Ужин

Соус из ягненка с маслом

60 минут
6 порций

Ягненка на кипке в остром помидоре и сливочном соусе. Это очень аппетитное блюдо, которое легко приготовить. Подавать с горячим приготовленным рисом или любимым хлебом. Вы даже можете сделать вариант с курицей, лососем или говядиной.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
1 час
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 фунта без косточкового плеча ягненка, разрезать на 1 дюйм

  • чайная ложка Гарам Масала

  • солить по вкусу

  • 2 столовые ложки масла, разделенное

  • 1 лук, нарезанный

  • чайная ложка земли куркумы (необязательно)

  • чайная ложка рубленного имбиря

  • чайная ложка рубленного чеснока

  • чайная ложка кайенского перец или по вкусу

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 1 стакан воды

  • чашка тяжелых сливок

  • 1 столовая ложка меда

  • 1 стакан нарезанного свежей кинзы

Пошаговый рецепт

  1. Приправить ягненка гарам масалой и солью. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Жарить кубиками ягненка, пока не подрумянится, постоянно помешивая. Удалите из сковороды и отложите в сторону.

  2. Растопить оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне. Добавить лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут.

  3. Добавьте куркуму, имбирь и чеснок. Готовьте и перемешайте 1 минуту. Добавьте кайенскую пасту и томатную пасту, пока не смешано, затем добавьте воду. Довести на кипку и вернуть ягненка в сковороду. Варите на медленном огне около 20 минут или пока ягненка не станет мягким.

  4. Добавьте крем и мед. Перевести в блюдо и украсить кинзой.

Пищевая ценность (на порцию)

321 Калории
22г Жиры
Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 321
Дневная норма
Общий жир 22г 28%
Насыщенный жир 11г 56%
Холестерин 115 мг 38%
Натрий 115 мг 5%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 5 г
Белок 23г
Витамин С 6 мг 30%
Кальций 50 мг 4%
Железное 2 мг 12%
Калий 324 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чечевица и гречневый суп

Чечевица и гречка варите, чтобы сделать сытное рагу. Это типичный «Zuppa» для зимнего вечера в Италии. Подавать с хрустящим хлебом с небольшим количеством оливкового масла. Типичный для большинства...

Мгновенный горшок сливочные куриные бедра Cajun

Эта быстрая еда упакована с ароматом, не будучи слишком острым или горячим для детей. Подавать над широким яичным паппарделем и зеленой фасолью на пару. Время подготовки: 15 минут Время...

Баттернат сквош

Wonton Frappers, наполненные тыквой и подаются с соевым соусом кунжута. Приготовленные на пару зеленые бобы делают отличное сопровождение. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 17 минут...

Кремовые яйца с дьявольскими

Прохладная, сливочная ранчо и сливочная сырная смесь с луком и маринованным огурцом - начинка для этих вкусных яиц с дьявольскими. Опустите лук и маринован, при желании - они в любом случае вкусные! ...

Пряная тыквенная свиная лапша

Это невероятное блюдо с лапшой в азиатском стиле содержит очень необычное сочетание тыквы и корейской пасты чили, которое делает одно из самых вкусных блюд с лапшой, которые я имел за долгое время...