Мягко приправленное карри из Бирмы с красивым соусом, наполненным рыбой! Попробуй это!!! Гарам Масала можно найти в большинстве супермаркетов в секции специй или из азиатских супермаркетов. Вы также можете сделать свою собственную довольно легко. Эта еда отлично подается с рисом и индийским хлебом, такими как Чапати, Роти или Наан.
Ингредиенты
2 фунта без кожи без костей куриные бедра, нарезанные на куски
2 чайные ложки порошка карри
чайная ложка Гарам Масала
1 чайная ложка соли
2 лука, нарезанный
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка рубленного свежего корня имбиря
чайная ложка кайенского перец
2 чайные ложки паприки
2 столовые ложки воды
5 чайных ложки кукурузного масла
2 помидоры, нарезанные
1 чайная ложка рубленной лимонной травы
1 столовая ложка рыбного соуса
1 стакан воды
Пошаговый рецепт
Втирайте куриные бедра с порошком карри, гарам масала, соль. Накрыть и отложить в сторону. Поместите лук, чеснок, имбирь, кайенский перец и паприку в блендер с 2 столовыми ложками воды и смешайте в гладкую пасту.
Нагрейте масло в большой сковороде с крышкой на среднем огне. Готовьте и перемешайте луковую смесь, пока не потемнеет, около 7 минут. Добавьте куриные бедра и варите в течение 3-4 минут, затем добавьте помидоры, лимонную траву и рыбный соус. Готовьте 2 минуты. Добавьте 1 стакан воды и доведите карри до кипения. Накрыть и уменьшить огонь до минимума и варить, пока курица не начнет разваливаться, иногда помешивая, от 25 до 35 минут. Удалить крышку и увеличить тепло. Готовьте, пока соус не уменьшится, около 5 минут. Снимите лишнюю масло сверху и выбросьте.
Пищевая ценность (на порцию)
215 | Калории |
12г | Жиры |
5г | Углеводы |
22г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 215 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 15% |
Насыщенный жир 3г | 14% |
Холестерин 77 мг | 26% |
Натрий 495 мг | 22% |
Общий углевод 5г | 2% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 22г | |
Витамин С 7 мг | 35% |
Кальций 26 мг | 2% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 306 мг | 7% |
Вам может понравиться
Укусы свинины с рисом и овощами. Это занимает некоторое время, но это действительно вкусно! Мы покупаем любой кусок свинины, когда в продаже и заморозили ее, это способ, которым мы можем приготовить...
Спрингфилд, штат Миссури, является домом курицы кешью. Предполагается, что это был оригинальный рецепт Леонга. Леонг и его брат Джи разработали это знаменитое блюдо, создав жареную курицу с азиатским...
Подавайте это цитрусовое блюдо из морского гребешка на свежей приготовленной пасте. Добавьте немного хрустящего хлеба и бутылку охлажденного белого вина, и у вас есть элегантный ужин. Время...
Это восхитительное тушеное мясо отдучивания! Легко сделать в медленной плите и замечательно есть. Отлично подходит для тех холодных дней, которые смотрят футбольные игры. Время подготовки: 15 минут...
Эти запеченные ребра легко сделать, и имеют сладкий острый вкус, который все полюбят. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 40 минут Общее время: 2 часа Порции: 6 Урожай: 6 порций...