Ужин

Брюссель ростки с каштанами

60 минут
8 порций

Брюссельские ростки с каштанами - праздничная традиция в моем доме.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час
Порции:
8

Ингредиенты

  • 1 фунт свежих каштанов

  • 1 фунт брюссельской ростки, вдвое сократились

  • 3 столовые ложки масла

  • 2 среднего шалота, рубка

  • 1 ущипнуть наземный мускатный орех или по вкусу

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Оцените плоскую сторону каждого каштана x. Поместите каштаны в большую кастрюлю, наполненную водой, и доведите до кипения. Готовьте в течение 10 минут, затем снимите каштаны из кастрюли и дайте немного остыть.

  2. Очистить внешнюю оболочку и коричневую кожу от охлажденных каштанов. Верните каштаны в кастрюлю и снова варите на среднем огне до готовности, от 20 до 25 минут. Слейте и отложите в сторону.

  3. В то же время, доведите еще один большой горшок с слегка соленой воды в кипение. Добавьте брюссельские ростки и варите, открытые, до готовности, от 7 до 10 минут. Слейте врандером, затем немедленно погрузитесь в ледяную воду на несколько минут, пока не холодно, чтобы остановить процесс приготовления.

  4. Перенесите холодные брюссельские ростки в кольцу и хорошо сливайте.

  5. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук -шалот; Готовьте и перемешайте, пока лук -шалот не станут смягченными и становятся полупрозрачными, около 5 минут. Добавьте каштаны и брюссельские ростки. Приправить мускатный орех, соль и перец. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока не нагревается, около 5 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

184 Калории
Жиры
32г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 184
Дневная норма
Общий жир 5 г 7%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 11 мг 4%
Натрий 48 мг 2%
Общий углевод 32 г 12%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахар 8 г
Белок 3г
Витамин С 72 мг 361%
Кальций 41 мг 3%
Железное 2 мг 8%
Калий 539 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареный баклажан и салат из красного сладкого перца

После внесения изменений в итальянский рецепт антипасто я придумал это блюдо из баклажана. Это не так интенсивно, как кажется; Многие из шагов могут быть выполнены одновременно. Время подготовки: 30...

Сливочная филадельфийская паста primavera

Паста Penne сочетается с куриной грудкой без костей, красным сладким перцем, свежей спаржей и цуккини в сливочном соусе. Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 30...

Итальянский свадебный рис с колбасой

Все ароматы итальянского свадебного супа воссоздали для начинки и пикантной ночной ночи. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Медленная плита клюква и жаркое из свинины мускадина

Это такой простой способ сделать нежное, сочное жаркое из свинины. Моя семья любит это. Полем Полем Даже мой 5-летний. Это достаточно причудливо, чтобы служить гостям, но так легко сделать, так зачем...

Легкая и сытная медленная тушеное мясо говядины

Этот рецепт тушеного мяса с говядиной с медленной плитой - это сытная теплая еда, которая ждет вас, когда вы вернетесь домой. Он полон нежной говядины, картофеля и моркови в богатом ароматном соусе...