Ужин

Морковь, помидор и шпинат -плуа

35 минут
5 порций

Я помню, как моя тетя рассказывала мне о квиноа, говорил, что это была удивительно здоровая пища, и что вы знаете? Это кошерно для Пасхи! Я решил усилить свою квиноа со свежими овощами, приготовленными до нежного, а не мягкого. Как гарнир, этот рецепт шпината и морковки подают от 4 до 5, но я, как известно, ест половину как саму блюда.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
5
Выход:
2 1/2 чашки

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • лук, нарезанный

  • 1 стакана квиноа

  • 2 стакана воды

  • 2 столовые ложки вегетарианских гранул буульона со вкусом курицы

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 1 чайная ложка тимьяна

  • 1 морковка, нарезанная

  • 1 помидор, нарезанный

  • 1 чашка детского шпината

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук в горячем масле до прозрачного, около 5 минут. Уменьшите огонь, перемешайте квиноа и тост, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Добавьте воду, гранулы бульона, перец и тимьян; Увеличьте тепло до высокого уровня и доведите до кипения. Накрыть, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 5 минут.

  2. Вмешивайте морковь. Накрыть и варить, пока вся вода не впитана, около 10 минут. Выключите огонь, добавьте помидоры и шпинат, и перемешайте, пока шпинат не завяжн, а помидоры не выпустили всю свою влагу, около 2 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

165 Калории
Жиры
27г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 165
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 52 мг 2%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 2 г
Белок 6г
Витамин С 8 мг 41%
Кальций 44 мг 3%
Железное 2 мг 13%
Калий 376 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Яйцо Фу Юнг II

Остаток курицы, говядины и свинины могут быть обжарены с грибами, ростками, луком и, конечно, яйцами! Сопровождающий соус простой и ароматный. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25 минут...

Сковочная квиноа салат

Сила и белковый чистый пищевой салат! 24-дневный вызов! Подавать теплым с свежеприготовленным яйцом, тофу или другим белком по вашему выбору. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 27 минут...

Сливочные грибы Chanterelle с беконом

Когда вы можете найти свежие чантерелл, этот рецепт является обязательным. Грибы Chanterelle обжарены с беконом и луком, а затем в сочетании со сметаной и отделаны свежес нарезанной петрушкой...

Соус с сыром кешью

Этот соус удивительно похож на сыр. Он имеет очень сытный вкус и не содержит сои, для тех, у кого соевая аллергия. Вкусный и гладкий, хорош для макаронов и «сыра» или в виде соуса или соуса. Время...

Жареные гамбургеры индейки с приправой ранчо

Ранчо приправа добавляется в эти жареные гамбургеры индейки, а также брошены с фри из сладкого картофеля, чтобы приготовить эту вкусную еду, которая идеально подходит для легкого развлечения. Время...