Ужин

Кассава кускус (Этхеке)

30 минут
6 порций

Первоначально из побережья слоновой кости, ферментированной кускус маниоки, или Аттеке, является жесткой альтернативой кускус пшеницы. У него слегка кислый вкус, который хорошо сочетается с вашими любимыми пикантными и пряными блюдами. Это легкое блюдо, которое нужно приготовить, и на следующий день восхитительно; Просто добавьте немного воды перед разогревом. Это безглютеновый способ насладиться кус-кусом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • чашка рублена желтый лук

  • чашка рубленной морковь

  • Кубок рубленного сельдерея

  • Чашка нарезанного арахиса

  • 2 столовые ложки черных семян кунжута

  • 1 лавровый лист

  • солить по вкусу

  • 1 (300 г) коробка Attieke (Cassava Couscous)

  • 1 стакан воды

  • 2 столовые ложки нарезанных свежей кинза

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук, морковь и сельдерей до ароматного, от 3 до 4 минут. Добавьте арахис, семена кунжута, лавровый лист и соль, часто помешивая. Когда овощи нежны, а семена и арахис поджаряют, добавьте Attieke, постоянно помешивая. Вылейте воду на всю сковороду, распределяя равномерно.

  2. Накройте и уменьшите огонь до среднего, позволяя кус -кусуру парить, пока он не станет влажным и нагревается на протяжении всего 5 минут.

  3. Снимите крышку и сложите кус кусун с лопаточкой. Не перемешивайте, так как это разганит кус -кус, просто используйте складной маневр, чтобы смешать ингредиенты снизу вверх и дать кусусу дышать, чтобы помочь воде испариться. Вершина с нарезанной кинзой.

Примечания повара:

Attieke в штучной упаковке можно найти в африканских продуктовых магазинах или в Интернете.

Свежий или замороженный Attieke также можно использовать в этом рецепте, но время приготовления должно быть сокращено на 10 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

79 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 79
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 10 мг 0%
Общий углевод 3г 1%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 1 г
Белок 2г
Витамин С 1 мг 6%
Кальций 40 мг 3%
Железный 1 мг 3%
Калий 97 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Азиатские карамельные куриные бедра

Глазированные куриные бедра в азиатском стиле отличные из-за риса жасмина. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 16 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 36 минут Порции: 4...

Авиационная жареная куриные крылышки

Сладкие, пряные, хрустящие куриные крылышки с корейским талантом. Комбинация вкуса напоминает мне бульгоги, но с курицей вместо говядины. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут...

Французский лук макароны и сыр

Высокий рецепт французского лукового супа и сыра! Не экономьте на сыре! Это делает макарон и сыр удивительным. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции...

Азиатский стиль Брюссельские ростки

Эти брюссельские ростки жарены и приправлены острым азиатским глазурью. Вы имеете полный контроль над тем, как они вам нравятся, - все еще хрустящие или мягкие и нежные, все это в выпечке. Вкус-это...

Кокосовая курица с воздухом

Эти куриные полоски с кокосовым панко-коркой хрустят, хрустят и без масла. Куриные полоски дважды погружаются в яйцо и в смеси кокосового панкона, чтобы обеспечить четкую. Приготовленные в воздушном...