Ужин

Карибская паста с креветками

60 минут
4 порции

Сладкое, острое, пряное блюдо из креветок. Вы можете приготовить соусы заранее и поставить в холодильник.

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • чашка измельченного лука -шалота

  • 1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 зеленый сладкий перец, сеян и нарезанный

  • 1 чашки помидоров - очищенные, сеянные и нарезанные

  • 2 чайные ложки порошка карри

  • чайная ложка цельных ягод с душевным перцем

  • Чашка куриного бульона

  • Cup Orange Liquur на базе бренди (например, Grand Marnier)

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

  • 2 столовые ложки пасты чили

  • 8 унций ротини

  • 1 фунт средней креветки - очищен и деформирован

  • чашка свежей кинзы, нарезанная

Пошаговый рецепт

  1. В небольшой миске смешайте чеснок, лук -шалот, имбирь и масло. В другой маленькой миске смешайте зеленый перец, помидор, порошок карри, душистый перец, куриный бульон, Гранд Марнье, соевый соус, коричневый сахар, кукурузный крахмал и паста чили. Накрыть и охладить обоих до готовности к использованию.

  2. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Добавить макароны и варить в течение 8-10 минут или до Аль -Денте; осушать.

  3. Нагрейте большую кастрюлю на высоком уровне. Когда горячо, добавьте смесь чесночного масла. Обжарить, пока чеснок не начнет шипить, но не подрумянится. Размешайте томатную смесь, затем вылейте в кастрюлю. Доведите быстро кипения и варите, пока он не начнет загустеть, около 3 минут.

  4. Добавьте креветки и перемешайте, пока они не станут розовыми, около 2 минут. Немедленно добавьте макароны. Перемешайте и перемешайте, пока хорошо смешано, а паста не будет нагрета. Вкус и корректируйте приправы, особенно соль.

  5. Переложите на нагретое блюдо и посыпьте на кинзу. Служить одновременно.

Пищевая ценность (на порцию)

482 Калории
15г Жиры
43 г Углеводы
40 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 482
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 259 мг 86%
Натрий 785 мг 34%
Общее углевод 43 г 15%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 14 г
Белок 40г
Витамин С 38 мг 189%
Кальций 122 мг 9%
Железный 5 мг 29%
Калий 647 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриные кесадильи

Этот рецепт куриного кесадилья отлично подходит для вечеринок. Пикантная курица, приготовленный перец и растопленный сыр - восхитительное сочетание. Разрежьте на клинья и подавайте со сметаной и...

Простая креветка тайская

Вкус и тепло строятся с каждым укусом этой пэды креветок, так что не пробуйте его прямо из сковороды и думайте, что он нуждается в большем количестве тепла, потому что через пять укусов вы будете...

Кедр окурил лосось

Этот лосось кедровой доски - это блюдо, приготовленное для меня братом в Сиэтле. Это, безусловно, лучший лосось, который я когда -либо ел. Мне нравится подавать его с азиатским рисом и жареной...

Домашний суп Вонтон

Это рецепт, который я усовершенствовал самостоятельно на протяжении многих лет. Я тот, кто никогда не измеряет, поэтому примите измерения в качестве руководства, а не как закон. Этот рецепт - тот...

Фабада

Традиционное блюдо испанского бобов и ветчины, из региона Астурии. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа 30 минут Дополнительное время: 8 часов 20 минут Общее время: 11 часов 5...