Ягненка на кипке в остром помидоре и сливочном соусе. Это очень аппетитное блюдо, которое легко приготовить. Подавать с горячим приготовленным рисом или любимым хлебом. Вы даже можете сделать вариант с курицей, лососем или говядиной.
Ингредиенты
2 фунта без косточкового плеча ягненка, разрезать на 1 дюйм
чайная ложка Гарам Масала
солить по вкусу
2 столовые ложки масла, разделенное
1 лук, нарезанный
чайная ложка земли куркумы (необязательно)
чайная ложка рубленного имбиря
чайная ложка рубленного чеснока
чайная ложка кайенского перец или по вкусу
1 столовая ложка томатной пасты
1 стакан воды
чашка тяжелых сливок
1 столовая ложка меда
1 стакан нарезанного свежей кинзы
Пошаговый рецепт
Приправить ягненка гарам масалой и солью. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Жарить кубиками ягненка, пока не подрумянится, постоянно помешивая. Удалите из сковороды и отложите в сторону.
Растопить оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне. Добавить лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут.
Добавьте куркуму, имбирь и чеснок. Готовьте и перемешайте 1 минуту. Добавьте кайенскую пасту и томатную пасту, пока не смешано, затем добавьте воду. Довести на кипку и вернуть ягненка в сковороду. Варите на медленном огне около 20 минут или пока ягненка не станет мягким.
Добавьте крем и мед. Перевести в блюдо и украсить кинзой.
Пищевая ценность (на порцию)
321 | Калории |
22г | Жиры |
8г | Углеводы |
23г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 321 | |
Дневная норма | |
Общий жир 22г | 28% |
Насыщенный жир 11г | 56% |
Холестерин 115 мг | 38% |
Натрий 115 мг | 5% |
Общий углевод 8 г | 3% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 23г | |
Витамин С 6 мг | 30% |
Кальций 50 мг | 4% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 324 мг | 7% |
Вам может понравиться
Это лучший рецепт чили! Моя подруга Келли научила меня, как это сделать, отсюда и имя. Мой младший брат любит этот рецепт так сильно, что заставляет меня делать это каждые две недели. Время...
Обжаренная капуста и лук с лапшой, идеальная в последнюю минуту без мяса! Порции: 5 Урожай: От 5 до 6 - порции Ингредиенты 1 измельченная капуста средней головки 2 красного лука, разрезая на полоски...
Этот рецепт курицы и брокколи легко приготовить, жаряя кусочки курицы со свежим брокколи в сладком и пряном соевом соусе. Подавать с рисом для легкого, приятного ужина. Время подготовки: 15 минут...
Этот рецепт имбирной говядины намного лучше, чем вынос! Подавайте его с домашним жареным рисом или простым рисом. Если вам нравится Spicy, просто добавьте больше хлопьев перца чили. Время...
Харисса - это североафриканская паста Чили, которая определенно наносит удар. В этом рецепте я смешал его с маслом и бросил его жареным картофелем для быстрого, вкусного гарнира. Время подготовки: 5...