Первоначально из побережья слоновой кости, ферментированной кускус маниоки, или Аттеке, является жесткой альтернативой кускус пшеницы. У него слегка кислый вкус, который хорошо сочетается с вашими любимыми пикантными и пряными блюдами. Это легкое блюдо, которое нужно приготовить, и на следующий день восхитительно; Просто добавьте немного воды перед разогревом. Это безглютеновый способ насладиться кус-кусом.
Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла
чашка рублена желтый лук
чашка рубленной морковь
Кубок рубленного сельдерея
Чашка нарезанного арахиса
2 столовые ложки черных семян кунжута
1 лавровый лист
солить по вкусу
1 (300 г) коробка Attieke (Cassava Couscous)
1 стакан воды
2 столовые ложки нарезанных свежей кинза
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук, морковь и сельдерей до ароматного, от 3 до 4 минут. Добавьте арахис, семена кунжута, лавровый лист и соль, часто помешивая. Когда овощи нежны, а семена и арахис поджаряют, добавьте Attieke, постоянно помешивая. Вылейте воду на всю сковороду, распределяя равномерно.
Накройте и уменьшите огонь до среднего, позволяя кус -кусуру парить, пока он не станет влажным и нагревается на протяжении всего 5 минут.
Снимите крышку и сложите кус кусун с лопаточкой. Не перемешивайте, так как это разганит кус -кус, просто используйте складной маневр, чтобы смешать ингредиенты снизу вверх и дать кусусу дышать, чтобы помочь воде испариться. Вершина с нарезанной кинзой.
Примечания повара:
Attieke в штучной упаковке можно найти в африканских продуктовых магазинах или в Интернете.
Свежий или замороженный Attieke также можно использовать в этом рецепте, но время приготовления должно быть сокращено на 10 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
79 | Калории |
7г | Жиры |
3г | Углеводы |
2г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 79 | |
Дневная норма | |
Общий жир 7г | 9% |
Насыщенный жир 1г | 5% |
Натрий 10 мг | 0% |
Общий углевод 3г | 1% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 2г | |
Витамин С 1 мг | 6% |
Кальций 40 мг | 3% |
Железный 1 мг | 3% |
Калий 97 мг | 2% |
Вам может понравиться
Глазированные куриные бедра в азиатском стиле отличные из-за риса жасмина. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 16 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 36 минут Порции: 4...
Сладкие, пряные, хрустящие куриные крылышки с корейским талантом. Комбинация вкуса напоминает мне бульгоги, но с курицей вместо говядины. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут...
Высокий рецепт французского лукового супа и сыра! Не экономьте на сыре! Это делает макарон и сыр удивительным. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции...
Эти брюссельские ростки жарены и приправлены острым азиатским глазурью. Вы имеете полный контроль над тем, как они вам нравятся, - все еще хрустящие или мягкие и нежные, все это в выпечке. Вкус-это...
Эти куриные полоски с кокосовым панко-коркой хрустят, хрустят и без масла. Куриные полоски дважды погружаются в яйцо и в смеси кокосового панкона, чтобы обеспечить четкую. Приготовленные в воздушном...