Ужин

Брюссель ростки с миндалем и манчего

45 минут
8 порций

Это мое любимое вегетарианское блюдо, которое можно сделать для любого особого случая. Это быстро и легко подготовить. Миндаль и сыр добавляют правильный свет, бесплатный аромат Брюсселя!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 фунта брюссельских ростков, пополам пополам

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • чашка нарезанного миндаля

  • 2 унции сыр манчего, измельченный

  • 3 столовые ложки лимонного сока

  • 1 лимон, узубленный

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).

  2. Бросьте брюссельские ростки в оливковом масле. Организоваться на противень, срезанный сторону вниз. Приправить солью и перцем.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока Брюссель не начнет нежно, около 10 минут. Удалить из духовки; Посыпать нарезанным миндалем. Вернитесь в духовку и продолжайте готовить до тех пор, пока ростки не начнут хрустящих и коричневые по краям, а миндаль не станет на 15-20 минут.

  4. Снимите из духовки и перенесите в среднюю подачу. Добавить сыр манчего, лимонный сок и цедру лимона; Смешайте, пока ростки не будут хорошо покрыты. Приправить солью и перцем.

Примечания повара:

Если у вас нет свежего лимона для цедры, рецепт также работает только с лимонным соком. Кроме того, если вы спешите и вам нужно сэкономить время, вы можете купить мешки с брюссельскими капустами, которые уже вырезаны пополам. Обязательно используйте предварительные овощи в тот же день или на следующий день после покупки.

Пищевая ценность (на порцию)

153 Калории
10 г Жиры
12г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 153
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 5 мг 2%
Натрий 146 мг 6%
Общее углевод 12 г 4%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 3г
Белок 7г
Витамин С 100 мг 498%
Кальций 97 мг 7%
Железное 2 мг 11%
Калий 492 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сладкие и кислые фрикадельки IV

Эти фрикадельки, упакованные вкусом, легко сделать, и, несомненно, станут хитом с вашей семьей! Подавать им над рисом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час...

Ужин 09.12.2023
Clapshot
Clapshot

Clapshot - это шотландское овощное блюдо, которое традиционно служат сопровождением Haggis, говядины, свинины, баранины или игры. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 25 минут Общее...

Хрустящий запеченный судак

Хрустящий панирован запеченным судаком без необходимости жарки! Мой муж любит только жареную рыбу, и ему это нравится. Не стесняйтесь использовать свои любимые приправы. Время подготовки: 10 минут...

Одуванчика

Это сделано ранней весной, обычно Пасхой, когда новые одуванчики сладкие и четкие. Это от моей бабушки, Кэлли Брозиус, которая была голландской Пенсильвании и отличным поваром. Обычно это подается с...

Граммы ветчиной буханки

Знаменитая западная Пенсильвания Хэм Хэм. Идеальный способ использовать оставленную копченой ветчины после Рождества или Пасхи. Обязательно подайте его с щедрым количеством соуса. Мы используем...