Ужин

Камбоджийский куриный суп из камбоджия

90 минут
4 порции

Мои кхмерские сыновья оба любят этот суп в нашем любимом камбоджийском ресторане Chez Sovan, в Сан -Хосе, штат Калифорния. Это моя попытка соответствовать вкусам дома. Комментарий моего старшего сына о попытке супа был, ммм, так близко, сделайте еще немного! Подавать с теплым багетом.

Время подготовки:
55 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

База супа:

  • 4 чашки куриного бульона

  • 2 лимона, узубные и соки

  • 1 чеснок головы, измельченный

  • 1 лайм, узубленный и сок

  • 10 целых черных перца

  • 1 чайная ложка соевого соуса

  • 1 (1/2 дюйма) кусок свежий имбирь, очищен и тонко нарезанный

  • 4 тире рыбного соуса

  • 1 сушеный перец с красным чили

  • 4 стебля Lemongrass, обрезанный

  • вода

  • 8 унций курица с кубикой

  • 6 зеленый лук, тонко нарезанный

  • 1 морковь, разрезание на спички или по вкусу (необязательно)

  • 1 стакана тонко нарезанная капуста, или по вкусу (необязательно)

  • 1 стакан разрастки бобов или по вкусу (необязательно)

  • 2 унции сушеные китайские грибы или по вкусу

  • 3 столовые ложки нарезанной кинзы

  • 3 столовые ложки нарезанного тайского базилика

  • 2 столовые ложки нарезанного мяты

  • 4 чайные ложки чесночной пасты чили или по вкусу, разделенная

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте куриный бульон, лимонный сок, цедру лимона, чеснок, сок лайма, цедру лайма, перец, соевый соус, имбирь, рыбный соус и перец чили в большой кастрюле.

  2. Удалите жесткие внешние стебли из Lemongrass. Повторите вдвое внутренние стебли и нарежьте 3-дюймовые персики. Поместите в запечатываемый пластиковый пакет и колорите молотком, пока ушибнут.

  3. Заполните мешок водой и залейте в кастрюлю. Довести суп до кипения; Уменьшите огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока вкусы не объединятся, около 20 минут. Процедить с небольшим сетчатым ситом, отбрасывая твердые вещества. Вылейте напряженную жидкость обратно в кастрюлю.

  4. Размешайте курицу, зеленый лук, морковь, капуста, ростки бобов, китайские грибы, кинза, тайский базилик и мята в суп. Варить на медленном огне, пока морковь не станет мягкой, около 10 минут.

  5. Ложка 1 чайная ложка чесночной пасты чили в нижней части каждой подачи и жареного супа сверху.

Совет рецепта

Чтобы сделать этот веганский, заменивший растительный бульон и использовать 8 унций твердого тофу.

Пищевая ценность (на порцию)

273 Калории
Жиры
34 г Углеводы
21 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 273
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 49 мг 16%
Натрий 1209 мг 53%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 7г 23%
Всего сахара 5 г
Белок 21г
Витамин С 64 мг 320%
Кальций 144 мг 11%
Железный 5 мг 29%
Калий 1227 мг 26%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Туховое мясо с гамбургером

Я вырос в Канзас -Сити, куда мои родители ходили в Шони раз в неделю. У них был суп из всех, кто может съесть, и салатный бар, и это был основной момент моей недели. Даже в детстве я всегда любил...

Говядина Стифадо

Эта великолепная запеканка с говядиной и луком лучше всего сделана накануне. Хранить остатки в холодильнике, покрытые; Это также хорошо замораживает. Время подготовки: 45 минут Время приготовления...

Запеченное катание

Скейт (или луч) - это вкусная, но недооцененная рыба. Плоть сливочная белая, с собственной текстурой; Это не ловко, как большинство рыб, но разваливается в длинных клочках при приготовлении. Не...

Семейная семейная пастуха

Супер легкий, быстрый и очень вкусная жареная тилапия. Семейный фаворит для поколений. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...

Маникотти

Этот рецепт Manicotti делает утешительный ужин, которую понравится ваша семья. Дети тоже любят помочь лапшу! Вкусно подается с хрустящим салатом и чесночным хлебом. Время подготовки: 30 минут Время...