Ужин

Бургеры Булгоги

40 минут
8 порций

Это простой, без суеты, чтобы насладиться вкусом бульгоги без необходимости мариновать часами или нагревать гриль. Поданный с парированным белым рисом и капустой кимчи, он делает вкусную корейскую еду, быстро.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
8
Выход:
8 гамбургеров

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кунжутных семян

  • 2 фунта худой говяжий фарш

  • 2 зеленого лука, рубка

  • 3 гвоздика жареного чеснока, пюре

  • Кубка Мирин (японское сладкое вино)

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 1 столовая ложка азиатского (поджаренного) кунжутного масла

  • 1 чайные ложки земли черный перец

  • 1 чайная ложка соли

Пошаговый рецепт

  1. Готовьте и перемешайте семена кунжута в небольшой сухой сковороде на среднем огне, пока они не станут ароматными и поджаренными, около 2 минут. Немедленно перенесите в небольшую миску и дайте остыть.

  2. Смешайте говяжий фарш, зеленый лук, жареный чеснок, вино -мирин, соевый соус, сахар, кунжутное масло, черный перец, соль и жареные семена кунжута вместе в большой миске до тщательного смешения. Разделите мясную смесь на 8 порций и сформируйте каждую порцию на большую пирожную говядину толщиной около 1/2 дюйма.

  3. Пан-жаль гамбургеров в большой сковороде на среднем огне до подружки, а мясо больше не будет розовым, около 8 минут на сторону. Термометр с мгновенным читаемым мясом, вставленный в центр гамбургеров, должен читать не менее 145 градусов по Фаренгейту (65 градусов по Фаренгейту).

Примечание повара:

Мирин - это сладкое рисовое вино, которое обычно можно найти в секции азиатских продуктов супермаркета. Но если вы не можете его получить, можно заменить сладкий кулинарный или сладкий вермут, хотя они не будут вкусными как аутентичные.

Пищевая ценность (на порцию)

275 Калории
16г Жиры
Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 275
Дневная норма
Общий жир 16 г 21%
Насыщенный жир 6г 29%
Холестерин 74 мг 25%
Натрий 698 мг 30%
Общее углеводы 7г 3%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 6 г
Белок 22г
Витамин С 1 мг 6%
Кальций 28 мг 2%
Железное 2 мг 13%
Калий 304 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Веганская «сметана»

Недавно я узнал, что я непереносимый лактозой. Мне еще предстоит найти замену сметаной. Этот топпинг лимони и толстый, и мой муженек не может сказать разницу! Может корректировать ингредиенты к...

Рыбные тако с медовой куминной кинзой Slaw и Chipotle Mayo

Я так сильно любил рыбные тако в местном сети, что мне пришлось попытаться дублировать их. Они сочетают в себе лепешки из муки, наполненные панированной жареной тилапией, наложенные на...

Ракота Термидор

Индивидуальные порции раков, тушеная со свежими грибами в масле и белом вине, а затем приправлены хлопьями из красного перца. Отлично подходит для закуски или в качестве гарнира. Время подготовки...

Carbonada Criolla Mini Empanadas

Эти вкусные латиноамериканские пироги с руками наполнены утешительными ароматами аргентинской карбонады Criolla, вкусной говядиной и растительным тугу. Подавать с боковым салатом для...

Фаренарная цветная капуста с пивом

Это отличный и простой рецепт для жареной цветной капусты. Я рекомендую использовать только самостоятельную муку, потому что она помогает ей стать более хрустящей и правильной текстурой. Вы можете...