Эти карри горох (чечевица) можно съедать в качестве основного или гарнира. Ключом к развитию аромата (и не пропускающего мяса) является карамелизация и развитие глубокого Браунирования лука и моркови. В Карибском бассейне я нахожу несколько поваров, которые называют это «горящим» луком.
Ингредиенты
Чашка масло канолы
1 большой лук, нарезанный кубиками
2 морковь, очищенные и нарезанные кубиками
соль и молотый черный перец по вкусу
чайная ложка белого сахара
3 гвоздика чеснока, рубка
1 свежий перец чили, рубленый
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
3 столовые ложки порошка карри
2 (14 унций) овощной бульон, разделенный
1 чашка чечевицы
чашка нарезанная свежая кинза, или больше по вкусу
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло канолы в голландской духовке на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук, морковь, соль, черный перец и сахар, пока лук не станет глубоким коричневым цветом, от 15 до 20 минут. Уменьшить огонь до среднего; Добавьте чеснок, перец чили, имбирь и порошок карри. Постоянно перемешать, чтобы включить, около 5 минут.
Увеличьте огонь до среднего огня и перемешайте 1 банка овощного бульона в луковую смесь. Соскребайте любые овощи или порошок карри, прикрепленную к дне кастрюли деревянной ложкой. Добавить чечевицу и оставшуюся 1 банку растительного бульона; Готовьте, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут. Перед подачей перемешайте кинзу в чечевицу.
Советы
Хотя это вегетарианское блюдо, свинина и ягненка могут быть добавлены при подручке лука. Этот рецепт восхитителен с любыми высушенными бобами, включая горох с черными глазами и бобы Garbanzo (нут). Как основное блюдо, мы подаем это на рис.
Пищевая ценность (на порцию)
373 | Калории |
16г | Жиры |
45 г | Углеводы |
15г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 373 | |
Дневная норма | |
Общий жир 16 г | 20% |
Насыщенный жир 1г | 6% |
Натрий 433 мг | 19% |
Общее углевод 45 г | 16% |
Диетическое волокно 19г | 68% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 15г | |
Витамин С 36 мг | 180% |
Кальций 94 мг | 7% |
Железный 6 мг | 32% |
Калий 748 мг | 16% |
Вам может понравиться
В этом рецепте используются зеленая фасоль консервированного французского стиля в сочетании со свежим беконом, грибами и чесноком для вкусного гарнира. Время подготовки: 15 минут Время...
Я сделал это с моей невестой для причудливого новогоднего ужина. Если вы используете морские гребешки, а не заливные гребешки, нарежьте их на кварталы, прежде чем добавить их в макароны. Время...
Быстрый и легкий однополосный ужин для сковороды со сладким, богатым и ароматным мясом и азиатским поворотом. Идеальный ужин в буйном ночи, поданный с белым рисом. Время подготовки: 15 минут Время...
Свободное жаркое на сливочном соусе, которое идеально подходит для подачи на картофельное пюре или лапшу. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 8 часов Общее время: 8 часов 10 минут...
Фаршированные капустные рулеты очень популярны в России и основной продукт в рационе людей, особенно зимой. Этот фаршированный рецепт капусты имеет рис и смешанное молотое мясо. Вы можете заменить...