Свиная вырезка с восхитительной пикантной сладкой бальзамической глазурью.
Ингредиенты
Глазурь:
чашка коричневого сахара
чашка воды
чашка бальзамического уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Свинина:
2 гвоздика чеснока, измельченный
1 чайные ложки наземного шалфея
чайная ложка соли
чайная ложка перца
2 (1 1/2 фунта) свиные вырезки
1 столовая ложка оливкового масла или по мере необходимости
Пошаговый рецепт
Смешайте коричневый сахар, воду, бальзамический уксус, соевый соус и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, от 4 до 6 минут. Снимите с огня и отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте противень 9x13 дюймов.
Смешайте чеснок, шалфей, соль и перец в маленькой миске. Втирайте чесночную смесь на свиные вырезки.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Распределите вырезки в сковороде и коричневые равномерно, от 2 до 3 минут на сторону. Переложите свинину на подготовленный противень и почистите бальзамическую глазурь.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Поверните свинину, снова почистите глазурь и продолжайте готовить, пока свинина не станет немного розовой в центре, еще примерно на 20 минут или до желаемого доновости. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса C).
Снимите вырезку в блюдо. Дайте отдыхать в течение 10 минут. Сбрызните немного дополнительной глазурью сверху. Вырезать и подавать с оставшейся глазурью на стороне.
Пищевая ценность (на порцию)
228 | Калории |
6г | Жиры |
16г | Углеводы |
27г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 228 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 7% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Холестерин 74 мг | 25% |
Натрий 508 мг | 22% |
Общий углевод 16 г | 6% |
Диетическое волокно 0g | 0% |
Всего сахара 15 г | |
Белок 27г | |
Витамин С 0 мг | 2% |
Кальций 25 мг | 2% |
Железное 2 мг | 8% |
Калий 462 мг | 10% |
Вам может понравиться
Этот рецепт составляет вкусную, слегка пряную начинку, наполненную маленькими кусочками мягкого яйца, соленого оливок, нежного мяса и овощей. Моя начинка сделала немного больше, чем мне было нужно...
Этот рецепт креветок с жареным на сковороде оснащен небольшими заливными креветками, приготовленными на плите с простой приправой. Вы можете добавить другие приправы, если хотите. Время подготовки...
Вкусный сливочный куриный пирог с небольшим количеством ударов. Просто добавьте салат, немного хлеба, и у вас есть замечательная, легкая, быстро удовлетворяющая комфортная еда! Это также можно...
Это один из первых рецептов, которые я научился готовить, когда был подростком. Мама научила меня готовить по телефону, после того как я каждый день возвращался домой из школы. Она работала, и я не...
Острые сухие крылья, приготовленные во фритюре. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 30 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 1...