Мексиканская курица и овощное блюдо с калабаза -тыквой. Рецепт моей мамы.
Ингредиенты
3 фунта без кожи, куриные бедра без костей
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка наземной тмин
2 чайные ложки земли черный перец
2 столовые ложки оливкового масла
1 Калабаза Сквош, очищенный и разрезанный на 1/2-дюймовые кубики
1 средний цуккини, кубик
1 средний желтый сквош, кубик
1 средний помидор, нарезанный
1 средний желтый лук, нарезанный
1 (15 унций) может цельная кукуруза ядра, дренированная
1 (8 унций) банка томатного соуса
Пошаговый рецепт
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения; Добавить куриные бедра. Продолжайте кипятить, пока в центрах не будет больше розовых, а соки не прочтятся, от 15 до 20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Слейте, оставляя 2 чашки бульона. Измельчить или нарезать курицу и отложить в сторону.
Смешайте соль, чесночный порошок, тмин и черный перец вместе в миске и отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте калабазу тыкву, цуккини, желтую тыкву, помидор и лук. Готовьте и перемешайте до готовности, около 10 минут. Добавьте кукурузу, за которым следуют томатный соус, сухие специи и курицу. Вылейте зарезервированные 2 чашки куриного бульона. Хорошо перемешать.
Покройте кастрюлю и дайте варить на среднем огне, от 20 до 30 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
378 | Калории |
17г | Жиры |
28г | Углеводы |
33г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 378 | |
Дневная норма | |
Общий жир 17 г | 21% |
Насыщенный жир 4г | 20% |
Холестерин 105 мг | 35% |
Натрий 1284 мг | 56% |
Общее углеводы 28 г | 10% |
Диетическое волокно 5г | 17% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 33 г | |
Витамин С 28 мг | 138% |
Кальций 80 мг | 6% |
Железо 4 мг | 21% |
Калий 1078 мг | 23% |
Вам может понравиться
Ароматные фрикадельки индейки в томатном соусе спагетти. Подавать сами, над лапшой или разбрызгивают сыром пармезан. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час 20 минут Общее время: 1 час...
Слоистая мексиканская запеканка, которую легко собрать, и отличный способ использовать остатки! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 50...
Домашний томатный соус, приготовленный со свежими травами, сочетается со свежим сыром моцареллы и лепешкой в этом простом рецепте пиццы Margherita. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...
Для этого удовлетворительного блюда Sarma листья капусты наполнены опытной смесью риса, говяжьего фарша, свинины и ветчины. Затем они лежат на кровати из квашеной капусты и на медленном состоянии...
Это отличное осеннее блюдо. Жареные овощи сидят на ложе из спагетти -сквоша и покрыты небольшим расплавленным сыром. Примечание: овощи можно легко заменить. Я делал это много раз с тем, что находится...