Этот рецепт - мой поворот в традиционном персидском курице и рисовом блюде, представленном мне женой хорошего друга на семейном ужине. Мне нравится подавать это своей семье в качестве основной еды, сопровождаемой салатом.
Ингредиенты
5 стаканов воды
6 столовых ложек оливкового масла, разделенное
16 унций желтый шафрановый рис
2 желтого лука, нарезанный
1 гвоздичный чеснок, измельченный
2 фунта без кожи без костей куриные половинки, нарезать кубиками
2 чашки куриного бульона
2 (16 унций) банкин
4 унции изюм
1 столовая ложка паприка
Пошаговый рецепт
Доведите воду и 3 1/2 столовых ложки оливкового масла до кипения в большой кастрюле; Добавьте шафрановый рис. Уменьшите огонь до минимума, накрыть и варить, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается, 20 минут.
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук и чеснок в горячем масле, пока не станет слегка не подрумянится и не станет смягченным, от 5 до 10 минут.
Размешайте курицу в сковороду и варите, пока не вытянут со всех сторон; Добавить куриный бульон. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь до низкого уровня, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока бульон не уменьшится, а курица не станет мягкой, от 30 до 45 минут. Снимите с огня. Измельчить курицу, используя две вилки, чтобы развязать куриные кубики.
Разогрейте духовку до 385 градусов по Фаренгейту (196 градусов C). Смажьте 9x12-дюймовое выпечка.
Распределите 1/2 риса в слое на дне выпечки. Ложка курица и луковая смесь над рисом; Распределите нут и изюм на куриную смесь. Вершина с оставшимся рисом и посыпать паприкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока жидкость почти не будет полностью приготовлена, а рис слегка подрумянится по краям, около 30 минут. Охладите 15 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность (на порцию)
764 | Калории |
20 г | Жиры |
103г | Углеводы |
45 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 764 | |
Дневная норма | |
Общий жир 20 г | 26% |
Насыщенный жир 3г | 16% |
Холестерин 88 мг | 29% |
Натрий 1678 мг | 73% |
Общее углевод 103г | 37% |
Диетическое волокно 7г | 24% |
Всего сахар 16 г | |
Белок 45 г | |
Витамин С 11 мг | 54% |
Кальций 83 мг | 6% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 713 мг | 15% |
Вам может понравиться
Классическое китайское блюдо, одно из моих любимых. Подавать над кроватью риса. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты...
Это просто маринованная курица просто вкусно, особенно в сочетании с этим острым арахисовым соусом для погружения или наметки. Рыбный соус воняет, не позволяйте этому остановить вас, конечный...
Я попытался сделать острый томатный соус из свежих помидоров, и этот суп является результатом. Мы думаем, что это победитель. Если вы варите это в течение дополнительных 45 минут, не покрытых, вы...
Все, что вы любите в два раза, вдвое меньше и в два раза больше аромата. Моя семья пускает слюни над этим картофелем, и это лучший рецепт Дня благодарения, который я знаю! Время подготовки: 15 минут...