Ужин

Коричневый сахар и бальзамическая глазированная свиная вырезка

75 минут
8 порций

Свиная вырезка с восхитительной пикантной сладкой бальзамической глазурью.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
55 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

Глазурь:

  • чашка коричневого сахара

  • чашка воды

  • чашка бальзамического уксуса

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Свинина:

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чайные ложки наземного шалфея

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка перца

  • 2 (1 1/2 фунта) свиные вырезки

  • 1 столовая ложка оливкового масла или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте коричневый сахар, воду, бальзамический уксус, соевый соус и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, от 4 до 6 минут. Снимите с огня и отложите в сторону.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте противень 9x13 дюймов.

  3. Смешайте чеснок, шалфей, соль и перец в маленькой миске. Втирайте чесночную смесь на свиные вырезки.

  4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Распределите вырезки в сковороде и коричневые равномерно, от 2 до 3 минут на сторону. Переложите свинину на подготовленный противень и почистите бальзамическую глазурь.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Поверните свинину, снова почистите глазурь и продолжайте готовить, пока свинина не станет немного розовой в центре, еще примерно на 20 минут или до желаемого доновости. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса C).

  6. Снимите вырезку в блюдо. Дайте отдыхать в течение 10 минут. Сбрызните немного дополнительной глазурью сверху. Вырезать и подавать с оставшейся глазурью на стороне.

Пищевая ценность (на порцию)

228 Калории
Жиры
16г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 228
Дневная норма
Общий жир 6 г 7%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 74 мг 25%
Натрий 508 мг 22%
Общий углевод 16 г 6%
Диетическое волокно 0g 0%
Всего сахара 15 г
Белок 27г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 25 мг 2%
Железное 2 мг 8%
Калий 462 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Аргентинская говядина Mini Empanadas

Этот рецепт составляет вкусную, слегка пряную начинку, наполненную маленькими кусочками мягкого яйца, соленого оливок, нежного мяса и овощей. Моя начинка сделала немного больше, чем мне было нужно...

Жареная креветка

Этот рецепт креветок с жареным на сковороде оснащен небольшими заливными креветками, приготовленными на плите с простой приправой. Вы можете добавить другие приправы, если хотите. Время подготовки...

Каджун куриный горшок

Вкусный сливочный куриный пирог с небольшим количеством ударов. Просто добавьте салат, немного хлеба, и у вас есть замечательная, легкая, быстро удовлетворяющая комфортная еда! Это также можно...

Задушен круглым стейком с соусом

Это один из первых рецептов, которые я научился готовить, когда был подростком. Мама научила меня готовить по телефону, после того как я каждый день возвращался домой из школы. Она работала, и я не...

Острый воздушный фритюрный

Острые сухие крылья, приготовленные во фритюре. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 30 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 1...