могли бы придумать. ...

Черная фасоль и рис энчиладас

Эти вегетарианские черные бобы и рисовые энчилады так же удовлетворяют, как и в ресторанах. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 8 Урожай: 8...