Томатильи легко растут в моем саду. Каждый год у меня есть изобилие, поэтому я начал их консервировать. Я использую соус для Чили Верде и Энчиладас. Это сделает от 10 до 12 банок размером с пинту.
Ингредиенты
5 фунтов свежих томатилло, шелуха удалена
2 фунта poblano peppers
6 халапеньо перец, посеянный и измельченный
4 чашки лука, нарезанный
2 чашки куриного бульона
8 гвоздика чеснока, рубка
1 куча нарезанная свежая кинза
чашка лайма сок
2 столовые ложки сушеного орегано
1 столовая ложка приправленная соль
Пошаговый рецепт
Смешайте томатильи, перцы Poblano, перцы халапеньо, лук, куриный бульон и чеснок в кухонном комбайне или электрическом блендере в партиях.
Вылейте смешанную смесь в большой запас и добавьте кинзу, сок лайма, орегано и приправленную соль. Доведите до кипения на сильном огне; Уменьшите огонь и дайте кипеть в течение 20 минут.
Между тем, осмотрите 10-12 банок размером с пинту на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые дефектные. Погрузитесь в кипящую воду, пока не будет готова смешанная смесь. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.
Упакуйте соус в горячие стерилизованные банки, заполняя в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Вершина с крышками и винтовыми кольцами плотно.
Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 25 минут.
Снимите банки с запаса и дайте отдохнуть, на расстоянии нескольких дюймов на расстоянии от 12 до 24 часов. Нажмите на центр каждой крышки пальцем, чтобы убедиться, что крышка не двигается вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области.
Примечания повара:
Чтобы использовать в качестве соуса энчилада, вы можете сначала загупить его. Еще одно хорошее блюдо - приготовление курицы с банкой этого соуса и сливочного сыра в медленной плите.
Вы можете альтернативно, этот соус, используя кондиционер. Процесс в течение 25 минут при 11 фунтов. Настройка на высоту.
Пищевая ценность (на порцию)
9 | Калории |
0 г | Жиры |
2г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 160 | |
Калории 9 | |
Дневная норма | |
Общий жир 0г | 0% |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 33 мг | 1% |
Общее углеводы 2г | 1% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 0г | |
Витамин С 7 мг | 36% |
Кальций 5 мг | 0% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 64 мг | 1% |
Вам может понравиться
Острые маринованные зеленые бобы сделали старомодный путь. Это был рецепт моей бабушки, надеюсь, вам понравится! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 35 минут Порции...
Мои подростки не без ума от жареных, но это то, что они любят! У него есть оттенка сладости для соуса, так что это может быть не для вас, если вы любите пряных продуктов. Время подготовки: 10 минут...
Я экспериментировал с созданием варенья без пектина, и это оказалось очень вкусным. Вам нужно готовить малину в течение довольно долгого времени, пока они не разваливаются. Время подготовки: 20...
Этот рецепт использует оставшуюся свинину и оставшийся рис самым вкусным способом. Это быстрее, чем заказывать на вынос! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25...
В этом рецепте черничного лепешки используется проверенный базовый рецепт и технику, но несколько разных ингредиентов добавляются для создания нового фаворита семьи. Время подготовки: 30 минут Время...