Ужин

Карибский карри горох (чечевица)

75 минут
4 порции

Эти карри горох (чечевица) можно съедать в качестве основного или гарнира. Ключом к развитию аромата (и не пропускающего мяса) является карамелизация и развитие глубокого Браунирования лука и моркови. В Карибском бассейне я нахожу несколько поваров, которые называют это «горящим» луком.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • Чашка масло канолы

  • 1 большой лук, нарезанный кубиками

  • 2 морковь, очищенные и нарезанные кубиками

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • чайная ложка белого сахара

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 свежий перец чили, рубленый

  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря

  • 3 столовые ложки порошка карри

  • 2 (14 унций) овощной бульон, разделенный

  • 1 чашка чечевицы

  • чашка нарезанная свежая кинза, или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло канолы в голландской духовке на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук, морковь, соль, черный перец и сахар, пока лук не станет глубоким коричневым цветом, от 15 до 20 минут. Уменьшить огонь до среднего; Добавьте чеснок, перец чили, имбирь и порошок карри. Постоянно перемешать, чтобы включить, около 5 минут.

  2. Увеличьте огонь до среднего огня и перемешайте 1 банка овощного бульона в луковую смесь. Соскребайте любые овощи или порошок карри, прикрепленную к дне кастрюли деревянной ложкой. Добавить чечевицу и оставшуюся 1 банку растительного бульона; Готовьте, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут. Перед подачей перемешайте кинзу в чечевицу.

Советы

Хотя это вегетарианское блюдо, свинина и ягненка могут быть добавлены при подручке лука. Этот рецепт восхитителен с любыми высушенными бобами, включая горох с черными глазами и бобы Garbanzo (нут). Как основное блюдо, мы подаем это на рис.

Пищевая ценность (на порцию)

373 Калории
16г Жиры
45 г Углеводы
15г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 373
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 1г 6%
Натрий 433 мг 19%
Общее углевод 45 г 16%
Диетическое волокно 19г 68%
Всего сахар 8 г
Белок 15г
Витамин С 36 мг 180%
Кальций 94 мг 7%
Железный 6 мг 32%
Калий 748 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лучшие зеленые бобы

В этом рецепте используются зеленая фасоль консервированного французского стиля в сочетании со свежим беконом, грибами и чесноком для вкусного гарнира. Время подготовки: 15 минут Время...

Новый год шпинат феттучини с гребешками

Я сделал это с моей невестой для причудливого новогоднего ужина. Если вы используете морские гребешки, а не заливные гребешки, нарежьте их на кварталы, прежде чем добавить их в макароны. Время...

Сковорода из говяжьего говяжьего

Быстрый и легкий однополосный ужин для сковороды со сладким, богатым и ароматным мясом и азиатским поворотом. Идеальный ужин в буйном ночи, поданный с белым рисом. Время подготовки: 15 минут Время...

Медленная плита сливочная горшка

Свободное жаркое на сливочном соусе, которое идеально подходит для подачи на картофельное пюре или лапшу. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 8 часов Общее время: 8 часов 10 минут...

Русские капустные рулеты с соусом

Фаршированные капустные рулеты очень популярны в России и основной продукт в рационе людей, особенно зимой. Этот фаршированный рецепт капусты имеет рис и смешанное молотое мясо. Вы можете заменить...