Ужин

Тощий ковбойский индейка чили

70 минут
8 порций

Это лучший вариант белого чили, и он полезтнее, чем большинство. Это выиграло первый приз в нашей компании Chili Cook-Off. Другие участники злились, когда узнали, насколько легко рецепт и что я подготовил его за час до соревнования. Я делаю двойную партию, заполняю сумку на молнии размером с галлон и замерзаю для отличных остатков.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
55 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт земля индейки

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 стакан замороженной кукурузы

  • 2 стебли сельдерей, нарезанный

  • 1 маленький лук, нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 1 (14,5 унции) может тушить помидоры

  • 1 чашка сальсы

  • 1 стакан куриного бульона

  • 2 столовые ложки порошка чили

  • 1 столовая ложка нарезанная свежая кинза

  • 1 чайная ложка кайенского перец (необязательно)

  • 1 чайная ложка креольской приправы (например, Тони Чашере)

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка сушеного орегано

  • 1 (15,5 унции) может черная фасоль, промытая и дренированная

  • 1 (15,5 унции) могут великие северные бобы, промытые и истощенные

  • 1 стакан измельченного сыра чеддер с уменьшенным жиром

Пошаговый рецепт

  1. Готовьте и перемешайте индейку в сковороде до подружки и рассыпчатой, около 5 минут. Слейте лишнюю смазку.

  2. Нагрейте оливковое масло в большом кастрюле на среднем огне. Обжарить кукурузу, сельдерей, лука и чеснока в горячем масле до нежного, около 5 минут. Добавить наземную индейку. Добавьте помидоры, сальсу, куриный бульон, порошок чили, кинзу, кайенс, креольскую приправу, тмин и орегано. Варить на медленном огне до тех пор, пока вкусы не объединятся, около 30 минут.

  3. Добавьте бобы в кастрюлю и варите 15 минут. Добавьте сыр чеддер и перемешайте, пока полностью не растопит.

Примечания повара:

Используйте свой любимый сыр с низким содержанием жира.

Управляйте теплом с помощью легкой или горячей сальсы и регулируя количество кайенской. Я использую мягкую сальсу и опускаю Кайенн, и мои дети любят ее.

Пищевая ценность (на порцию)

308 Калории
10 г Жиры
34 г Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 308
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 46 мг 15%
Натрий 872 мг 38%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 9г 33%
Всего сахара 4г
Белок 24г
Витамин С 11 мг 55%
Кальций 161 мг 12%
Железо 4 мг 23%
Калий 821 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Make-aead manicotti

Я использовал этот базовый принцип для маникотти с маникотти и адаптировал его для изготовления фаршированных раковинов и лазаньи. Если я делаю лазанью, я покупаю вторую, меньшую банку соуса...

Говядная печь солонина и капуста

Эта говядная говядина со солонкой займет время, но вы не будете разочарованы. Дайте себе немного удачи, ирландцам с этой американизированной версией ирландского праздника. Подавать с маслом и...

Паста баклажанов

Легкое и быстрое блюдо из пасты! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты чашка оливкового масла 2 гвоздика чеснока...

Самые сочные гамбургеры когда -либо

Мой муж готовит эти гамбургеры на протяжении всего сезона гриля-они невероятно сочные и ароматные. Отлично подается с кукурузой в початках. Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 10 минут...

Куриная цветная капуста Korma

Это мягкое сливочное карри с множеством вкуса. Идеально идеально подходит в качестве низкоуглебильного блюда самостоятельно, или подайте его над кровати из риса. Время подготовки: 15 минут Время...