Ужин

Пикантный шафрановый куриный половой

105 минут
6 порций

Этот рецепт - мой поворот в традиционном персидском курице и рисовом блюде, представленном мне женой хорошего друга на семейном ужине. Мне нравится подавать это своей семье в качестве основной еды, сопровождаемой салатом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
1 час 45 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 5 стаканов воды

  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенное

  • 16 унций желтый шафрановый рис

  • 2 желтого лука, нарезанный

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 2 фунта без кожи без костей куриные половинки, нарезать кубиками

  • 2 чашки куриного бульона

  • 2 (16 унций) банкин

  • 4 унции изюм

  • 1 столовая ложка паприка

Пошаговый рецепт

  1. Доведите воду и 3 1/2 столовых ложки оливкового масла до кипения в большой кастрюле; Добавьте шафрановый рис. Уменьшите огонь до минимума, накрыть и варить, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается, 20 минут.

  2. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук и чеснок в горячем масле, пока не станет слегка не подрумянится и не станет смягченным, от 5 до 10 минут.

  3. Размешайте курицу в сковороду и варите, пока не вытянут со всех сторон; Добавить куриный бульон. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь до низкого уровня, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока бульон не уменьшится, а курица не станет мягкой, от 30 до 45 минут. Снимите с огня. Измельчить курицу, используя две вилки, чтобы развязать куриные кубики.

  4. Разогрейте духовку до 385 градусов по Фаренгейту (196 градусов C). Смажьте 9x12-дюймовое выпечка.

  5. Распределите 1/2 риса в слое на дне выпечки. Ложка курица и луковая смесь над рисом; Распределите нут и изюм на куриную смесь. Вершина с оставшимся рисом и посыпать паприкой.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока жидкость почти не будет полностью приготовлена, а рис слегка подрумянится по краям, около 30 минут. Охладите 15 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

764 Калории
20 г Жиры
103г Углеводы
45 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 764
Дневная норма
Общий жир 20 г 26%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 88 мг 29%
Натрий 1678 мг 73%
Общее углевод 103г 37%
Диетическое волокно 7г 24%
Всего сахар 16 г
Белок 45 г
Витамин С 11 мг 54%
Кальций 83 мг 6%
Железный 3 мг 18%
Калий 713 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Курица с зеленым перцем в соусе черного фасоли

Классическое китайское блюдо, одно из моих любимых. Подавать над кроватью риса. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты...

Куриный сатай с домашним арахисовым соусом

Это просто маринованная курица просто вкусно, особенно в сочетании с этим острым арахисовым соусом для погружения или наметки. Рыбный соус воняет, не позволяйте этому остановить вас, конечный...

Острый свежий томатный суп

Я попытался сделать острый томатный соус из свежих помидоров, и этот суп является результатом. Мы думаем, что это победитель. Если вы варите это в течение дополнительных 45 минут, не покрытых, вы...

Удивительная запеканная запеканка для картофеля с двойным пюре

Все, что вы любите в два раза, вдвое меньше и в два раза больше аромата. Моя семья пускает слюни над этим картофелем, и это лучший рецепт Дня благодарения, который я знаю! Время подготовки: 15 минут...

Жареные куриные бедра на листе с брюссельскими ростками

Легкий ужин из листовой кастрюли, полный вкуса, который можно легко настроить на ваши вкусы. Секрет обжаривает при высокой температуре, что позволяет воде выпаривать, оставляя весь этот...