Ужин

Бирманский куриный карри

65 минут
8 порций

Мягко приправленное карри из Бирмы с красивым соусом, наполненным рыбой! Попробуй это!!! Гарам Масала можно найти в большинстве супермаркетов в секции специй или из азиатских супермаркетов. Вы также можете сделать свою собственную довольно легко. Эта еда отлично подается с рисом и индийским хлебом, такими как Чапати, Роти или Наан.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 фунта без кожи без костей куриные бедра, нарезанные на куски

  • 2 чайные ложки порошка карри

  • чайная ложка Гарам Масала

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 лука, нарезанный

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка рубленного свежего корня имбиря

  • чайная ложка кайенского перец

  • 2 чайные ложки паприки

  • 2 столовые ложки воды

  • 5 чайных ложки кукурузного масла

  • 2 помидоры, нарезанные

  • 1 чайная ложка рубленной лимонной травы

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • 1 стакан воды

Пошаговый рецепт

  1. Втирайте куриные бедра с порошком карри, гарам масала, соль. Накрыть и отложить в сторону. Поместите лук, чеснок, имбирь, кайенский перец и паприку в блендер с 2 столовыми ложками воды и смешайте в гладкую пасту.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде с крышкой на среднем огне. Готовьте и перемешайте луковую смесь, пока не потемнеет, около 7 минут. Добавьте куриные бедра и варите в течение 3-4 минут, затем добавьте помидоры, лимонную траву и рыбный соус. Готовьте 2 минуты. Добавьте 1 стакан воды и доведите карри до кипения. Накрыть и уменьшить огонь до минимума и варить, пока курица не начнет разваливаться, иногда помешивая, от 25 до 35 минут. Удалить крышку и увеличить тепло. Готовьте, пока соус не уменьшится, около 5 минут. Снимите лишнюю масло сверху и выбросьте.

Пищевая ценность (на порцию)

215 Калории
12г Жиры
Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 215
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 77 мг 26%
Натрий 495 мг 22%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 2 г
Белок 22г
Витамин С 7 мг 35%
Кальций 26 мг 2%
Железное 2 мг 9%
Калий 306 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Свинина с жареным рисом и овощной запеканкой

Укусы свинины с рисом и овощами. Это занимает некоторое время, но это действительно вкусно! Мы покупаем любой кусок свинины, когда в продаже и заморозили ее, это способ, которым мы можем приготовить...

Спрингфилд курица кешью

Спрингфилд, штат Миссури, является домом курицы кешью. Предполагается, что это был оригинальный рецепт Леонга. Леонг и его брат Джи разработали это знаменитое блюдо, создав жареную курицу с азиатским...

Цитрусовые гребешки я

Подавайте это цитрусовое блюдо из морского гребешка на свежей приготовленной пасте. Добавьте немного хрустящего хлеба и бутылку охлажденного белого вина, и у вас есть элегантный ужин. Время...

Сырное рагу для медленной плиты

Это восхитительное тушеное мясо отдучивания! Легко сделать в медленной плите и замечательно есть. Отлично подходит для тех холодных дней, которые смотрят футбольные игры. Время подготовки: 15 минут...

Страновая ребра восторга

Эти запеченные ребра легко сделать, и имеют сладкий острый вкус, который все полюбят. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 40 минут Общее время: 2 часа Порции: 6 Урожай: 6 порций...