Ягненка на кипке в остром помидоре и сливочном соусе. Это очень аппетитное блюдо, которое легко приготовить. Подавать с горячим приготовленным рисом или любимым хлебом. Вы даже можете сделать вариант с курицей, лососем или говядиной.
Ингредиенты
2 фунта без косточкового плеча ягненка, разрезать на 1 дюйм
чайная ложка Гарам Масала
солить по вкусу
2 столовые ложки масла, разделенное
1 лук, нарезанный
чайная ложка земли куркумы (необязательно)
чайная ложка рубленного имбиря
чайная ложка рубленного чеснока
чайная ложка кайенского перец или по вкусу
1 столовая ложка томатной пасты
1 стакан воды
чашка тяжелых сливок
1 столовая ложка меда
1 стакан нарезанного свежей кинзы
Пошаговый рецепт
Приправить ягненка гарам масалой и солью. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Жарить кубиками ягненка, пока не подрумянится, постоянно помешивая. Удалите из сковороды и отложите в сторону.
Растопить оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне. Добавить лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут.
Добавьте куркуму, имбирь и чеснок. Готовьте и перемешайте 1 минуту. Добавьте кайенскую пасту и томатную пасту, пока не смешано, затем добавьте воду. Довести на кипку и вернуть ягненка в сковороду. Варите на медленном огне около 20 минут или пока ягненка не станет мягким.
Добавьте крем и мед. Перевести в блюдо и украсить кинзой.
Пищевая ценность (на порцию)
321 | Калории |
22г | Жиры |
8г | Углеводы |
23г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 321 | |
Дневная норма | |
Общий жир 22г | 28% |
Насыщенный жир 11г | 56% |
Холестерин 115 мг | 38% |
Натрий 115 мг | 5% |
Общий углевод 8 г | 3% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 23г | |
Витамин С 6 мг | 30% |
Кальций 50 мг | 4% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 324 мг | 7% |
Вам может понравиться
Чечевица и гречка варите, чтобы сделать сытное рагу. Это типичный «Zuppa» для зимнего вечера в Италии. Подавать с хрустящим хлебом с небольшим количеством оливкового масла. Типичный для большинства...
Эта быстрая еда упакована с ароматом, не будучи слишком острым или горячим для детей. Подавать над широким яичным паппарделем и зеленой фасолью на пару. Время подготовки: 15 минут Время...
Wonton Frappers, наполненные тыквой и подаются с соевым соусом кунжута. Приготовленные на пару зеленые бобы делают отличное сопровождение. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 17 минут...
Прохладная, сливочная ранчо и сливочная сырная смесь с луком и маринованным огурцом - начинка для этих вкусных яиц с дьявольскими. Опустите лук и маринован, при желании - они в любом случае вкусные! ...
Это невероятное блюдо с лапшой в азиатском стиле содержит очень необычное сочетание тыквы и корейской пасты чили, которое делает одно из самых вкусных блюд с лапшой, которые я имел за долгое время...