Ужин

Коричневая рис Buddha Bowl

48 минут
3 порции

Свежая и четкая еда в одном. Коричневый рис, овощи, тофу и нут увенчаны пряной тайской заправкой на базилике и жареными семенами кунжута.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
18 минут
Общее время:
48 минут
Порции:
3
Выход:
3 порции

Ингредиенты

Рис:

  • 3 чашки воды

  • 1 стакан длиннозернистого коричневого риса

  • чайная ложка соли

Перевал:

  • 1 лайм, сок

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 1 столовая ложка сушеного тайского базилика

  • 1 чайная ложка измельченного горячего перца чили

Овощи:

  • 2 столовые ложки кунжута

  • (8 унций) упаковка снежного гороха

  • 1 чашка приготовленного нута, слива

  • (16 унций) Пакет фирма TOFU, разрезая на полоски

  • 16 детская кукуруза, нарезанная на кусочки размером с укус

  • 1 стакана тертая морковь

  • 1 маленький зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 2 зеленый лук, разрезанный на диагонали

  • 2 столовые ложки нарезанных свежей кинза

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте воду, коричневый рис и соль в скороварке. Закрыть и закрепить крышку; приведите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя. Готовьте 10 минут. Выпустить давление естественным образом в соответствии с инструкциями производителя. Слейте оставшуюся воду и перенесите рис в большую миску.

  2. Взбейте сок лайма, оливковое масло, кунжутное масло, тайский базилик и перец чили в маленькой миске, чтобы сделать заправку.

  3. Тостые кунжутные семена в непригарной сковороде на среднем огне, время от времени помешивая, пока не подрумянится и ароматно, около 5 минут. Перенести в миску.

  4. Готовьте и перемешайте снежный горох в той же сковороде до ярко -зеленого, 3-5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

  5. Расставьте снежный горох, нут, тофу, детскую кукурузу, морковь и зеленый сладкий перец над коричневым рисом. Сбрызнить заправку на всю миску; бросить, чтобы смешать. Посыпать поджаренными семенами кунжута сверху. Украсить зеленым луком и кинзой.

Примечание повара:

Я предпочитаю готовить рис в скороварке. Если вы хотите, используйте свой предпочтительный метод вместо этого.

Пищевая ценность (на порцию)

583 Калории
23г Жиры
81г Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции на рецепт 3
Калории 583
Дневная норма
Общий жир 23г 29%
Насыщенный жир 4г 18%
Натрий 692 мг 30%
Общее углевод 81 г 29%
Диетическое волокно 13г 47%
Всего сахар 7 г
Белок 18г
Витамин С 59 мг 296%
Кальций 303 мг 23%
Железный 5 мг 30%
Калий 713 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Карамелизованный лук и голубой сыр Orzo

Риссони, также известный как Semi di Melone, или любая другая короткая суповая паста может быть использована для этого блюда. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45...

РИЗОТТО МОСТ

Этот ризотто чрезвычайно утешительна и имеет подобный вкус пирога с куриным горшками. Самое приятное то, что он готовит в мгновенном горшке! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут...

Мясной пирог с коркой с горячей водой

Действительно аутентичный рецепт мясного пирога, переданный через мою семью. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 2 часа Дополнительное время: 10 минут Общее время: 2 часа 40 минут...

Говядина масла

Легко, растут во рту, маслянистую говядину с тоннами луковой ароматы, приготовленной в вашей медленной плите! Подавать над приготовленной яичной лапшой. Время подготовки: 5 минут Время приготовления...

Бабушка гамбургер горячее блюдо

Моя бабушка сделала эту запеканку гамбургера со сливками грибного супа и пасты. Мы всегда ели это! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 20 минут Порции: 6...