Ужин

Калифорнийские рулонные суши

90 минут
8 порций

Калифорнийский ролл - это действительно хорошо. Подавать с соевым соусом и васаби.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
8
Выход:
8 бросков

Ингредиенты

  • 1 чашка сырого белого риса с коротким зерном

  • 1 стакан воды

  • чашка рисового уксуса

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • чашка имитация кработа, мелко нарезанного

  • Кубок майонеза

  • 8 листов нори (сухие морские водоросли)

  • 2 столовые ложки кунжута

  • 1 огурец, нарезанный на тонкие копья

  • 2 авокадо - ямы, очищенные и нарезанные долгим путем

Пошаговый рецепт

  1. Вымойте рис в нескольких изменениях воды, пока вода для полоскания не станет облачной облачкой, хорошо выдвиньте и поместите в покрытую кастрюлю или рисоварку с 1 стаканной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и покройте кастрюлю. Позвольте рису варить, пока вершина не станет высокой, около 15 минут. Выключите огонь и дайте постоять 10 минут, чтобы поглотить оставшуюся часть воды.

  2. Смешайте рисовый уксус и сахар в маленькой миске до тех пор, пока сахар не растворится, и перемешайте смесь в приготовленный рис, пока не смешается. Позвольте рису остыть и отложить в сторону.

  3. Смешайте имитационный крабов с майонезом в миске и отложите в сторону. Чтобы свернуть суши, накройте бамбуковый коврик с помощью полиэтиленовой пленки. Положите лист нори, блестящая сторона вниз, на полиэтиленовую пленку. Мокрыми пальцами, твердо похлопайте тонкий, даже слой приготовленного риса по нори, оставляя 1/4 дюйма открытым на нижнем краю листа. Посыпать рис примерно 1/2 чайной ложки семян кунжута и осторожно прижимайте их в рис. Осторожно переверните лист нори, чтобы сторона морских водорослей поднялась.

  4. Поместите 2 или 3 длинных огурца, 2 или 3 ломтика авокадо и около 1 столовой ложки имитационной смесью крабов в линии через лист Nori, примерно в 1/4 от обнаруженного края. Поднимите край прокатного листа бамбука, сложите нижний край листа вверх, охватывая начинку и плотно сверните суши в цилиндр диаметром около 1 1/2 дюйма. Как только суши будут свернуты, оберните его в коврик и аккуратно выжтет, чтобы плотно сжать его.

  5. Разрежьте каждый рулет на 1 дюйм с очень острым ножом, погруженным в воду.

Пищевая ценность (на порцию)

232 Калории
14г Жиры
24г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 232
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 5 мг 2%
Натрий 135 мг 6%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 4г 16%
Всего сахара 3г
Белок 4г
Витамин С 7 мг 34%
Кальций 43 мг 3%
Железное 2 мг 9%
Калий 327 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкий филе Тайский салат

Нежная филе на кровати с хрустящей салатной зеленью и свежей манго в сочетании с авокадо и сладким перцем. Все покрыто вкусной тайской заправкой. Дополнительное время: 30 минут Общее время: 30 минут...

3-ингредиенты запеченные барбекю куриные крылышки

Этот соус барбекю необъяснимый. Это не богатое барбекю, но не совсем медовое барбекю. Вам понравится это! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Общее время: 1 час 20 минут...

Барбекю Teriyaki свиные шашлыки

Эти шашлыки из свинины идеально подходят для летнего гриля и легко адаптируются, чтобы добавить ваши любимые овощи. Отлично с рисом и хорошим салатом! Время подготовки: 30 минут Время приготовления...

Авиационный фритюрный чеснок и петрушка детская картошка

Этот картофель с воздушным фритюрницей очень похож на жареный картофель. Они хрустящие снаружи и пушистые внутри. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут...

Chiles en nogada (мексиканский фаршированный перец poblano в соусе грецкого ореха)

Это традиционное мексиканское блюдо из области Пуэблы. Poblano Chiles наполнен ароматной начинкой из молочной свинины, а затем покрыта сливочным соусом из грецкого ореха и украшенным гранатом семян и...