Обед

Морковный верхний салат

555 минут
6 порций

Этот салат из морковки - отличный рецепт, который помогает использовать все эти зеленые из летней урожайности моркови.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
9 часов
Общее время:
9 часов 15 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 4 пучки моркови с топами

  • 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута

  • 1 столовая ложка рисового уксуса

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 1 чайные ложки соевого соуса

  • 1/8 чайная ложка белого сахара

  • 1/2 стакана нарезанного миндаля

Пошаговый рецепт

  1. Удалите зелень из моркови, затем удалите и выбросьте как можно больше стеблей, сохраняя только листья. Нарезать листья примерно до 1/2 дюйма. Резервировать морковь для другого использования.

  2. Доведите большую горшок с слегка соленой воды в кипение; Парню -зелень в течение 2 минут, затем напрягайтесь и шокируйте в ледяной воде. Слейте и сжимайте сухой. Поместите в новую миску с холодной водой и поставьте в холодильник в течение 8 часов или в течение ночи, меняя воду в течение 1-2 раза в процессе, чтобы помочь устранить дополнительный горький вкус. Слейте и сдвигайте снова.

  3. Смешайте семена кунжута, уксус, кунжутное масло, соевый соус и сахар в средней миске. Бросьте в морковную зелень и миндаль и хорошо перемешайте.

  4. Покройте зелень и охладите, чтобы мариновать как минимум за 1 час до подачи.

Советы

Стебли тоже съедобны, но они волокнистые и могут быть сложнее жевать.

Вы можете использовать нарезанный миндаль вместо нарезанного.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают полное количество моркови. В этом рецепте используются только зеленые вершины, оставляя морковь для последующего использования.

Пищевая ценность (на порцию)

264 Калории
11г Жиры
40 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 264
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 1г 6%
Натрий 340 мг 15%
Общее углевод 40 г 15%
Диетическое волокно 13г 45%
Всего сахара 19 г
Белок 7г
Витамин С 23 мг 114%
Кальций 186 мг 14%
Железное 2 мг 12%
Калий 1332 мг 28%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Салат из листового пан

Гости на обед или ужин? Попробуйте эту забавную блюдо из листа, которая делает BLTS необычной и подходящей для любой компании. Наслаждайтесь хрустящим поджаренным хлебом, полным аромата от смазки с...

Карри куриный салат

Этот куриный салат из карри делает идеальную начинку для сытного бутерброда или подавать на кровати листьев салата для восхитительного обеда. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции...

Скресевые морковные кексы цуккини

Этот потрясающий рецепт приправленного приправа цуккини-кара-отличный способ проникнуть в свой рацион больше овощей! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 45 минут...

Жареный сэндвич с тофу

Отличный рецепт сэндвича тофу, когда у вас не хватает времени и голодного! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 15 минут Порции: 2 Ингредиенты 2 раунды из лаваша 3...

Легкий греческий салат

Этот греческий салат из огурца с красным луком, помидорами и сыром фета - замечательный летний салат. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 6 Ингредиенты 3 больших спелых...